帖子详情

生个孩子真不容易,大家来探讨一下产前检查哪些项目有必要做的!哪些是没必要做的!

3026593怀孕妈妈

这两天连续跑了两家医院,一是省妇幼,一是白云区第一人民医院。我是二胎13周了,准备做第二次的产前检查的。第一次只是做了个简单的B超检查,确定是宫内怀孕。我感觉产科都存在吓唬病人的嫌疑。总之就是想方设法让你多做检查,好像这些医生离了这些仪器的检查就完全没有技术了一样,在这里可能会让一些妇科医生看了不舒服,请原谅!我在医生办公室坐着看一个个病人来了,坐下,离开,回来时都是拿单一张张检查结果给医生看,一边的医生,每看一个病人就讲简单情况,然后肯定少不了的打单,让去交费,接受检查。如此一个个人这样循环,我知道医生心里每一个人都是一样的,无非就是检查,做完所有的检查,应该就到了孩子出生的时候,我也相信所有的父母都盼着那一刻,所以眼前的检查,眼前的痛都无关重要了。
      我也像很多备孕妈妈一样,努力了大半年,经历了五个周期的失败才最终成功。所以真的要怀个孩子不容易,在这个世上,唯有健康才是最重要的。所有的苦与痛都不重要了。想着这些真的无比感慨!·
     今天在白云区第一人医做完NT和唐筛就花了四百元了。医生还吩咐说下次要做肝功和血型等多项检查,真的不知哪些检查才是必要要做的,特别像我们二胎的妈妈,是不是可以少做一些检查,还有我是自费的,可不可以有选择地做?
       思绪很乱,大家将就着看吧啊。请大家来说说,产前检查必须做,哪些可以不做?
精选回帖
本帖最后由 liying510 于 2012-1-2 15:10 编辑 一胎的时候该做的检查全都做了,B超加彩超一共做了七回,37周的时候做了彩超还检查了胎儿心脏部分,所有的检查结果都是一切正常,孩子发育好,可生下来了孩子却是严重的先天性心脏病,手术都做了三次还不能完全根治,现在怀二胎,我打算16周去做个唐筛,24周再去省医做个胎儿心超,其它无关紧要的检查不做了,做了也白做,胎儿做多了B超反而不好,怀一胎的时候没感冒没吃药,到现在也不知道是哪出的问题导致的。
2012/01/02回复
你还好, 我当初看她还看了1300多的单,包括几瓶的钙片,那时才12周啊,天啊后来钙片吃的觉得也挺好的,到了20几周的时候找不到同牌子的,回去让她再开2瓶,她一句话就说,才2瓶,够了吗?哎……
2012/01/02回复
oicyuoicyu79楼
是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。
2012/01/04回复
ikkikk81楼
本帖最后由 ikk 于 2012-1-4 12:37 编辑 oicyu 发表于 2012-1-4 11:40 是的,这个人我第一次去就产检给我开了1500,还说都是必要的。我做梦都忘不了这个名字。...等了两个小时,坐下来2分钟,样子是长得挺漂亮的,但是我有一叠的体检单了,根本不用验什么乙肝的,她还是重复要我验,病历要压着,没讲两句话就催你去付款,其实只有唐筛是必须验的,但是当时开了7,8条抽血单,也不问问别人能不能承受
2012/01/04回复
全部回帖
真诚希望妈妈网能开个专门的产前检查交流贴。大家可以上面发表一些产前检查经历!
2011/12/14回复
下班了,自己顶一个吧!
我觉得必要的检查还是要做的,不过如果想省钱,你完全可以过了16周才去做第一次产检,那时候已经错过了很多检查的时间了,所以医生不会再建议你做NT之类的了。至于B超,也可以挑重要的来照啊,好像24-28周的大排畸是一定的,然后就到32周的二次排畸,这已经足够了。反正这些检查都是看个人情况的,如果你紧张点什么都查也无所谓,如果你觉得自我感觉良好不用查,医生也不一定管你。
我是13周做B超,但不知道怎么16周后才需要做的唐筛也给我做了,我也是很想知道哪些项目最好一定做,很郁闷啊
香喷喷的妈妈:
我觉得必要的检查还是要做的,不过如果想省钱,你完全可以过了16周才去做第一次产检,那时候已经错过了很多检查的时间了,所以医生不会再建议你做NT之类的了。至于B超,也可以挑重要的来照啊,好像24-28周的大排畸是一定的,然后就到32周的二次排畸,这已经足够了。反正这些检查都是看个人情况的,如果你紧张点什么都查也无所谓,如果你觉得自我感觉良好不用查,医生也不一定管你。
查看原文
往往跟医生说这些的时候她就会吓唬你了,你没做是你的事,反正不关她的事,所以这样模凌**吓到很多人。
2011/12/15回复
爱琴海!:
真诚希望妈妈网能开个专门的产前检查交流贴。大家可以上面发表一些产前检查经历!
查看原文
谢谢爱琴海的建议,小编会好好参考的!
samedisamedi8楼
检查是一堆一堆的做,钱如流水般花
检查的费用真的是笔不小的帐,对于我们这种没保险的人来说更加是。。。。反正每次去都开一堆单要去检查,孕前检过的都不能算,说现在怀孕是两个人在代谢,会不同的。。。。。。。。
仕妈仕妈10楼
我也是做了一大堆的化验,唉~~不做又不放心
我也准备要二胎了。。。在认真考虑这些问题。。。哪些有必要做呢?哪些根本就是白花呢?
作为医生。。我想他们一定知道。 。。只是都不愿意告诉你。。我想一定有些可做可不做的。。
悲哀了。。这个社会。。。利字当头了。
wimiouswimious14楼
我初检的时候医生啥都没有问,就拿出一张单子一项项的对比,做了哪些没做哪些,有些又必须是本院的才认,结果就是一大堆单子要开,吓死人了,那时候生育保险还没有办好,就和医生说如果不是那么急的,是不是可以等办好了再检。结果人家医生就在病历上写道“病人要求不抽血做检查”~真是恼火,这是什么和什么呀?
第二次去,还是开了一堆检查单,报销的只有100多,自费项目300多,不成比例啊。所以我也很疑惑,生育保险一直交,从工作交到退休,可国家规定我也最多生一个,凭什么这个也不报那个也不报,是不是不报的都是非必要的检查,如果非必要医生干嘛又要你非检不可呢?!
唉,记得第一次产检,1000多块的单子叫你去交钱,生育保险才报了1、200吧。郁闷死了
也好想知道什么是必须做的
我当初孕初期检查,开了一大堆单,什么4项6项,优生艾滋,性病排查,屁,1千几百的。我当然不检了,打电话去问一个做医生的亲戚,他说没必要了,医院都是挣钱目的,一般怀孕除了呕吐,没什么异样的,家族也没什么遗传病症,都不用做什么检查的,最重要的就是B超,一定去大医院照。他是这样建议的,所以我整个孕期就照B超 糖筛 血糖 白带 血 测胎心胎监 基本就这些了
我现在37周了。整个过程就12周照B超确定宫内孕。。然后到了24周照了彩超排畸。。。然后就32周照了B超看生长发育指标。。这个星期再照个B超看大小。。其它的都没检查。。。
吾童吾童19楼
我二胎的时候,武警那个医生还是叫我全部抽血检查都做了,其中包括血型!!!我非常鄙视这个医生!就真的当我们是水鱼一样!
我现在是第一胎,去医院也是一大推单子要做检查,不过都做了,以后二胎的时候就不行做那么了,而且检查结果出来本来小小的一点事被医生说的多严重,吓都给他们吓的哎。。。。
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

我的孕前检查分享

广医二院产检有感

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >