帖子详情

新生儿害怕洗澡,怎么办?

2481415婴幼育儿

我家宝宝快满月了,可是自从出院后就一直害怕洗澡,每次洗澡都哭得很厉害,好几次都吓到脚直往我身上爬,洗澡时我也抓住她的手了,每次洗完澡后睡觉经常惊醒,然后尖叫着大哭,听着心都碎了。可是也不能不洗澡啊,现在已经改成两天洗一次了,可还是害怕。有没有姐妹可以帮帮我啊。
精选回帖
li斐li斐3楼
先用水拍拍宝宝的胸口跟宝宝说要冲凉咯洗白白咯。。你不用水拍拍胸口宝宝可能会吓到,还有就系你的水温问题,一般宝宝都爱水的。再不行的话就带宝宝去专给宝宝冲凉的地方试下。。
2011/12/30回复
CinyLvCinyLv6楼
对的,要先用水拍拍胸口和后背,再放到水盆里洗,而且水不要太多不要超过胸口,而且要抓稳他,他怕就让他抓紧你的手。我都是这样给儿子洗澡的,他很喜欢洗澡的。
我家婆说兔子是比较怕水的,不过这是迷信的说法,呵呵。你说你已经抓住她的手,不知道是怎么抓法?正确做法应该是让宝宝抓住你的手指,让她有安全感。另外就是一个水温问题,买一个专用的温度计,母婴店都有的,现在这种天气,我家宝宝的洗澡水温控制在45°左右,我宝宝50天了,供参考。
我妈买了个稍大的脸盆给bb洗澡,bb的手脚都能触到脸盆边缘,比较有安全感,所以一开始就没哭过;满月后用我买的大浴盆洗澡bb就有点害怕了,不过一直跟他讲讲话握握手拿水拍拍胸口就好多了,虽然紧张但是不哭
全部回帖
是不是水的温度不行,买个洗澡的测量水温的温度计,
li斐li斐板凳
先用水拍拍宝宝的胸口跟宝宝说要冲凉咯洗白白咯。。你不用水拍拍胸口宝宝可能会吓到,还有就系你的水温问题,一般宝宝都爱水的。再不行的话就带宝宝去专给宝宝冲凉的地方试下。。
我宝宝十几天现在,也是这样,我发现抓着他的手会比较好。我有个朋友儿子也是这样,听她说后来带他去游泳就减少了宝宝对水的恐惧
mitymity5楼
我家宝宝刚出生也是这样子的,每次洗澡总是很紧张,拳头握得老紧,一下水就哭,后来带他去游泳,慢慢的就有进步啦!
CinyLvCinyLv6楼
li斐:
查看原文
对的,要先用水拍拍胸口和后背,再放到水盆里洗,而且水不要太多不要超过胸口,而且要抓稳他,他怕就让他抓紧你的手。我都是这样给儿子洗澡的,他很喜欢洗澡的。
首先水温要合适,三十多四十度最适合,其次刚开始要让ta洗的时候双手有东西抓让其有安全感!
试下一个人抱住浸住脚仔一个人用水洗。。仲俾两条纱巾拒捉住,梗样就无梗怕了。。
慢慢再放入个盆度。。
晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。
水温要合适,在宝宝下水时不断的安慰宝宝~
洗之前用水拍拍宝宝胸口 跟她说话 然后给她两手抓一条毛巾 就不怕的啦 我是这样做的 第一次给宝宝洗澡她就不害怕了啊
我家婆说兔子是比较怕水的,不过这是迷信的说法,呵呵。你说你已经抓住她的手,不知道是怎么抓法?正确做法应该是让宝宝抓住你的手指,让她有安全感。另外就是一个水温问题,买一个专用的温度计,母婴店都有的,现在这种天气,我家宝宝的洗澡水温控制在45°左右,我宝宝50天了,供参考。
小蘋果:
查看原文
她把拳头捏得紧紧的,我就抓住她的小手,水温应该没有问题,我家的暖水器是有温度显示的。
我妈买了个稍大的脸盆给bb洗澡,bb的手脚都能触到脸盆边缘,比较有安全感,所以一开始就没哭过;满月后用我买的大浴盆洗澡bb就有点害怕了,不过一直跟他讲讲话握握手拿水拍拍胸口就好多了,虽然紧张但是不哭
飞鼠飞鼠15楼
可能腳囝冻,,你放个身落去先,,5好放对腳落去先
咁嘅咩,我个仔每日最enjoy的事就系冲凉,同冲完后用婴儿按摩油同他按摩,舒服到他个衰样,好想捏他个面猪仔,哈哈
猜你喜欢

我家宝宝特别怕洗澡,是怎么回事呀?该怎么办?

跟家婆意见不一致 新生儿要不要每天洗澡 要不要抱着逗着玩

跟宝宝一起洗澡可以吗?

4个月宝宝认人,哭得抽筋一样厉害

月经要来好害怕,全身无力酸痛不已还会好怕好怕冷!

宝宝天黑就哭闹不睡觉,哭得很惨,着急

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >