帖子详情

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

2181298婴幼育儿

全部回帖
豆N妹豆N妹41楼
请短消息告知中医方和医生 谢谢
2011/12/29回复
楼主写得太好了,在印象中,吊针是病情很严重才会用上,但现在一点小问题医生就要求吊针,唉,现在的小孩,一病就用上吊针
only1only143楼
同求退烧的药方,哈哈,谢谢!
反正小病一般不上打医院,又贵服务又差,
还是问问老家的老中医比较好
跪求楼主推荐好医生。
我也是深有这样的感受,孩子大把的药吃下去,都不知道副作用是什么
现在的医生医院都是这样缺德
我儿子发烧,我都是用温水帮他搽额头,耳朵后,脖子,手心手背,脚,然后让他喝多些水,只要他的精神不算太萎靡,尽量不用药.

我觉得小孩刚发烧,不需要急着降温,得让火烧一下,也是让孩子自身抵抗力锻炼一下,然后过一两天经过温水搽身后,如果烧降了一些,才给保婴丹啊或者说明清解液之类的药.

记得第一次发烧,去了医院,开了美林,的确一喝就降温,但药效一过又反复发烧,而且一次比一次高温,吓得半死.

后来看了一些书,说不要用体温计,只要大人自己与小孩摸摸,脸贴脸,额头贴额头,手等等去感觉小孩体温就行了,看体温计的数字,会让大人心慌,而发烧过程中,人的体温的确是会有变化的,不要因为加减0.5度就让自己紧张.

为此,我也就尝试了让自己镇定,还劝服孩子妈妈不要紧张,经过几次后,现在小孩发烧的间隔时间越来越长, 发烧期的时间也越来越短, 基本都是靠他自身的抵抗力痊愈.
问题是,好的医生,难挂号啊。
同感,妈妈应该成为宝宝的小病医生
请短消息告知中医方和医生 谢谢
rosafurosafu52楼
大家還是不要太將希望寄托在能遇到一個好醫生上, 有空自己多學習還好, 起碼知道哪些藥我們要拒絕用, 給大家推薦一個網站:www.37ct.com,里面很多東西學的, 不為別的,就為自己的家人, 我們也要擁有必要的中醫知識.
赞同好妈妈就是好医生
he1he154楼
我囡囡已经九岁了,细个果阵就是因为看得太多医生吊得太多针搞到而家有过敏性鼻炎,我唔想我的BB又是敢,请楼主短消息告知中医药方和医师,谢谢!
好贴子,看了再次知道了中医的强大!
现在看病真难啊
这个我相信,我仔之前就是咳到肺炎,也才几天,一去住院外加七七八八的,就花了几千块,后来去看中医,六剂药,不用100多就搞定了,,,,,所以现在儿子有什么问题,,我都是带他去看中医的.
这些话说给我们听也没有用,要总理听了才有用,哎。
nannarnannar59楼
joe11chan:
LZ说得很对,我现在每次给儿子看固定一位中医师挂号费用是40,药费只有10几,而且三副基本上好转并根治。
查看原文
求医生,我女咳了几个月都五好,请问系咩医生?
但愿楼主真心.我乃小人,提醒大家小心医托与骗子,不可能一方治疗所有发热的病
猜你喜欢

从入园至今不到一个月,状况不断

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

折磨了两周的咽喉炎终于得以医治——求医心得分享在25楼

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >