帖子详情

好久没来,今天送上私家烤香排一份........

421532美食&下厨

上周单位组织去了趟井岗山,艰苦的旅程令人难忘。我是爱水多于爱山的人,登山总比戏水来得艰辛,倒是井岗山那边凉爽宜人的气候给了我些许的安慰。

印象深刻的还有那边的饮食,嗜辣不亚于湖南,味重而油厚,在毫无选择的情况吃了几天的辣椒,居然也没感到不适。那边的菜市场出售很多山货,诸如笋干、竹苼、各种的菇菌类,因为很喜欢竹苼,易做又好吃,所以扛了一大袋子回来放着慢慢吃。还有那里的麒麟西瓜,个头不大,瓤粉红,入口多汁而清甜,价格也便宜,吃了两回还是欲罢不能的样子。

因着几天的团餐均是多菜少肉,兼又几天大的运动量,回家后连着做了几道大肉菜总算是解了馋。

【私家烤香排】

这道排骨酱汁的调配有些特别,我是将西芹磨成蓉,和其他的调料混匀与排骨一起入味,烤出来的排骨味道特别,有一股子芹菜的香味,吃起来也不会像其他做法的排骨那么的油腻,喜欢。

材料:三分肥的排骨750g、油、西芹、姜、葱、腐乳、李锦记排骨酱、盐、花椒、糖、米酒、生粉。

1、排骨剁成大小均一的块,洗净沥干水。
2、西芹取两条,用刀背拍几下,切小丁。
3、西芹丁与姜粒一起入料理机打成蓉。
4、将打好蓉的材料倒入盛有排骨的大碗内。

5、开始调味:腐乳1块、排骨酱3大勺、米酒、盐、糖、花椒粒一小撮(碾碎)、生粉、最后放入葱粒和一勺花生油。充分搅拌均匀,让每一块排骨都能粘上酱料。
6、用保鲜膜包好,放置冷藏室入味24小时。
7、入味后的排骨排放于铺好锡纸的烤盘上,并在入炉前刷花生油。
8、烤箱预热200度,15~20分钟即可。

逛逛我的快乐厨房

全部回帖
哇.好好味吖..
2011/07/13回复
zxc_hzxczxc_hzxc板凳
好有食欲哦···
学习了,thanks LZ
好想吃
猪芬猪芬6楼
口水一直一直流了
哇塞,得有烤箱才行哦,呵呵
要入味24个小时,也就是一天啊,好长啊,不是要第二天才有得吃!!v69
颜色好靓啊,我又要试下,腐乳味的排骨还真没试过呢
SUSU07SUSU0710楼
收藏 起来,以后放假时候学做,看着就吸引人了。好有卖相呀。
peng-mmpeng-mm11楼
美味,都流口水了!
baby88baby8812楼
侥幸的鱼:
[图片]       上周单位组织去了趟井岗山,艰苦的旅程令人难忘。我是爱水多于爱山的人,登山总比戏水来得艰辛,倒是井岗山那边凉爽宜人的气候给了我些许的安慰。        印象深刻的还有那边的饮食,嗜辣不亚于湖南,味重而油厚,在毫无选择的情况吃了几天的辣椒,居然也没感到不适。那边的菜市场出售很多山货,诸如笋干、竹苼、各种的菇菌类,因为很喜欢竹苼,易做又好吃,所以扛了一大袋子回来放着慢慢吃。还有那里的麒麟西瓜,个头不大,瓤粉红,入口多汁而清甜,价格也便宜,吃了两回还是欲罢不能的样子。        因着几天的团餐均是多菜少肉,兼又几天大的运动量,回家后连着做了几道大肉菜总算是解了馋。        这道排骨酱汁的调配有些特别,我是将西芹磨成蓉,和其他的调料混匀与排骨一起入味,烤出来的排骨味道特别,有一股子芹菜的香味,吃起来也不会像其他做法的排骨那么的油腻,喜欢。 三分肥的排骨750g、油、西芹、姜、葱、腐乳、李锦记排骨酱、盐、花椒、糖、米酒、生粉。[图片]1、排骨剁成大小均一的块,洗净沥干水。2、西芹取两条,用刀背拍几下,切小丁。3、西芹丁与姜粒一起入料理机打成蓉。4、将打好蓉的材料倒入盛有排骨的大碗内。[图片]5、开始调味:腐乳1块、排骨酱3大勺、米酒、盐、糖、花椒粒一小撮(碾碎)、生粉、最后放入葱粒和一勺花生油。充分搅拌均匀,让每一块排骨都能粘上酱料。6、用保鲜膜包好,放置冷藏室入味24小时。7、入味后的排骨排放于铺好锡纸的烤盘上,并在入炉前刷花生油。8、烤箱预热200度,15~20分钟即可。[图片][图片]逛逛我的快乐厨房
查看原文

路过~~~存分
lyuxilyuxi13楼
流口水了
味道应该不错呀
小成小成15楼
看起来就好吃
zmyyjzmyyj16楼
好想吃啊
LOVEETLOVEET17楼
看来要去买个烤箱才行了,不仅可以做面包还能做菜呢。
好好味。。。。。流晒口水
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

13种羊肚菌美味做法

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >