帖子详情

有谁知道子宫切除后,要怎么样保养吗?

1373949谈天说地

如题,子宫切除了,不过卵巢是好的,今后要怎么样保养,如饮食方面要注意什么,要加强什么。
请知道的姐妹说说吧。
精选回帖
原来会停经的啊,那会不会影响新陈代谢之类的?我听过一个说法,就是女人经期准,量正常的话,会没那么快老
2011/07/30回复
vivivyvivivy41楼
本帖最后由 vivivy 于 2011-7-31 23:08 编辑 杏林馆 发表于 2011-7-31 13:31 我们必须了解到中医认为女人月经的源头就是奶水,西医认为月经是由未受精的卵子而来,就是因为这极大的差 ...身体排毒有很多途径,大便、小便、汗液、经血某种意义上也算但是,大便不是唯一途径要卖弄你的中医,那好,我也来卖弄卖弄,月经的根本源头是气血津液、水谷精微,所谓奶水,恐怕是为了后来关于乳癌那篇文章做铺垫罢了。要说中医就好好的说,不要坏了中医的名声
2011/07/31回复
vivivyvivivy43楼
本帖最后由 vivivy 于 2011-7-31 23:18 编辑 lilyxuli 发表于 2011-7-31 23:12 杏林馆   就是“百病能治”的   笑看风云起同意,MM们的眼睛是雪亮的同为中医,不为抢你饭碗,也不为卖我广告,只因你在破坏中医的名声-----我是指那个谁
中医理论早就有了,不知道你的中医是怎么学的?  但凡脱离了中医经典理论,学得再多也是无用!也不知道是谁在破坏中医的名声! 真正的传统中医是可以挑起大梁的,现在大多数的中医都不过是西医的附庸!中医院全盘西化,看着西医的检查报告开一堆西药夹带中药给你,还美其名曰中西医结合,完全背离了传统中医精神!一切以利益为中心!“月经是怎么回事呢?《黄帝内经》说:“女性二七天癸至,月事以时下……七七四十九天癸竭。”这个天癸,是源于先天,靠后天以滋养,存于肾中的促进人生长发育以及生殖的一种物质,有人直接将其视为月经,但这个说法值得商榷。很多大医只是将月经看作天癸的一种表现,我认为这更严谨一些。月经,又称作月经周期(Menstrual Cycle),医学上常用MC作为简称,是女性生理上的循环周期,具体说的是雌激素浓度下降,导致子宫内膜脱落并伴有流血的这个过程。光知道这个定义还不行,还必须要知道月经到底是怎么来的。在我所看过的书中,我觉得美国福罗里达州的倪海厦医师是讲得最透彻的,他明确地说:月经就是奶水。他把月经和乳房连在一起来讲,他的分析首先认为:气血气血,一阴一阳,阳气带着阴走,但女性天生气不足,而血足,所以,当任脉通了,冲脉顺着任脉两边再往上冲一段儿距离,走不动了,就散于胸中,这就发育成了乳房(男人气足,带着精子残渣,顺着任脉向上走到下巴处,成为胡须),所以,女性的乳房就是一个血库,是用来装血的,而一旦需要,这些血就会变现为奶水作哺乳之用。再有,它不是血库么?女性每月要失掉一部分的血,也就是从这里补充的。为什么说奶水真的就是月经呢?倪海厦医师给出了两个直接证据,其一是做了母亲的人,在喂母乳期间就没有月经了(当然有少数哺乳妇女同时有月经的例外,这是因为有时小宝贝因为注射疫苗而不健康,胃口不好,还有妈妈的身体强健,又胃口很好,吃了许多会增加奶水的食物所造成的),就是因为婴儿吸走了奶水,所以月经没了。但在这个过程中,卵子却是每个月都准时还在排,所以就会造成喂奶期间妇女没有月经却仍然会怀孕。第二个证据是,妇女结扎以后,仍然会有月经发生。因为要按照西医的说法,月经是卵子没有受精而排出体外的血,结扎后已经没有卵子进入子宫了,为什么却仍然有月经呢?这就讲不通了。这两个证据都同时证明了月经跟奶水是同源的,而月经跟卵子是两码子事。一码归一码,明白了这个道理,我们就可以接着往下来分析,来追根究底地把月经和奶水的关系闹清楚。奶水来自脾脏既然月经来自于奶水,那么奶水又来自何处?我们都知道,奶水不足大都可以通过食物来补充,也就是说,它是由脾胃化生而来的。在传统的中医理论里,奶水正是来自于脾脏,脾属土,又主中州,主运化,当它从小肠吸取到食物精华后,得五色精华,也就是土生金,金生水,水就是白色的乳汁了。它运送的步骤则是这样的,由脾将金之白色营养运送至肺,再由肺脏进入乳房。奶水就这样产生了。因为月经就是奶水,所以还要多说几句乳房,中医经络学认为,乳房为众经所属,如,手太阴肺经,手少阴心经,手厥阴心包经,足阳明胃经,足少阳胆经,足太阴脾经,足少阴肾经,冲任二脉,奇经里的阴维阴蹻,加上乳头下方的足厥阴肝经,总共十一条经络汇聚于此,倪海厦比喻说这就像十一条马路交会在一起,只有一个红绿灯(心脏)在控制,所以乳房自然容易发生病变。”
全部回帖
lilyy2lilyy2沙发
很简单,问医生.
2011/07/26回复
我的弟媳是护士,她说子宫只是附件吧,没子宫只是不能生孩子,没什么其他影响.
我公司医务室有个女医生,她也被切了子宫,现在挺好的.她说不来东西了,身体还好了.原来可能量多时间长.
这种专业问题还是去咨询妇科医生。
问过医生,说没有影响,问今后怎么样保养,她也回答不上来。但是我想多少应该有影响吧?
没有人知道怎么样保养啊
2011/07/28回复
没什么影响的,平常人那样保养即可
2011/07/28回复
ljxljx9楼
我想知道被切后,对性生活有影响么
2011/07/29回复
ljx:
我想知道被切后,对性生活有影响么
查看原文
一般宫颈没有病变的,都会保留宫颈,
宫颈没有了,对性生活肯定有影响
ljxljx11楼
我身边有一人,生双胞胎时大出血被切了子宫,现在夫妻感情很不好,原因就在于女方没有了子宫,悲哀
我表嫂的子宫也切除了,她是来月经血量超大的那种,躺床上起不来床的,而且痛到晕的

是子宫肌腺炎,后来切除了子宫,整个人气色好多了
ljx:
我身边有一人,生双胞胎时大出血被切了子宫,现在夫妻感情很不好,原因就在于女方没有了子宫,悲哀
查看原文
都生了孩子,又不是以为没有子宫没有生有孩子,为什么还感情不好,关子宫什么事呢?
贝贝0126:
都生了孩子,又不是以为没有子宫没有生有孩子,为什么还感情不好,关子宫什么事呢?
查看原文
宫颈没有了,对性生活肯定有影响

难道你不明白吗?宫颈的作用
保持心情愉快,大便通畅就没事了!   如果有便秘一定要小心!
一般男人会有阴影吧》?感觉你不是女人了】
还有没了子宫,没了月经,我妈话会老得很快噶
杏林馆:
保持心情愉快,大便通畅就没事了!   如果有便秘一定要小心!
查看原文
为什么呢?能不能说明白点呢。
是的,生命更重要。有命在,其他都是浮云。
猜你喜欢

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

二胎8周,伴有子宫肌瘤。

请问子宫后位AA后要趴着吗?

不到三十,患癌被告知要子宫卵巢全切,以后的人生还要意义吗???

宫外孕后再次备孕前要检查什么~~

在线等结果,关于子宫内膜息肉啊!知道的美妈来吧~

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >