帖子详情

12月6日 HK第四日 (昂坪360缆车+大屿山大佛+东荟城)

685712广州购物打折

嚯嚯,我来咯。继续昨天未完的HK之旅的最后一篇啊。笔根不辍啊!

今天的主题是昂坪360缆车、昂坪市集和大屿山大佛。

睡了个好觉,Novotel的床很舒服,在酒店的立地大窗向外望去就可以看到今天的目的地:昂坪360透明缆车的出发点咯。

早餐和老孙在大家乐吃的,丰富多样,营养丰富咯。牛乳炒蛋我很喜欢,老孙则很喜欢牛奶麦片,量足清淡无香精,嘎嘎。

吃完早餐,我们到东荟城的B1层的Taste买了一个Polo的打折拉杆箱,折后298港币,真抵啊,刚好可以装满满一箱的东东,可派上大用场了,在Taste我们还买了一些日月鱼汤、牛蒡等汤料,39HKD一包,买3包送一包,忘记拍片片了,就记录一下吧。
经过优之良品,之前看到妈网说东荟城的优之良品经常买一送一,我看红磡的优之良品也是一样的啊,不过芒果干还是蛮划算的,25HKD的小包买一送一咯。

买完这些小物件,时间差不多接近中午了,天有点阴,风也小冷,我们回酒店办理了退房,寄存好行李就步行前往搭乘昂坪360缆车啦。我们买的是水晶缆车,淘宝买的,很实惠哦,一个人95RMB,之所以说是水晶缆车,是缆车的底部也是透明的,你可以看到山脉、可以看到海洋、可以看到木栈道,也可以看见登山的人。水晶缆车由于比普通缆车票价贵了近一半,所以排队的时候还是占优势的,不用排很久便上车了,这个缆车一路要坐大概25分钟左右,一路向上,海拔往高去,耳朵也会有点小压力哦。不过风景这边独好,360°全方位哦。坐在缆车上久可以很清晰地看到香港机场、大海、大屿山山脉还有大佛哦。

经过一个有一个高处,最终我们抵达了昂坪哦。这里的感觉很干净,人不多,相对也比较悠哉,毕竟在山上,人的精气神也很好的体现出来。我们一出缆车口便看到一家满记甜品,想着之前吹了点冷风就坐着吃点甜食补充一下体力吧。我们要了一个红豆沙拼黑芝麻糊、一个冰糖木瓜银耳,共计57HKD,感觉比山脚要稍微贵一点吧。

吃完甜品,我们就开始晃荡昂坪市集咯,很多猴子的雕塑,比较童心和色彩斑斓哦,而且环保的理念很概念的体现了出来。

大概在昂坪市集步行个十分钟左右就可以登山看大佛咯。

登上佛顶,俯瞰山下风光,惬意了一番,我们就下山咯。老孙是不是很帅啊!!

缆车回去的时候,山风特别大,没把我和老孙吹小歪了。

下了山,我们去大家乐饱餐了一顿,然后在东荟城折扣店买了2双Nike的鞋子(共计HKD968)、一件老孙的外套(牌子忘记了HKD 450)、2双Crocs的鞋子(共计HKD386)、一件Callaway的短袖T恤(HKD195)就这样完成了旅程。(嘿嘿,不是拍照技术不行,是太晚太累,胡乱一拍,对不起看客啦)

于晚上搭乘18:45分红磡返广州的直通车,四天HK之旅结束咯,期间也买了些杂七杂八的东东,也就不一一列举啦。坐直通车还是很方便,出入境都很迅速,下次一定往返都直通车啦。嘎嘎!!(大功告成,完结篇咯!)

12月3日 HK 第一日(尖沙咀购物+太平山顶)
http://www.gzmama.com/thread-2783089-1-1.html

12月4日 HK第二日(海洋公园+铜锣湾购物)
http://www.gzmama.com/thread-2783249-1-1.html

12月5日 HK 第三日(迪斯尼+东荟城)
http://www.gzmama.com/thread-2783426-1-1.html

精选回帖
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
sunny1306sunny1306沙发
楼主,坐广九直通车要提前多久到东站吖?请告知,谢谢。。
2011/12/09回复
sunny1306:
查看原文
2个小时哦
sunny1306:
查看原文
如果是周末的话估计要提前买车票,如果是非周末可以随到随买的哦。
小步颠:
如果是周末的话估计要提前买车票,如果是非周末可以随到随买的哦。
查看原文
谢谢楼主提醒。。
PSYCHEPSYCHE6楼
楼主,你都在淘宝哪一家买的那么多优惠票呀?
2011/12/10回复
PSYCHE:
楼主,你都在淘宝哪一家买的那么多优惠票呀?
查看原文
你上淘宝搜索一下,比如 迪斯尼门票,按信用排列,有一家名为“香港景点专卖店”的店,你进去和卖主聊聊就好啦,都很有信用很可靠的。
2011/12/10回复
radorado8楼
小花费,大乐趣,挺好的;不过下次再去,建议就别老吃翠华和大家乐了,铜锣湾那带有不少好吃的可以尝尝。
2011/12/11回复
rado:
小花费,大乐趣,挺好的;不过下次再去,建议就别老吃翠华和大家乐了,铜锣湾那带有不少好吃的可以尝尝。
查看原文
本来想去翠园的,可惜时间有限啊。
2011/12/11回复
teariatearia10楼
哈哈,我来了。不错,帮顶!
2011/12/12回复
cllw86cllw8611楼
真热闹真热闹
2012/11/16回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

2017香港海洋公园游记

2017香港海洋公园记

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

2015成都西岭雪山自由行

补发:万科双月湾度假村两日一夜海滩游 (多图详解酒店食宿)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >