帖子详情

怀孕12w复查甲亢,发现促甲状腺激素降得很低,泪~~

1135917怀孕妈妈

我在07年的时候因为碘高患有甲亢,经过半年的治疗后所有检查结果都回归正常
经过连续两年的持续用药巩固,每次复查都很正常
按照医生嘱咐的,停药半年多后,准备怀孕前,我去做了一次甲亢的复查,显示也都一切正常
可是现在怀孕12w的时候,去医院复查甲亢的时候,检查单上面显示的促甲状腺激素却降到了很低很低
这个让我很受打击,据说怀孕期间甲亢,可能影响胎儿的脑部,听觉和语言能力发育,好担心以后生出的BB有这些先天性的缺陷,好对不起它。
医生现在让我每月必须去复查一次甲亢的情况,暂时还没有让我用药
有没有妈妈有过我类似的情况,进来分享一下啊?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
12楼
14楼
我上个月也是甲减  都说在怀孕期间甲亢比甲减要好  至少是不会对宝宝脑子发育有影响所以楼主别担心  听医生的话 配合治疗 都会好起来的 我现在就摆脱优甲乐了 之前吃了一个月呢
2011/12/15回复
全部回帖
T3T4正常就好,医生说TSH对胎儿没是影响
2011/07/22回复
warmermin:
我在07年的时候因为碘高患有甲亢,经过半年的治疗后所有检查结果都回归正常经过连续两年的持续用药巩固,每次复查都很正常按照医生嘱咐的,停药半年多后,准备怀孕前,我去做了一次甲亢的复查,显示也都一切正常可是现在怀孕12w的时候,去医院复查甲亢的时候,检查单上面显示的促甲状腺激素却降到了很低很低这个让我很受打击,据说怀孕期间甲亢,可能影响胎儿的脑部,听觉和语言能力发育,好担心以后生出的BB有这些先天性的缺陷,好对不起它。医生现在让我每月必须去复查一次甲亢的情况,暂时还没有让我用药有没有妈妈有过我类似的情况,进来分享一下啊?
查看原文
楼主, 昨天医生诊断我为妊娠甲减, 我才好担心呢! 怀孕期间是宁亢勿减的! 先放轻松心情, 按照医生吩咐的合适的剂量服药. 我一同学去年生了个健康的女宝, 她就是在怀孕期间坚持按照医生嘱咐服用治疗甲亢的药物的.
我的T4值是偏高的,找以前一直帮我治疗的医生看的时候,他说那个高了他反倒不担心,TSH偏低他倒是有些担心,所以让我一个月以后一定要做复查,然后再找他复诊。
清香朵朵:
楼主, 昨天医生诊断我为妊娠甲减, 我才好担心呢! 怀孕期间是宁亢勿减的! 先放轻松心情, 按照医生吩咐的合适的剂量服药. 我一同学去年生了个健康的女宝, 她就是在怀孕期间坚持按照医生嘱咐服用治疗甲亢的药物的.
查看原文
好的,我会放松心情,希望宝宝一切都好,你也一样啊~!
韵子宝宝:
T3T4正常就好,医生说TSH对胎儿没是影响
查看原文
其实我的T4也是偏高的
大肚纸,好可爱!加油…
没事的,楼主放松心情。坚持看内科医生就可以了。
2011/07/25回复
uuuu531:
没事的,楼主放松心情。坚持看内科医生就可以了。
查看原文
谢谢安慰,不过就怕生出来的宝宝要是先天白痴,或者聋哑,我就受刺激啦~!感觉自己好对不起它呢~!
2011/07/26回复
我T4值偏高,促甲状腺激素值偏低,其实,不知道算是甲亢还是甲减啊?分不清楚哦
2011/07/26回复
我和楼主情况一样,前天抽血检甲功五项,THS超低,很担心对宝宝不好哪
2011/12/14回复
我是患有甲减,怀孕三个月前调到正常水平,之后每半个月抽血检查,8个月时t4有点偏低,其它正常,现在快9个月了,水平又正常了。我也很担心会影响宝宝,下个月就要生了,希望宝宝健康!建议你坚持看内科,希望你能尽快调到正常水平!
清香朵朵:
查看原文
我上个月也是甲减  都说在怀孕期间甲亢比甲减要好  至少是不会对宝宝脑子发育有影响
所以楼主别担心  听医生的话 配合治疗 都会好起来的
我现在就摆脱优甲乐了 之前吃了一个月呢
Chesyzhang:
我是患有甲减,怀孕三个月前调到正常水平,之后每半个月抽血检查,8个月时t4有点偏低,其它正常,现在快9个月了,水平又正常了。我也很担心会影响宝宝,下个月就要生了,希望宝宝健康!建议你坚持看内科,希望你能尽快调到正常水平!
查看原文
恩,谢谢鼓励,我现在34周了,每月都坚持在做甲状腺功能的复查,医生一直都建议我再观察,还没有让我用药,就是TSH值一直都在降低,不过还在正常值范围内,希望到宝宝出生,都不要有什么问题,你也要加油哦~!
2011/12/20回复
壮壮妈妈爱壮壮:
我上个月也是甲减  都说在怀孕期间甲亢比甲减要好  至少是不会对宝宝脑子发育有影响所以楼主别担心  听医生的话 配合治疗 都会好起来的 我现在就摆脱优甲乐了 之前吃了一个月呢
查看原文
甲减是什么参数不正常啊?我现在每个月都复查甲状腺功能,TSH值,一直都在降~!
warmermin:
甲减是什么参数不正常啊?我现在每个月都复查甲状腺功能,TSH值,一直都在降~!
查看原文
我之前是3个指数都不正常,TSH是高的。。。
我也不知道是哪个指数 就是抽血检查 说促甲状腺素偏高 就是甲减了
2011/12/21回复
猜你喜欢

亲历宝宝侧脑室增宽出生后吸收,希望给遇到相同问题的妈妈参考和力量

老婆孕前检查,发现甲亢,宝宝不知道还能不能要?

无泪啊,两次胎停育之路。。。十天时间宝宝没心跳了

孕7个多月,游离甲状腺素偏低,到底要紧吗?

孕早期促甲状腺素偏低,应该重视吗?

唐氏一期结果出了,21三体综合征比例1:30.....

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了