帖子详情

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

35896231婴幼育儿

全部回帖
逸竹逸竹121楼
我女儿8个月也是带回去老家给爷爷奶奶带,二个月没见她,回去刚开始一看见我也不理我,过了一会儿,最多半个小时就要我了,而且除了我谁都不要了,爷爷奶奶说真是白疼她了。
2011/08/26回复
阳光666阳光666122楼
我认为是你儿子觉得和你在一起没安全感,你应该让你儿子觉得有安全的外公外婆经常告诉他,你是他妈妈,妈妈最爱他,最喜欢他了。慢慢的他就会接受你了。
你始终是他妈妈。担心这个问题做咩?他只有十个月大,你要他怎样用脑去区分?慢慢黎啦。
paolapaola124楼
2个月?上次我让宝宝回老家2周,回来的时候我抱他都哭了。不过我唱之前的歌哄他一会就好了。说也奇怪,我妈2个月不见他,他见到都会让我妈抱的;很早就会和奶奶亲密地头碰头。对我,这个天天见面的妈妈反而不怎么粘。

因为你没带一段时间,所以你要宝宝马上和你亲那是不可能的,只能多花点时间,不要害怕被拒绝,你退缩他就真的不理你了。
多看看爸妈怎么带小孩,很多细节都能让宝宝和人更亲密。别老说在老人身边会娇气什么的,以后自己带也会一大堆问题的,多点想老人讨教对自己有利。
我家的还好,一直是我带大,准备上幼儿园了,所以一切还是比不上孩子的成长重要啊
l320l320126楼
我觉得lz宝宝在表达自己的情绪呢,耐心点,面对自己的孩子,怎么能有抗拒的情绪呢?
l320l320127楼
我觉得lz宝宝在表达自己的情绪呢,耐心点,面对自己的孩子,怎么能有抗拒的情绪呢?
郭玫郭玫128楼
慢慢来,不能急,BB也需要有个适应的过程。
我上次就分开了半个月就把我忘记了,虽然回来的那天,姥姥教了她见到妈妈要拍心口表示心里想妈妈,但是当时她看我的眼神陌生警惕
多点耐心,慢慢就熟了
看到这个,我都不想让我的父母帮我带小孩了
yuanlewyuanlew131楼
我也觉得是宝宝在生你的气,心里产生阴影了,所以你要有耐心,慢慢来,相处一段时间待它有安全感了就会不再排斥你的
junhungjunhung132楼
多数人白天不带孩子上班,晚上下班自己带
junhungjunhung133楼
这样很好啊,不是每个人都可以这样
020sbt020sbt134楼
儿子宝宝:
我孩子现在十个多月了,我亲自带他,晚上白天都不分离的带到八个月,都是自己带他睡觉,后来因为工作原因,我妈妈带回老家带了两个多月,现在十个多月回去接他,认生到可怕的地步,分分秒秒都要我妈妈,白天黑夜我一抱没有一分钟就嚎啕大哭,然后我妈妈一抱就不哭了。而且我父母又很依他,哭就抱回去了,一来二往我觉得也影响了小孩子对我的需求度。因为他明白一哭,就可以重回外公外婆的怀抱,似乎有点矫情,矫情中带着任性,我觉得似乎他的这种我情节是否再也改变不了了,和他在一起十几天了,他也认识我,也和我玩,但就要我爸爸妈妈在场,而且在场都不要我抱,不在场我抱就更是哭了。怎么哄也没有用。我感觉他再也改变不了了,我觉得那不是认生,那是一种情节也是一种任性,小孩子有恋母情节,他就是,但恋的不是母,是外婆外公。最近心情很差,每一次被那小家伙拒绝,都感觉无比心痛,也没有了信心再去哄他。才两个多月而已,一想到从怀孕到生他,到带他,过程那么辛苦艰辛,再看到他现在对我的态度,我就真的是心碎了。哪个母亲不希望孩子张开小手让自己抱,小小的身体依赖着自己 ,我回来后,一次奶他都不让我喂,我喂他就是不吃,就哭。其实我性格也不是很好,我真怕自己没有了耐心,怕没有耐心了生气起来,他更是不要我了。我努力克制自己。因为我觉得自己的宝宝,只是两个月不在身边,怎么就变成了那么陌生的孩子,好像不是自己生的了。人家说孩子要在自己父母身边才有感情,所以我就觉得什么都不重要了,只想一心带好他了,可现在。。。。。打击真的很大。十几天了,这种状态毫无改变。我发现他哭起来,我居然有些讨厌他了我真怕,怕,他对我排斥,我就对他也没有多少感情了。。。。。。我朋友说,不会那么似乎排斥吧,毕竟有血缘关系呀。我也觉得孩子挺怪。我和他玩他也会和我笑,就是不要我。我抱在怀里,哪怕我妈在旁边,他都要张开手要我妈妈,拉我妈妈衣服,要她抱着。才两个月,我日思夜想着孩子,可这个情景是我不曾想过的,我仍然停留在他依偎在我怀里喝奶,哄他,他安然的依赖着我的摸样。。。。白天不要我,晚上要睡觉更只认我妈,晚上睡觉就说一时不习惯我哄还可以理解,白天都不行我抱他出去玩,一看我爸爸妈妈没有跟来,就开始哭,而且还扭头回去找,边哭边回头看,一直哭,哭我我没有办法办法只有抱他回去找我爸爸妈妈,可能这种处理方式不是很好,因为i似乎没有纠正他的任性和刁蛮我这次准备一直和他爸爸一起带他长大,等他和我们熟后,不留他在我爸爸你妈妈身边了,一个不在我们身边,没有什么感情,二个,老人家带孩子,太溺爱,过于依顺孩子,对孩子以后性格,教育,也不利。所以自己的孩子自己带最合适。尤其是三岁之前。在这里和大家分享,请问也是丢下让老人带的,有没有这样的经验。麻烦给我找个出发点。。。。一天一天, 一次一次被他拒绝。。。。我快顶不住了我怕我一带他他就哭,然后我爸爸妈妈就抱过去,成为了一种习惯,不是他认生的理由而是一种任性的借口。
查看原文
别看宝宝小,他懂谁才是最爱他的人.俗话说得好:小孩只认爱,不懂亲.宝宝要外公外婆也不是坏事啊!这表示楼主对宝宝的爱还没外公外婆多.自己得检讨哦!小孩就像一张白纸,如果楼主的爱没有超过二老,而二老的素质不错,交给二老带也不会输给妈妈哦!况且二老也是六亲之二!
这个贴子太能引起我的共鸣了!忍不住说几句。。。

我儿子马上二岁了,我跟他之间经历的离别,重聚,又能离别,可以说无数次。现在依然是分开状态,每次离别之后都是满心期待着下次的重聚。

儿子十个月的时候就跟着爷爷回老家了,一直到他周岁的时候(9月初)我才回去看他。(分开了二个月,但我真的体会了什么叫度日如年) 刚见面时,儿子看着眼泪汪汪的我,不要我抱,但居然要爸爸抱,后来我忍住眼泪向他笑,他才肯要我抱,并且把头扎在我怀里...看来宝贝还是记得妈妈的,只是刚开始看到我哭,他有点儿害怕才不要我抱。那次在家前后没待到一个星期,走的时候儿子目送着我们,不记得有没有哭着追了。

紧接着国庆,我自己一个人回去待了9天,这次儿子刚刚跟我亲了起来(晚上愿意跟我睡,睡醒了冲我笑,午睡也跟我睡). 我又得回广州了。走的那天宝贝还跟我午睡呢,还没有等他睡醒,我已经悄悄离开了。离开之后,家公家婆说宝贝不开心了二天,后来慢慢又恢复了正常。

国庆节之后我们一直没有回去直到春节,这次分开的时间似乎特别特别地漫长。这次回去,儿子不要我抱,也不要他爸抱,只缠着爷爷奶奶, 甚至选择要街坊邻居也不肯要爸爸妈妈。我的心又一次很受伤!头几天只要有爷爷奶奶在场的情况下他都不怎么理我,喂他饭吃,他也不乐意,只得换回奶奶。后来有一天我们还有大伯一家带着他去外面玩,玩了一整天下午才回来。小家伙突然就跟我们异常地亲热起来。回到家的时候,奶奶叫他,他居然理都不理,缠着要跟我。反正就是这次单独相处了一天, 儿子对我们的感情发生了质的飞跃!走的时候,儿子追了出来 。。。
呵呵,继续经常带就会好点啦
这种时候不要急着要抱宝宝呀,跟他多玩玩,玩多了再抱抱,一下子就想他马上接受不太可能的。血浓于水,相处久了就不会这样了。
xshuang_xshuang_138楼
楼主说的就是我的立场啦!我儿子也是8个月时,我没办法送回去家婆带了,打算中秋马上带下来。我也怕楼主说的这种事情啦!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

为了孩子今天又和老婆大吵

爱上一个不肯离婚的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >