帖子详情

葡萄糖水可预防黄疸吗?什么时候喝好?

418412婴幼育儿

听说BB出生后给ta喂葡萄糖水可以预防黄疸,是不是真的?请有经验的妈妈赐教。
大概在BB出生后多久喂呢?
一天喂多少次合适?每次喂多少呢?
全部回帖
曹太曹太沙发
草木芳菲:
听说BB出生后给ta喂葡萄糖水可以预防黄疸,是不是真的?请有经验的妈妈赐教。大概在BB出生后多久喂呢?一天喂多少次合适?每次喂多少呢?
查看原文
确实是这样。
但至于分量,这个我就不太清楚了。
2011/08/14回复
敏华敏华板凳
对啊,我在市妇幼生孩子的时候,有护士就这样告诉我的,让我没有必要浪费钱。反正我当时出院后宝宝还没有退黄,就每天给水喝的时候就喝葡萄糖水的,一直到去黄为止。
ymoonymoon4楼
有用的,一天喂2、3次,不要太甜,慢慢就好了
zhyhzhyh5楼
我也有听过这个说话,但是我两个都没有给他们喝都没有黄疸。后来我挺医生说,宝宝出世之后就要对喂,少喝多餐就可以减低患黄疸的几率,我2个宝宝就是很贪吃的,吃很多。
2011/08/15回复
谢谢楼上的答复。
我就是不知道该先喂母乳还是葡萄糖水
l320l3207楼
葡萄糖水当作白开水给他喝就可以了。和母乳喂养没有冲突吧。
l320:
葡萄糖水当作白开水给他喝就可以了。和母乳喂养没有冲突吧。
查看原文
谢谢回复。
我知道没有冲突,我的意思是BB第一餐,该先喂她母乳还是葡萄糖水呢?
不过我想还是该先喂母乳吧,不知道对不对?
2011/08/16回复
岚裳岚裳9楼
那时我在市妇婴生完后推回病房,宝宝是一上到去就给推去护士站那里喝糖水,然后才推回我的病房,所以我宝宝的第一餐是葡萄糖水
哦,原来可以这样啊?早知道我就不让她照什么蓝光了!看着她在里面遭罪,心疼死我了!
岚裳:
那时我在市妇婴生完后推回病房,宝宝是一上到去就给推去护士站那里喝糖水,然后才推回我的病房,所以我宝宝的第一餐是葡萄糖水
查看原文
嗯,或者到时我问问医生吧
2011/08/17回复
小乔哥哥:
哦,原来可以这样啊?早知道我就不让她照什么蓝光了!看着她在里面遭罪,心疼死我了!
查看原文
黄疸的原因有几种,我想葡萄糖水也没那么神奇,喝了就完全没有,应该起到的只是一般预防作用,
2011/08/17回复
l320l32013楼
喝糖水是多排泄,也不是预防作用的。我那个时候就是在宝宝吃奶后准备喝水的时候才喝的。
2011/08/19回复
猜你喜欢

预防新生儿黄疸的小偏方,看完请留个爪支持下

新生儿4天没有大便

月子里的BB,一天喝多少量的奶粉属正常范围?

小偏方预防新生儿黄疸

新生儿不该喂食葡萄糖水

有听说喂初生宝宝一小勺花旗参水,能去黄疸和胎毒的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >