帖子详情

怀孕第4个月,可以吃阿胶补血吗?

677918怀孕妈妈

现在进入孕第13周,上周坐地铁时,才站了几个车就突然晕倒休克了,当时地铁上人也不算很多,吓坏自己和家人。去医院检查,医生也没怎么说,就开了金医生妈咪能咀嚼片给我吃,叫我多休息,不要去人多空气不流通的地方。
其实以前我的身体都不错的,不知道是不是怀孕后一直没胃口,刚开始肉类基本吃不下,现在每天也只能吃一点点,所以不知道能不能炖些阿胶补下血?有准妈妈和妈妈分享下有关经验么?
精选回帖
这个要问医生哦,阿胶虽然是保胎的,但如果脾胃不好的人就不能吃。建议你多喝瘦肉水和红枣水,天天喝,效果也可以。觉得虚弱的时候可以喝点葡萄适,防晕倒。
2011/07/10回复
11楼
1970/01/01回复
不可以吃补品呢   尤其对宝宝不好的呢   要通过咨询医生哦   多吃点核桃和红枣呢不能喝蜂蜜哦  蜂蜜中的活性分子对胎儿不好呢
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
应该可以的。我朋友一有了就吃中药保胎,里面有阿胶的。开药的是很著名的送子观音,是她婆婆。
2011/07/09回复
penny0717penny0717板凳
不好吧,我之前都试过行行下街晕底,但晕不一定贫血啊,营养不良都会导致供血不足晕的。
鱼胶可以吃,阿胶就不要啦。我有问过中医,还给那中医骂,怀孕吃什么阿胶
hxyzhuhxyzhu5楼
阿胶太补了吧。。      平时饮D红枣水都得呱。。   产后吃阿胶应该会好D
不能吃阿胶的.多吃的红枣和喝瘦肉水吧.
阿胶煲瘦肉,偶尔一次没事的
还是问清楚一点比较好
这个要问医生哦,阿胶虽然是保胎的,但如果脾胃不好的人就不能吃。建议你多喝瘦肉水和红枣水,天天喝,效果也可以。觉得虚弱的时候可以喝点葡萄适,防晕倒。
我没有在怀孕期间吃过。
都是吃D清润的食物,唔可以太补,太补对BB唔好嘎~你觉得不舒服,不防去睇下中医调理下啦!
不可以吃补品呢   尤其对宝宝不好的呢   要通过咨询医生哦   
多吃点核桃和红枣呢
不能喝蜂蜜哦  蜂蜜中的活性分子对胎儿不好呢
谢谢大家,我还是先喝点红枣水好了,我也担心阿胶太补了。
另外,13楼妈妈说蜂蜜不能喝,但我听好多人说喝天然蜂蜜好哦,我还差不多天天喝呢6
2011/07/11回复
补品唔好随便吃啊,你缺血可以多吃D猪肝,多D休息啊
YooceeYoocee15楼
不用这么补吧~~~会不会是因为你之前没什么胃口所以导致你晕倒的?
acmenlacmenl16楼
Joannewong:
现在进入孕第13周,上周坐地铁时,才站了几个车就突然晕倒休克了,当时地铁上人也不算很多,吓坏自己和家人。去医院检查,医生也没怎么说,就开了金医生妈咪能咀嚼片给我吃,叫我多休息,不要去人多空气不流通的地方。其实以前我的身体都不错的,不知道是不是怀孕后一直没胃口,刚开始肉类基本吃不下,现在每天也只能吃一点点,所以不知道能不能炖些阿胶补下血?有准妈妈和妈妈分享下有关经验么?
查看原文
我前三个月是每天用阿胶十克加高丽参三克炖肉汤来保胎的,过了三个月后就没有吃了,现在36W了,以供参考.
2012/09/08回复
acmenlacmenl17楼
Joannewong:
现在进入孕第13周,上周坐地铁时,才站了几个车就突然晕倒休克了,当时地铁上人也不算很多,吓坏自己和家人。去医院检查,医生也没怎么说,就开了金医生妈咪能咀嚼片给我吃,叫我多休息,不要去人多空气不流通的地方。其实以前我的身体都不错的,不知道是不是怀孕后一直没胃口,刚开始肉类基本吃不下,现在每天也只能吃一点点,所以不知道能不能炖些阿胶补下血?有准妈妈和妈妈分享下有关经验么?
查看原文
忘记说那方法是一个广州很出名的老中医教我的.
2012/09/08回复
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

我的育儿之路——中医加经典诵读(持续更新)

生化妊娠后多久可以再孕???对身体有没有影响?

怀孕了几时吃花胶好呢?要吃多久呢?

妈妈们你们怀孕的时候做过哪些疯狂事呢?我来说说我怀孕12周做过的疯狂事吧!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >