帖子详情

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

1951371婴幼育儿

宝宝出生一个月后开始湿疹严重,我上妈网上看了许多人的帖子,得到了一些帮助,现在宝宝的湿疹基本控制,虽然随时可能复发,并且不断复发,但为了帮助被宝宝湿疹困扰的妈妈,我决定发个帖子帮助妈妈们。         治疗经过:
         1、珠江新城市妇幼,做儿保,就湿疹问题医生开培菲康和氧化锌。
              氧化锌一擦,死菜了,更严重,红肿得厉害,而且那个霜粘得啊~ 洗都洗不掉。
         2、佛山市第一人民医院,月嫂帮开了“新康松乳膏”,一擦就灵。但后来发现一停药就复发,而且比较严重,上网一查才知道含有激素,不敢再用。
         3、广东省人民医院,儿科,医生说头上像龟壳一样的是湿疹,五个月后会自己掉。说一般脸上长湿疹,头上也会长这些。看我宝宝脸上光滑,问是不是擦了药,我说擦了新康松,医生说那是激素类用药。没开药膏。
         4、朋友介绍,“蓝科肤宁”。在宝宝满脸通红地长湿疹的时候,我不停地敷药,第二天结痂,应该是有用,就是敷药的时候很麻烦。好处是没有激素,缺点是治疗过程比较长。
         5、广东省皮防所,医生开了“氢化可的乳膏”和“尿囊素软膏”,回来一擦,下午就见好,但上网一查,又是激素。
         6、珠江新城市妇幼皮肤科,医生针对宝宝头上的湿疹做激光照射治疗,回家那些龟壳一样的皮一下就全洗掉了;针对面部做了一个敷脸、一个涂药(不知道是什么东西);开了祛风止痒洗液、蛇脂软膏、艾洛松、鱼肝油膏、蓝科肤宁回家用。
              我和医生说了擦激素类药物一停药就马上复发,不敢用,怕会依赖。医生说“有什么依赖?!”
              医生教我用药方法:
              1)用洗液洗脸洗澡
              2)用蓝科肤宁敷脸,敷不上就喷涂;
              3)脸上湿疹不严重就擦蛇脂软膏,严重就混合一些艾洛松;
              4)鱼肝油膏作保湿用,北风一起,宝宝湿疹很容易发作;
              5)激素类用药不要一见好就停,一点点减药;
              6)宝宝湿疹会反复发作,直到6个月,之前是可以用激素类药物,最多就是毛多,停药就没有了。
          7、问了单位的同时,她宝宝也是湿疹严重,去儿童医院看的,医生的治疗和我宝宝的一样。
                同事说,她开始也是坚持不用激素,但后来发现,应该用一点,要不然宝宝脸上疼痒很难受,会导致脾气不好。

希望能帮助到妈妈们~
精选回帖
猫印猫印4楼
本帖最后由 猫印 于 2012-1-20 10:52 编辑        我觉得除非是湿疹严重到要溃烂流脓了,才考虑激素类药膏吧?激素用多了不是长毛这么简单,会影响生长的。我妈妈之前关节痛,吃了一种中药的止痛药,立竿见影,原来是含有激素的,结果造成胸椎骨折,一查,激素过多甚至可以导致股关节坏死。大人尚且这样,小婴儿怎能承受呢?      另外,我去的游泳馆很多妈妈推荐一只叫龙马益肤宁的,说是纯中药无激素,很有效,第二天就好了。我估计这么快好的药也是有激素的,只不过不负责任的厂家不在成分表里列明而已。不知道别的妈妈有没有研究这个?
2012/01/20回复
曾柔曾柔5楼
身体健康:祝大家龙年身体健康,全家幸福~红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔http://www.gzmama.com/thread-2836756-1-1.html今天是抢金币哦!!大家赶快来抢!曾柔提前祝大家新年快乐!
我家宝宝一个多月的时候也是满脸湿疹啊,用过奶藓膏、用温水洗,一天好多遍、还有儿童霜这些都没用,后来在楼下听一位妈妈说他家宝宝是用郁美净儿童霜(一盒5袋装,我们这边的超市卖6.9元一盒)想想这么便宜就试试,结果第二天就明显好转,第三天就基本看不见啦!这个真的不错,现在天冷,我早晚都给宝宝擦,效果很不错!我们这边只有一个大型超市有卖,隔三岔五就缺货!建议有湿疹的妈妈可以试试!
2012/01/27回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
曾柔曾柔沙发
很热心的妈妈~!曾柔奖励一个!
除了湿疹的经验之外,还有其他的经验要给大家分享一下的吗?
allyxianallyxian板凳
不错哦~ 谢谢楼主分享
猫印猫印4楼
       我觉得除非是湿疹严重到要溃烂流脓了,才考虑激素类药膏吧?激素用多了不是长毛这么简单,会影响生长的。我妈妈之前关节痛,吃了一种中药的止痛药,立竿见影,原来是含有激素的,结果造成胸椎骨折,一查,激素过多甚至可以导致股关节坏死。大人尚且这样,小婴儿怎能承受呢?

另外,我去的游泳馆很多妈妈推荐一只叫龙马益肤宁的,说是纯中药无激素,很有效,第二天就好了。我估计这么快好的药也是有激素的,只不过不负责任的厂家不在成分表里列明而已。不知道别的妈妈有没有研究这个?
曾柔曾柔5楼
身体健康:祝大家龙年身体健康,全家幸福~

红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔
http://www.gzmama.com/thread-2836756-1-1.html

今天是抢金币哦!!大家赶快来抢!曾柔提前祝大家新年快乐!
请来红包
我宝宝从一个多月也湿疹到现在5个月未痊愈。也去了珠江新城妇幼跟楼主开的要大同小异。但我一次都没有用。听老人家说广东的水土气候很大关系,只要发现有湿疹我就用金银花煲水洗脸,搽郁美净。**减弱妈妈会消失。但确实是不能吹风,一吹又发。然后我再用金银花煲水再擦郁美净。现在家里都存着好多金银花。那些药膏我一次都没用用
CutibyCutiby8楼
猫印:
       我觉得除非是湿疹严重到要溃烂流脓了,才考虑激素类药膏吧?激素用多了不是长毛这么简单,会影响生长的。我妈妈之前关节痛,吃了一种中药的止痛药,立竿见影,原来是含有激素的,结果造成胸椎骨折,一查,激素过多甚至可以导致股关节坏死。大人尚且这样,小婴儿怎能承受呢?      另外,我去的游泳馆很多妈妈推荐一只叫龙马益肤宁的,说是纯中药无激素,很有效,第二天就好了。我估计这么快好的药也是有激素的,只不过不负责任的厂家不在成分表里列明而已。不知道别的妈妈有没有研究这个?
查看原文
我也用这个,很有效
 6、珠江新城市妇幼皮肤科,医生针对宝宝头上的湿疹做激光照射治疗,回家那些龟壳一样的皮一下就全洗掉了;针对面部做了一个敷脸、一个涂药(不知道是什么东西);开了祛风止痒洗液、蛇脂软膏、艾洛松、鱼肝油膏、蓝科肤宁回家用。
楼主说的这几种跟我家一样的。同一个医院开的。但是也不怎么见效。用了两次也不敢用了。
aya2010aya201010楼
后来去的恒福路的皮肤防治所开的VE和曲松素软膏一起用见效,但不用还是反复。
mayil_0mayil_011楼
我女儿也从一个月不到开始有湿疹到现在3个多月,时好时坏,最近严重了,可能不舒服,老是闹老是尖叫着哭。
我也不敢用激素的药啊。我也是用郁美净,不错的!
咋抢不到红包呢
siennasienna14楼
(来自手机端的回复)
我宝宝之前也长湿疹了,擦了一些药。不过我觉得还是从根本入手,之前喂养奶粉的,现在转成人奶+奶粉,人奶尽量不吃海鲜类,发现湿疹慢慢没了。
mandy99mandy9916楼
的确半岁后自然会好的,,擦这么多没效果,,
我仔都睇左好多次,,
最后是自己自然好的。。。
我家妞妞从两个月开始脸上也长湿疹,冬天长夏天不长,现在快六岁了脸上还有一点,以前在妇幼看也是开艾洛松和蛇脂软膏,现在在中医院看皮肤科,吃中药调理,老教授说是脾虚心火大
2012/01/21回复
octoweioctowei18楼
我家宝宝到1岁左右才好的湿疹,试了非常多的药,发现最好的是北京儿研所的肤乐霜,TB有购,纯中药,涂肤乐霜的话可以控制它不恶化,就不需要再涂激素了
我家宝宝也长湿疹啊,他脸上很少,就是头上长,头的前半部分长了很多,特别是前囟部位,长满了厚厚的像龟壳一样,洗头的时候长湿疹的部位胎发就会掉,现在他头部的前半部分几乎是光秃秃的,看到他的头就烦。很多人都说宝宝大了那些龟壳自己会掉,去看医生,医生开了些滋润的药膏,说涂花生油也行,我现在就给他涂茶油,但效果不是很明显,烦恼呀。
babe031babe03120楼
湿疹跟肠胃有很大关系
猜你喜欢

家有湿疹宝宝,喝氨基酸配方粉的妈妈请进!

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

我们与湿疹的那些事(给湿疹宝宝们以及他们家人)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >