帖子详情

有没有是O型的准妈妈,老公是A型,B型或AB型的?

423531怀孕妈妈

全部回帖
zhengqiqi:

我是O型,老公是B型,生的小孩会是什么血型呢?

可能是O型,或是B型吗?

<DIV>A+A=A或者O不能为B/AB
A+B=A或者B或者AB或者O都可以
A+O=A或者O不能为B/AB
A+AB=A或者B或者AB不能为O</DIV>
2007/05/23回复

我是B,LG是O,我问过医生,她没建议我们做检查,我还一直担心呢.

2007/05/24回复
caizicaizi23楼

我也是啊,我是O,老公是A,结果已出来了,但没有空去拿,怎么办?

我也是O型,老公是A型,我女儿已差不多9岁了,很健康呢!各位妹妹就不用太担心啦!
倚纤倚纤25楼

有朋友和你一样,她的BB都快出世了

情心情心26楼
我是O型,老公是A型,我还验出有蚕虫症,但BB没遗传到。没事的。
我是O型,老公是B型,医生说现在不用做什么,只是BB生下来时要观察黄疸严不严重,如果出生后7-10天还不退就要处理。
笑颜笑颜28楼

我也是O,老公b啊,不过不用这么早担心的,哈哈。

搜了点资料:

有的母亲与胎儿血型不合,这时胎儿血液中的红细胞被迅速破坏,引起各种改变,这就是母体与胎儿血型不合。

血型有各种类型,大家熟知的有ABO型,还有MN型、Rh型等。引起母体与胎儿血型不合的是ABO型和Rh型两种。

O型的女性和A或B型的男子结婚后,也可以发生在杂合子AO或BO型的妇女的O型卵子与男子不同的显性血型抗原结合,怀孕后胎儿为A或B型,胎儿的红细胞内含有A或B凝集原,当母体血液中的B免疫抗体进入胎儿循环内,则导致溶血。但人体内存在天然血型抗体(IgM),能通过胎盘的很少,只有母体内产生(IgG)免疫抗体时才患此病。ABO血型不合而真正发生溶血只占2%-2.5%。

凡以往有死胎、流产、早产或新生儿出生后很快死亡,或出生后24小时内出现新生儿黄疸者,此次妊娠应在孕中期做羊水分析,了解胎儿血红蛋白与溶血程度,并可以进行中西医结合治疗,您可以到妇产医院就诊

[此帖子已被 笑颜 在 2007-5-24 16:26:34 编辑过]

常宝健康:

竣竣妈:
我是O型。我老公是B型。宝宝是B型。没出现溶血。不过BB就不能吃我的奶。吃了就有黄胆。

连奶都不能喝么?

是医生说的,要停一段时间才能给他吃,如果吃了有黄胆就要再停。。。

我是O,我老公是AB,我怀孕的时候,检验的指标就高了,那时候也给医生吓着了,住了一个礼拜医院,每天就是打点滴,氨基酸和葡萄糖,还有吃中药,出院后还以为结果会有好转,结果还是一样啊,宝宝出生之后,又说黄疸高,第三天就上了儿科,还给我下了个病危通知书让宝宝去市血库化验,当时把我吓得,一个星期之后,宝宝出院了,医院也没说什么,其实根本就是新生儿黄疸,害得我跟宝宝都受了罪,还多花了几千块
2007/06/11回复

2007/06/11回复
猜你喜欢

这里有美妈知道血溶症吗?

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

关于溶血症,,,

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

关于ABO溶血,求助姐姐妹妹们

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >