帖子详情

宝宝才几个月,被很多人争着亲,心里好不舒服

602136婴幼育儿

生完宝宝还没正常上班了,今天公司老板说找我有点事,家里又没人帮带孩子,就把孩子带到公司去了,到了公司差不多中午午饭时间了,就跟那些同事叫了外卖一起吃。大家一起工作时间也挺长的了,所以大家看到我宝宝都挺高兴的,都争着说要抱,刚开始还挺开心的,宝宝有这么多人疼,后来不知道从谁开始,抱着就亲了宝宝一口,然后大家就说都要亲亲了。
再次声明,我不是小气啦,只是真的觉得好没礼貌,看着心里就不舒服,好几个人都亲了,后来我终于忍不住找借口把宝宝抱回来了。当场就想给宝宝消毒了!!!不知道大家有没有遇到过这种情况,你们是怎么想的?
对我来说不管再熟悉的人,也不能说亲就亲吧,而且还是一群人,想饿狼一样。最近又是感冒高峰,万一宝宝生病了咋办呢?而且真的不喜欢宝宝被亲,除了自己跟老公!
精选回帖
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。
2012/01/10回复
这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
2012/01/11回复
本帖最后由 爱心小兔 于 2012-1-11 16:47 编辑 linkgee 发表于 2012-1-11 15:04 这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!
全部回帖
没人说话?
是的,我也不愿小宝宝被大家亲来亲去的。BB三个月前,我只轻轻亲过两三次额头(还是冲凉漱口以后),LG更不敢亲。三个月以后,也不常用嘴亲脸蛋,一般是亲亲小手背,头发稍之类。
爱心小兔:
查看原文
这个有点过了吧~~我每天都要给宝宝一个晚安吻~当然,是脸蛋或者额头
linkgee 发表于 2012-1-11 15:04

呵呵,这么做是避免给小婴儿不必要的细菌干扰、避免长癣。当然,天天都会抱她在怀里,把她头靠在我的胞前或耳朵旁。和宝宝天天有亲子互动。
让小孩多给人抱,给人亲,才不怕生,性格才开朗,以后适应性也强。
看了微博上张思莱医生的建议就是不要让人亲宝宝的脸颊,人多细菌也多。有些人也喜欢捏脸蛋,我有时候也会忍不住这样做,就给月嫂说我了,说宝宝的脸颊血管多,捏了不好。因为还是坐月子,有人过来看,我都不给他们亲宝宝,只是孩子的奶奶一过来就整天抱孩子亲,有次想亲嘴,让我喝住了,烦死了!
我带宝宝回乡下,村里的邻居看到有时候都亲他脸蛋,看到就烦了,又不知道怎么说她们。我家婆也经常喜欢亲他,吃过的东西又给他吃,看到就烦
我姐夫经常捏我儿子的脸,我看了都不舒服,但是又不好意思出声
2012/01/12回复
3252797325279710楼
不干不净才会无病
6没事吧?
我觉得喜欢才亲的吧,有人喜欢多好
音匀音匀13楼
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼
音匀音匀14楼
我也不喜欢别人亲我的宝宝,喜欢也不需要亲呀,抱抱不就好了?我觉得好多人都不会想到宝宝需要呵护,这样做不卫生。如果捏宝宝的脸我会很心疼
没事吧,?
我也觉得,
毕竟宝宝的抵抗力不强,
大人出出进进的,总有细菌在身上的。
除了我和他爸,谁亲我都不喜欢。
亲脸我觉得无所谓了
本人就很反感乱亲人家宝宝的人,因为小时候被大人亲怕了,还经常被捏脸蛋,烦死了!
2012/01/13回复
尤其男的!满脸胡渣,扎的小脸儿硬生生的痛啊!以后我的宝宝坚决不让人亲!
jxxstarjxxstar20楼
偶尔亲一下不会有大问题的。不要因为占有欲而过度保护孩子喔,对孩子的成长不利的。
猜你喜欢

开贴---豆豆妈背奶记

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

市一顺产记(男孩,7斤2两)

世上最惨痛的母亲-------生下孩子没有亲自带的进来出招!!跪谢!!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >