帖子详情

家公说我儿子不会爬!气死了~!

567745婴幼育儿

近来叫了我家公来帮我带小孩,现在小孩7个多月了,坐得很稳,这几天老是想自己爬,但是只是屁股离地了,不敢向前,估计也还没够力~然后我说,他应该很快就会爬了~然后我家公说,估计他不会爬直接就走路了!而且这句话他不是第一次跟我说了,气死了,怎么可以这样说呢!我说,会的,很快要会了!我说多爬点的孩子聪明点!不知道他为什么老是这样说我儿子,不会爬是很骄傲的事情吗??真想骂人,而且他经常在我儿子面前说粗口,哎。。。。
   另外,想问下大家,你们家小孩啥时候会爬啊?我们家的现在7个月零十天了,还不会~
精选回帖
同意我儿子1岁啦,还是不喜欢爬,也爬的不好,他就喜欢走。。。但也走的不好,哈哈随他吧 怎么开心怎么来
2011/07/13回复
其实之前见到BB唔识爬真系好心急咖,好明白lz既心情~原来真系急唔来咖,BB钟意就识爬咖啦~顺其自然啦~相信LZ 既BB好快会爬咖啦~因为我BB之前都系甘样,成日坐唔稳~建议LZ比BB趴多D~~然后用D野引诱距~当初我都成日甘做咖,哈
2011/07/14回复
37楼
1970/01/01回复
本帖最后由 2010东北虎 于 2011-7-18 23:08 编辑 楼主有什么好生气的呢?爷爷说这话应该也没有什么恶意的。不过在宝宝面前讲粗口就不太好了,让老人家注意点就好了。之前我家婆也会这样,说了她几次后,她就也注意了。老人家很疼孙子的,她意识到这样对孙子不好,就也很配合的了沟通的态度很重要哦
2011/07/18回复
全部回帖
不要生气吧,我感觉楼主没必要生气呀。我宝宝就是8个多月后才会爬的。呵呵,不会爬不是值得骄傲的事情,会爬也不是值得骄傲的事情呀
也很难讲,有的BB就是不怎么爬直接学走路的,也不见得人家蠢到哪里去了,智力还是要靠后天开发的
其实每个BB都有他自己的成长方式,有的会跳过爬行这个阶段,也没什么啦,他自己喜欢就好,如果他不喜欢,也没有必要强迫他,他喜欢就随他呗!
ABC58ABC585楼
这有什么啊,是有的小孩不爬直接走路的,这也很正常啊。
楼主干吗非希望孩子会爬呢? 有1/5的孩子会跳过爬的阶段直接到站的,而且会不会爬也不影响智力问题。 如果孩子不喜欢爬就不要勉强训练他爬,不要让孩子很焦虑。大人也一样让孩子顺其自然的成长就可以了,别把我们的负面情绪带给孩子。期望越高失望越大。我们该对孩子成长中每一个小进步表示高兴,而不必总去期待还没有出现的。

尤其不能和别的孩子比,每个孩子都是独特的,完全没有比的必要~~~~!!!!

我的宝宝现在8个月也不会爬,趴久了她就烦,干脆不让她趴。我的宝宝不把尿,我从来不跟别的妈妈婆婆比。
千万不要听一些早教说什么不会爬会影响以后运动系统什么的~  那是没有科学依据的。
我家孩子不会爬就直接走了,挺好的
我家的一到七个月就会爬了,现在爬的超快,妈妈应该多给他锻炼。不要担心小孩受伤
wuxuemwuxuem9楼
我家的是十个多月会爬的,到现在13个月了还在爬(想学走了),爬得老快(这段时间都不愿让人抱了).想想当初也是像楼主一下担心宝宝不会爬.......
不经过爬的阶段的宝宝并不会影响智力,只是在日后大运动协调方面会比经过爬阶段才学走的宝宝要稍微差一点。爬行主要是锻炼宝宝的协调性,这是有科学根据的,6楼的妈妈太激进了,呵呵。你想想啊,人类进化也是从爬到直立行走的,怎么可以忽略爬行的重要性呢?当然,并不是说没有经过爬行阶段的宝宝大运动就一定比别人差,只是以大概率来说的,同时承认特例的存在。
晕…很小的一件事,没必要生气,你公公说我宝贝不会爬这,又不是真的不会爬
我女儿当时10个多月才会爬,我们也没有教她,因为我也不知道怎么教,开始是肚皮掂地爬,慢慢地就能腰离地爬了,1岁3个月才会走路。不过,开始会爬和走路都是几天就能很稳很快了。到现在2岁多了,几乎很少因为走路不稳而跌倒过,这应该归功于她爬了几个月的时间吧,平衡力超好。
微蓝2微蓝213楼
我家的比楼主的宝贝早一天出世,6个多月就会爬了,现在爬的可快了。
gztt628gztt62814楼
我家宝宝也十个多月才会爬,之前一直不会爬。她爸希望看到她爬(因为看别人家孩子爬得很开心)。教过她爬,就是学不会。我跟她爸说:咱家宝宝不会爬的了,直接走路。结果十个月多月突然自己会爬了。还爬得超快。然后十五个月突然有一天会自己走路了。
PS:我家宝宝6个半月会叫无意识叫爸爸,七个半月会叫爸爸,十个月别人给她东西会说谢谢。到下面玩回家了后跟大家说拜拜,等
   小区有两个宝宝比我们家的还小,四个月就长牙了,我家的是9个月才长第一颗。她爸也是老问我咋别人家的都长了,我们的还不长。会不会有什么问题,去医院看看。
只为了说明每个小孩子成长的过程都不一样。
一一g一一g15楼
不用怕,他正在学中,只要你多把他放在地上就行了,我囡囡什么都是自己学的,学坐起来时更搞笑。
amiyazaki:
其实每个BB都有他自己的成长方式,有的会跳过爬行这个阶段,也没什么啦,他自己喜欢就好,如果他不喜欢,也没有必要强迫他,他喜欢就随他呗!
查看原文
同意
我儿子1岁啦,还是不喜欢爬,也爬的不好,他就喜欢走。。。但也走的不好,哈哈随他吧 怎么开心怎么来
你家公那句话没什么恶意吧?
lz要反省下自己的态度哦,别太敏感
老人家这样说也不过分呀!

有不少小孩都是直接走,并无异常!
bb_langbb_lang19楼
何必执着一定要識爬呢?
不爬的孩子更聪明,真的。
他们有更多是时间思考,而不是用大脑去协调手脚爬行。
猜你喜欢

一岁小孩不会爬?

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

求助冬天宝宝如果学爬

儿子快10个月了,还不爬

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >