帖子详情

广州饮茶好去处,大家来分享~

3483173美食&下厨

全部回帖
也喜欢,不过没有专门去好远的地方喝茶
2011/07/15回复
每周一次,都是就近去大可以,还是不错的,但可能每次都是老三样,腻了,但实在没有更好的去处了
korriekorrie43楼
东川路那间东川酒家不错!去过一次,很回味,可惜离我远了点
要去下莲香楼
谢谢分享!
现在多数去稻香,服务环境都好,茶点OK啦。
wwboxwwbox47楼
银灯不错啊
haozhehaozhe48楼
金赢吃饭仲好呀!一定要吃那里的番茄蛋包(不是番茄炒蛋),起片蒸大罗飞,焖莲藕,烧排骨。想起都
旧香江、嘉禾味道馆、新香江、星河湾
蝴蝶结:
同问。蛋达是我的S穴
查看原文
是金瀛,之前打错了。上次是朋友带着去的,我是一路痴,就知道在后面跟着,嘻嘻。小洲村好像是在大学城的旁边,可以上网搜一下。
2011/07/16回复
北京路的幸运楼不用等位?海珠那家超级多人,不过在网上看到说海珠那家好点。不过海珠那家都关了,真后悔当时没有继续等下去
银灯在那?
哗,我老爸就是爱早茶,大可以,广州酒家,白天鹅,陶陶居,莲香楼,鱼米之乡,很多很多说不了,下次想带老爸去银灯没去过
语珊妈896:
       我唔算正宗广州人,系广州一个郊区长大,大学毕业后留在广州工作结婚生BB,系广州都有7年了,但系饮茶只去过三间半的茶楼。其实我好喜欢饮早茶,一笼一笼甘罗感觉好正,而且好好味。下面我讲讲我去过的三间半茶楼的感受,之所以有半间,我下面会同大家介绍       我在广州去的第一间茶楼就系陶陶居了,原因系距太出名,太多人推荐了。陶陶居好似全天饮茶的,不过傍晚时分要一大份一大份甘点(我傍晚未去过,听一个朋友说的),有几层楼的,去的两次都要等位,不过都不超过5分钟,唔知系唔系运气好呢。在那里是要搭台的,我在家那边从来不会搭台,所以第一次去都系有D唔习惯。然后就系重点了,食!陶陶居的出品都好唔错,料十分足,例如虾饺就真的有虾,我最钟意食的紫菜卷,里面超足料,竟然有虾,配上黑椒的味道,超好味!其它我就不记得了,不过料都好足,虽然价格比其它略贵,但我觉得值得。      去的第二间是幸运楼,算是半间吧。一直都听幸运楼好食又便,所以某周六我就奔过去了海珠广场那间,11点去到,被那里等位的人吓到了,去罗号时问左下要等多久,距话两个钟左右吧。然后我就无奈在附近找了间M记食同坐,等左两个钟翻到幸运楼得知,我的号过了,想食重新罗号排队,依旧要等一个多两个钟,想来同幸运楼无缘,只能作罢!       第三间是亲戚带我去的一间茶楼,忘记叫什么了,出品一般,就是食时炒面拉肠的。       第四间是小洲村的一间叫金赢,是某个周末身边的一个MM拉着她男朋友和我两夫妻去食的,老实讲,去到门口我就真的不想进去,环境不是很好,本人有轻微的洁癖。可是甘远来到,只可以硬着头发进去。依旧是搭台,桌椅也比较旧。不过它的东西真的好好味,不像陶陶居的精致,它的分量很大,味道很难表达,就是很有风味的感觉,让我联想到旧时代去饮早茶的画面,而且人均20元已经可以食到好饱好饱。金赢的蛋挞好出名,很酥很酥,一出炉就会被抢晒,还有拉肠都几唔错的。以上就系我饮早茶的经验啦,各位GGMM有咩茶楼好介绍的,可以分享一下,弘扬我们的早茶文化,哈哈~~55" />
查看原文
我都喜欢饮茶,不过饮早茶就很懒啊,要早起啊,所以如果饮茶都是饮下午茶或者有直落茶市的好。平时不喜欢吃米饭,吃主食就喜欢。
稻香啦,出品不错,就是价格比较贵,而且地处购物旺地,人特别多。
xuanboxuanbo56楼
1、稻香  出品不错
2、流花湖的南海鱼村:环境好,房间大落地玻璃,面向流花湖;出品不错!
凯悦,稻香,利苑,我的大爱
体育东路 东悦 都ok的!
2011/07/17回复
whensunwhensun59楼
银灯不错!但人多得吓人啊!
2011/07/17回复
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

风信子南沙免税店闲逛

【最西餐】好好味既Sa Mesa意大利餐厅

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

【母亲节】江南西粥香居~

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >