帖子详情

老公的一句话,让我-----一位全职太太终于醒悟了

34148225情感.婚姻.家庭

全部回帖
有患难才会天长地久,没事,两夫妻共同商量着来,工作不是问题,钱也不是问题,一条心才是问题,两个人一条心,问题都能解决
2011/08/31回复
其实我觉得你换个方式说不定你老公会更易接受呢,你要和他分析如果你上班的话孩子接送怎么办,现在就算上面也是下班6点了,离家近当然好,离的远你们谁接孩子,回家吃饭的问题怎么办,大人可以迟点吃,小朋友呢。我如果是你的话就和他说找到了工资1000多点,什么也不包的,去了吃路费让他算算还能有多少。他会想的,而且我觉得你老公也不一定是想着你一定要去上班,只是现在压力大做什么也没心情吧!
你老公可以再去找份工作 养你们啊,干吗一个公司倒闭了就压力大了,就脾气来了,凭什么啊。有压力可以理解,但是也要体谅到妻子的难处。嗯,还是相互理解吧,
開訫開訫184楼
LZ的遭遇让我颇有感触的,女人要时时刻刻想着给自己充电啊
我觉得你们这个时候,不应该怪对方,而是一起想办法啊,解决好现在的问题,我个人觉得小孩上的幼儿园有点贵,或者你转过一家不是现在那种价钱的幼儿园,来缓冲一下你们现在的生活成本,LZ我不是说你不好,但等你适应了,也要找工作,哪怕一千几百也能缓冲一下家庭的生活费用,你们应该对为多方着想,而不是只顾着自己的角度,LZ老公也要多为LZ着想啊,现在不太适合工作环境,都是为了孩子啊。。双方都有自己的想法,应该多多关心和商量
colinhecolinhe186楼
从楼主描述看,楼主脱离社会已久,对重新工作没有自信了。楼主应该调整自己的位置,你老公说的是难听了点,但是也是实在话,可能你多次表达了不想工作了,他也有点急了,对你不看清现状,不理解他的行为感到懊恼。楼主,重新出发慢慢来吧,一开始不要嫌弃工资低。
现在全职,一直都希望女儿快点长大上学,这样就可以去工作了。
黄太黄太188楼
我觉得你应该去做也吧,全职几年又如何呢家庭有困难了就一起去面对!他也很大压力
鑫鉴鑫鉴189楼
风险确实是无处不在,未雨绸缪很重要啊!若是当初能购买一分保险,及早做一份保障,一切都不一样了!现在好好努力吧,你老公也不容易,历经患难才见真情啊!
2012/02/14回复
LZ别难过了,试着换个角度多理解一下老公,赚钱养家不容易,老公那样说也许是压力太大了。希望LZ和老公一切早日度过难关。
hebigaohebigao191楼
我觉得你老公说得挺对的,楼主如果你能放下身段,我建议你可以考虑去做钟点工,或者不住家的保姆。
现在保姆都有二千以上了,这样的话给你先生减些负担是不错的。
不能一味的责怪你先生啊,他也没办法。
从来都想全职,但没有勇气全职。
stylestyle193楼
感觉楼主的老公一点也没错,反而是楼主自私了,不可能因为几年没工作,就不想出去工作,咩叫马死落地行,眼看着家里都掀不开锅了,可能以前的一千几百在你眼里如尘土,但在经济困难的时候,一百几十也是很重要的!本来你老公面临失业已经很大压力,而且还要他再养着一大一小,你又不愿意去分担,谁能有好心情对着你?
lomosalomosa194楼
互相理解互相扶持!!!
dqgigidqgigi195楼
出返来做野啦,工资不要要求太高,过得去就好了,等适应后,就另外找一份更好的工作
警告信警告信196楼
LZ要调整心态,有困难,一起面对。你老公没什么不对的,光是指责埋怨,起不到任何作用,伤感情。互相努力吧,在广州,只要肯努力,肯做,吃饭过日起还是没问题的。
2012/02/15回复
不赞成女人做全职太太
LiaChenLiaChen198楼
chenxiaojie22:
          我是一名全职太太,没结婚前我有自已的工作,工资虽然不算很高,但是自已花还是够用,结婚后不久生小孩后,因为无人带所以只好被迫辞职,在家里当起了全职太太,我的工作就是每天买菜做饭洗衣拖地,照顾宝宝和老公,老公回来就有热饭吃,小孩也照顾得很好,所以他很满意现在的生活状态,而我也一样,虽然很累很单调的生活,但是我也很沉醉于这种生活,因为没有压力,不用上班坐公车什么之类的,而且又能和小孩一起,每天都过得很舒适.             可是好景不长,老公的公司不景气,工厂都停产了,经济压力就开始出现了,我还记得以前老公收入还可以的时候,我在家里做全职太太的时候,老公对我很好,总是拍胸口的和我说,哪怕你在家里坐着不做事,都没有问题,主要带好小孩之类的话,可是真的是到了经济出现困难的时候,原来一切都出现了变化,刚开始的时候他没有说让我上班,而我因为有几年没上班了,所以对上班这两字真的很陌生,我自已不想主动去说要上班,总是希望他会有办法的,但是老公总和我说这个月的工资只发XXX,然后宝宝上学,还有供房之类的一大堆的费用,不够支出,说了很多次这样的话,而我和他说我身体一直也不是很好,我想休息一下,就是没有主动提出要去上班,然后他就说以后要省点用,买了一些贵点的水果,他说我怎么这么贵都买,小孩的玩具他也说别买了,省点,内心真的有点不是滋味,以前也是受过苦过来的,不是说我想享受什么之类的,只是真的一下没有接受过来这种生活的改变。        我不想改变自已的生活质量,特别是小孩,于是我也正准备试图去找工作,可是简历发出去了,由于长时间没上班,面试都是失败了,我觉得很难过
查看原文
体谅一下你LG吧,我觉得他说的没错,经济困难时确实要看菜吃饭的。换我,可能早就就会主动给孩子断奶粉和换幼儿园了。
这个LZ真有意思,把老公挣钱养家当成应该了,一点不体谅人家,谁说男人就一定要养家活口了,再有看菜吃饭,现在经济紧张了还想过以前的日子,这天上不掉地下不生的,这男人也不是在懒,只是现在机遇不好嘛,有时候人的运气还是蛮重要的,作为妻子的你该体谅哦,还有就是怎么会做了全职之后就什么也不会了呢,本人就是全职带了几年孩子上了幼儿园才出来工作的,一样拿高薪。
楼主就算在家做全职太太,也可以赚钱的,尝试想想怎样理财,或者有帮助的。一点意见!!
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >