帖子详情

今天去医院,查出来儿子有轻微的营养不良,难道我真的不合格吗?

1065189婴幼育儿

全部回帖
天蝎蝴蝶妈妈:
养得太精细了,粗生粗养好啊
查看原文
赞成!
我儿子和我乡下的外甥就是很好的对比,我儿子从小被呵护的很好却三天两天生病发烧,我乡下的外甥,整 个夏天睡觉都是光着身子一丝不挂还吹风扇,白天晚上光着脚,没见他生过病,所以想想还是粗生粗养好,适应能力强!
2011/10/12回复
玎妈玎妈22楼
那么小不必要吃燕窝吧?其实不必太精细的辅食的。还要多点户外运动。增强抵抗力!
而且,我也不认为这么小的孩子吃燕窝是好事。
燕窝,小BB不需要吃这个东西吧!粗生粗养也不错的。
我也是赞成粗生粗养。
家锤家锤26楼
楼主是不是小孩第一次感冒发烧就紧张得给他挂吊针了?
我有个亲戚的孩子,也是费了好大力气才有的,所以精贵得不得了,第一次感冒,紧张得花大价钱给挂吊针,后来小孩子一点抵抗力都没有,到现在四岁已经得过肺炎好几次,住院好多次了,几乎每个月都进医院。
有时候最贵的不是最好的,要科学育儿。
楼主好夸张哦~不一定贵的就是好的,燕窝太补了,不建议给宝宝吃,五谷杂粮都要吃,营养要均衡,宝宝才能长得好呀~
飞鼠飞鼠28楼
咁细个比燕窝,,你家婆识5识凑B咖,,中国D燕窝咁毒,,而且咁早食身体会差噶,,都5知喺米食呢D食到病噶,,中国D食咖边度有名牌噶,,冒牌就有,,除咗食噶嘢之外边度使貴咖,,越貴养出嚟咖人第日越冇用,,食噶健康方面可以落多D本,,但系5喺咩名贵补品,,你咁有钱就买返D有机蔬菜同肉比佢啦,,冇化肥冇农药冇添加剂,,长期食人噶抵抗力会好D,,冇比D咩补品啊,,保健品佢食添喔,,全家人都乱嚟噶

很理解楼主的心情,我生了儿子后,家里人也是很紧张,尤其是公公、婆婆总是觉得贵的东西才是好的,常常坚持想用老一套来带宝宝,三个月就想给宝宝喝粥,说是喝粥长个头,我可是花了好多力气,才转变他们的观念的。

是啊 现在医生是很坏的,对宝宝太好  反而不利于宝宝成长
曾柔曾柔31楼
抱抱MM,希望小宝宝以后身体会越来越好~~小编也觉得楼上各位MM说的有道理哦~~MM也不妨尝试下~
宝宝刚刚给他添加附食时,不可以一天一样,每加一样不同的附食都得等小孩子接受得了的时候再慢慢加另一种新的食物哦,要不然小孩子会经常拉肚子。
这样养太累了吧,孩子多了就好了。
除了吃粗粮外,其他方面也不用讲究得太多,我家的出生在冬天,我们从没用过暖灯,而且是天天洗澡的,也没有因为这个着凉,夏天白天都是铺凉席在地上睡觉,整天光着脚在地上玩,当然地板一天拖两次。吃的也都是跟大人一样普通商场买来的东西,只是切得比较小,煮得比较烂。身体还不错。上面只是本人做法。

抱抱楼主,楼主的心情我非常理解,现在很多家里都只有一个宝宝,难免会想把最好的都给他,可是最贵的不一定是最好的哦,我一直以为我是一个很合格的妈妈,宝宝的抵抗力很好,可是刚刚做抵抗力健康测试的时候才发现,原来我还有很多不足的地方,比如每天带宝宝出去玩的时间太短,我以为1个小时就够了,其实宝宝现在大了,每天要2~3个小时才够哦,还有就是没有让宝宝养成好的睡眠习惯,以后我会在这些方面好好努力的,争取做一个100分好妈妈。

我不是小月月:
我刚刚也去测过了,挺详细的。。。
查看原文
刚刚去做了抵抗力健康测试,宝宝的抵抗力健康才51分,远远落后于平均水平,伤心……虽然过去我很用心,我想把最好的都给宝宝,但是我的方法确实不太对,以后我会好好努力改进了。这个测评还真的挺详细的。

被起名:
除了吃粗粮外,其他方面也不用讲究得太多,我家的出生在冬天,我们从没用过暖灯,而且是天天洗澡的,也没有因为这个着凉,夏天白天都是铺凉席在地上睡觉,整天光着脚在地上玩,当然地板一天拖两次。吃的也都是跟大人一样普通商场买来的东西,只是切得比较小,煮得比较烂。身体还不错。上面只是本人做法。
查看原文
唉。。。看来我真的要好好反省下,家里只有一个小孩儿,宝贝的要命,所以。。。
小朗B小朗B38楼
燕窝都系激素来的,小朋友吃,会早熟。甘样吃法,到10岁就出胡子啦。楼主不要太紧张,放开些。
小朗B:
燕窝都系激素来的,小朋友吃,会早熟。甘样吃法,到10岁就出胡子啦。楼主不要太紧张,放开些。
查看原文
嗯嗯,以后不敢再给他吃了!
cjl116cjl11640楼
我就随便养的,我没有那么经济能力给她吃最好,穿最好,用最好的,不过宝宝很好,抵抗力也好,比较少生病,两周岁了,就去过两三次医院,几次小问题,就是在家里吃点药就自己好了。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我的月子食谱-告诫准妈妈们

宝宝感冒了鼻涕流不停,婆婆让我用嘴吸

怎么治我的月子病啊~~哭。。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >