帖子详情

宝宝的眼屎很多是怎么回事?

443038婴幼育儿

如题如题,向各位妈妈求助
谢谢
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我宝的症状是:出生就眼屎多,粘,泪汪汪的。。2个月时去中山眼科医院,症断是新生儿泪囊炎,冲洗了一次,开了眼药水,好一些,但泪水还是粘。破膜让泪道通就没事了,,冲洗也有机率会破膜,但我们好象没破。在医院遇到几个别的大一点的宝宝,手术通一下就好了
2011/10/30回复
如果是新生儿有眼屎就不是热气,我儿子当时也是这样,家人还给他喂凉茶,都没用,后来儿保的医生说是眼鼻喉管未通,叫我们多按摩鼻子,就像做眼保健操那样上下推按.大概50多天时就好了.还有要处理好鼻屎
2011/10/31回复
     我的宝宝出生时两只眼睛都很多眼屎(鼻泪管堵塞,可能是羊水里面的细胞等物质堵塞),几天后右眼眼屎自然消失,但是左眼眼屎一直多,通常几分钟就糊住眼睛,很黏很稠,很多,但是右眼没有,很干净,按摩眼睛旁边两个月都没效果,后来有人建议我滴奶水于眼睛内。我滴了6次左右,宝宝就再也没有眼屎了。当时我妈妈还说是上火(热气),我说如果是上火就不会只有一只眼睛有眼屎啦,其实我知道宝宝不是上火,是鼻泪管不通,一般3个月前的宝宝都会有,如果6个月还是这样就要通鼻泪管了。但是老人家不会接受我们医学上的知识,只能那样反驳,所以我拒绝我妈喂宝宝吃药之类的东西去火,也拒绝某些医生说的滴眼药水,因为怕伤害宝宝正常的发育,医生很危言耸听的说我宝宝是泪囊炎,叫我滴眼药水,我也是干医这行的,深知乱用药会害了宝宝,所以也拒绝用眼药水。但是我是学医的,知道奶水中有白细胞,而且白细胞能游走,可以把异物吞噬掉,还含有抗体,可以把细菌病毒杀死。因此,最后才让别人点醒了我。    其实,人奶是天然的抗生素,可以杀菌杀病毒,而且含有白细胞,不但可以杀菌消毒,还可以吞噬异物(例如死了的上皮细胞、细菌等),而且可以游走杀敌!!!搽伤口也可以。
2012/03/01回复
全部回帖
出生就很多吗?   我家宝宝是新生儿泪囊炎,出生就很多很粘
去中山眼洗了一次,太小还不能手术。。。
/hanx可可:
出生就很多吗?   我家宝宝是新生儿泪囊炎,出生就很多很粘
查看原文
后来怎么处理的呢?
echokaechoka5楼
试一下滴一滴人奶在BB的眼角,如果是炎症的话。
echokaechoka6楼
试一下滴一滴人奶在BB的眼角,如果是发炎的话,人奶有很好的消炎作用的。
echokaechoka7楼
试一下滴一滴人奶在BB的眼角,如果是发炎的话,人奶有很好的消炎作用的。
我宝的症状是:出生就眼屎多,粘,泪汪汪的。。2个月时去中山眼科医院,症断是新生儿泪囊炎,冲洗了一次,开了眼药水,好一些,但泪水还是粘。

破膜让泪道通就没事了,,冲洗也有机率会破膜,但我们好象没破。在医院遇到几个别的大一点的宝宝,手术通一下就好了
如果宝宝嘴唇不是很红,应该就可以排除热气。。。而且泪囊炎的眼屎比热气多一些的
滴人奶我也试过,呵呵,没用
可能泪腺不通,我的是有次宝宝哭得特凶,时间较长,然后突然就通了,呵呵~~~
是多到什么程度呢?刚出生的小孩子都 是有这种情况吧,应该 没事的。洗脸时轻轻洗一下就好了,应该不会有问题才对
如果是新生儿有眼屎就不是热气,我儿子当时也是这样,家人还给他喂凉茶,都没用,后来儿保的医生说是眼鼻喉管未通,叫我们多按摩鼻子,就像做眼保健操那样上下推按.大概50多天时就好了.还有要处理好鼻屎
要给宝宝眼部做一下按摩,我宝宝一两个月也是这样,医生说先给按摩一下,观察后再定义去不去通,
你可以挤点母乳在眼睛上面,第二天就好很多了。我宝宝就是这样。
faniefanie16楼
一定要看医生,我囡那时就是眼屎好多.我以为是热气,后来去看了是泪腺堵塞,去儿童医院通了就好了,不过过程很不忍呢
2011/11/01回复
我宝宝也是啊。有眼屎啊!不过我家宝是吃奶粉的。
lqrbenqlqrbenq18楼
菜鸟奶爸:
如题如题,向各位妈妈求助谢谢
查看原文
我家宝宝一出生就一眼大一眼细,到了十几天开始细眼有很多眼屎,后来才知到是泪腺堵塞引发结膜炎,想去医院通,但要等到2个月以上才可以做,医生教我们帮BB按摩,因为很多都可以自然复通无需手术的。我们回来后天天给BB按摩,到了刚好两个月就完全没眼屎了,估计是复通啦!幸好,不用手术!!
应该是上火,我家孩子上火就有好多眼屎 的
karinkarin20楼
眼屎怎么个多法:如果只是多而干,可能是上火,饮些七星茶就得。
如果是多,而且稠粘着眼睛,有可能眼发炎,要去看医生比较好一些啦
猜你喜欢

三个月宝宝脸部湿疹严重怎么办?

各位亲,你们知道香港出生的宝宝是怎样读小学的吗?

妈妈带三个月宝宝去香港要办什么吗

混合喂养的或者母乳转奶粉的宝宝都喝些啥奶粉

2个半月的婴儿脚上长透明的小水泡是怎么回事

求助,广州哪有专门给宝宝剃头的地方

热点推荐

广州露营野餐好去处 就在市中心

打卡海珠湖黄金花海 成片菊花超震撼

阳江海陵岛北洛湾 假期游玩好去处

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

现在阶段性底部 信号很明确

#金秋我要玩出花# 晓粤炒饭的米没煮熟

#金秋我要玩出花#漓江一日游

珠江铂世湾未征业主同意,收取高额停车费,

自带粥粉上白云 山!

#金秋我要玩出花#佛山小公园游玩

秋高气爽,宜晒鱼干

查看更多热点 >