帖子详情

可怕的不是疾病,是愚昧!!

171417婴幼育儿

女儿7月1日发烧了,7月2日退烧了,时隔不够半个月,7月14日,女儿半夜又发烧了....

原来我老妈给了女儿吃荔枝,还说吃几个没问题的.....

今天看见了我妈开始烂嘴角了,我妈生我,我生我女儿,3个人儿都是燥热底,遗传过来的....

我算是喉咙痛痛怕了,口腔发炎痛怕了,生暗疮生怕了,所以戒了荔枝好多年了。

女儿现在2岁4个月,我一直坚持不给她吃荔枝,一直坚持少给她吃零食,和上火的东西,例如M记和K记,

哪怕是一家人去吃快餐,也只给女儿吃玉米......

7月1日那次发烧,我妈妈天天给女儿买雪糕吃,说天气热,说女儿在雪糕柜前面缠着要,

结果就发烧了。

近半年来,我老爸老妈迷上了吃话梅、芒果干、陈皮之类的腌制类,吃完了又买,像大米一样,家中从不缺腌制类零食...

一直告诉我爸我妈,女儿太小,不能吃太多腌制品,因为含盐量太高了,2老听不进去不但而,还发火说我多事,

最近我老爸的身体检查中发现血糖略高了一点点,尿液中也有糖份,医生怀疑是糖尿病的初期,因为超出的指标不多。

医生跟我说了,要注意饮食,我也上网查了好多资料,初期的糖尿病是可以通过饮食控制的,

我爸今年59,饮食一直很清淡,身体很瘦弱,身体检查其他指标还好,就是血糖和尿糖有轻微超标,

但是2老缺不相信医生,说不会有糖尿病的,我也一直在想病因,恐怕是与近大半年来他们不间断地吃腌制类零食有关,

摄入过量的盐分,人老了代谢不了了,就积累坏了器官......

就为我老爸的这个问题,我跟他们道理也说过了,医理也说过了,也从网上找来资料打印回家让他们看了。

但是他们就是听不进去,老是说不会是糖尿病的,吃话梅、芒果干之类的腌制品没问题的!!!!

再说多了来火了,然后就是吵架!!如果吵架之后有结果还好,最坏的是吵架过后2老依然固执!!!

老的依然每天吃,也依然每天给我女儿吃!!!

我要上班,女儿是妈妈带,日常我看不到,监管不了,下班了回家,我妈睁着眼睛瞎说,没有!绝对没有给女儿吃过芒果干!

但这是我妈,她的谎言我还能分,她的声音越大,代表越是有做,但死活不承认!!!!!

天啊,有人能帮到我吗??一个是我老爸,一个是我女儿!都是唯一的,不可替代的,我现在是每天看着腌制品的盐分一直在

危害着我老爸的心血管,一直在危害着我女儿的成长,每天看着我爸妈在路边小店买给女儿吃的5毛、1元的零食我就心寒了!

现在物价高涨,5毛钱葱也买不多,但能买到适合婴幼儿食的零食吗?这些零食上面没有厂家,或者是一些山寨厂出品,

多少的防腐剂、添加剂!!!!!!!!真正能吃进口的分量有多少啊!!!!

一直说,但2老却是听不进去的,都是我有我说,但我上班了之后,愚昧的思想又蒙蔽了他们的脑袋!!!!
全部回帖
icelicel沙发
我觉得有关零食的问题,楼主可以买好自己放心的放在家里。如果不能做到完全不吃,就买添加剂少的、含量好的,买很多很多很多,这样老年人一般本着不浪费的心理,先吃完你买的再说...快吃完你再买很多很多很多...
2011/07/15回复
晓晓..晓晓..板凳
买好自己放心的放在家里。如果不能做到完全不吃,就买添加剂少的、含量好的,买很多很多很多,这样老年人一般本着不浪费的心理,先吃完你买的再说...快吃完你再买很多很多很多...
晓晓..:
买好自己放心的放在家里。如果不能做到完全不吃,就买添加剂少的、含量好的,买很多很多很多,这样老年人一般本着不浪费的心理,先吃完你买的再说...快吃完你再买很多很多很多...
查看原文
办法不错,呵呵~
我媽都係架,成日俾零食我仔吃,好在我爸有理智啲,雖然偶然我都會話我媽。但我自己都會同LG吃埋一份,呵呵
老人都是这样,喜欢的不知道怎么带好
问问他们孩子病的难受他们不心疼吗?
dododudododu7楼
还好,我妈说过我儿子的零食只能是新鲜水果
是很固执
icel:
我觉得有关零食的问题,楼主可以买好自己放心的放在家里。如果不能做到完全不吃,就买添加剂少的、含量好的,买很多很多很多,这样老年人一般本着不浪费的心理,先吃完你买的再说...快吃完你再买很多很多很多...
查看原文
这个办法不错喔....值得参考~~
juice88juice8810楼
同情,我妈和我家婆她们也是这样的,老是给我儿子吃零食,我要上班又看不到,说了她们也不听的!唉~~~~
teckwonteckwon11楼
可以试试葡萄干,我觉得这个是零食中比较健康的一种,除了糖分高些。
teckwonteckwon12楼
可以试试葡萄干,我觉得这个是零食中比较健康的一种,除了糖分高些。
teckwon:
查看原文
这个一直都有吃的~~
皓月.皓月.14楼
同意楼主的,坚决不给小孩吃零食。
皓月.皓月.15楼
不过老人比小孩更难教!
皓月.:
不过老人比小孩更难教!
查看原文
是的,老人家被年轻的说多2句都唔多喜欢的~~这个才是问题~~
2011/07/16回复
同情楼主                     
2011/09/14回复
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

夫妻生活不和谐该不该跟婆婆讲?很苦恼

跟家婆家公相处的痛苦日子

我的月子食谱-告诫准妈妈们

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

女儿两周消化分离焦虑症

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >