帖子详情

请教:6个月宝宝的辅食里可以加油盐和糖吗?

748723婴幼育儿

请问给位妈妈,6个月宝宝的辅食里可以加油盐和白糖吗?做鱼泥的时候是不是也要像大人吃的那样加葱姜淀粉油盐先腌制?
精选回帖
我唔赞成加任何调味料,上次广州日报先讲英国(唔记得边个西方国家)人地糖系限制食用嘎。老一辈中意加调味料,话唔食盐无力,但我从来都唔俾距地加哩啲野,除非系啲食物本身含用甘就无办法啦
2012/02/06回复
janvecjanvec9楼
原来你在这,果然是一步一步升职到育儿版啦
同感!我小孩2个月不到,有一次晚上闹,不肯喝奶,我家婆就说要给他喝点盐水,被喝住了!这什么事阿!
2012/02/07回复
我没有弄过,都是她爷爷搞的,呵呵  也没什么特别的,就是大人吃蒸鱼的时候  没有放油盐  就拿一些嫩一点的肉 给她弄碎就喂了。   蒸鱼的时候有放姜  不会很腥        我听我朋友说  她是弄黄骨鱼 给她女儿吃的    也可以滴姜汁 一起蒸  要不会腥的
2012/02/09回复
全部回帖
喇叭妹喇叭妹沙发
晕晕晕,什么也不要加,我女儿八个半月了,吃鱼都是直接熟了吃,什么都不放,煮粥也不放盐。
啊,我家宝宝4个月开始就吃油盐粥了,个人认为吃点盐会有力一点,不过不要放太多
corailcorail4楼
建议一岁以内的宝宝不吃盐哦,伤肾的,而且宝宝味觉很敏感的,一开始吃辅食还是什么调味都不要加的好。
宝宝辅食也适合荤素搭配,我家宝宝就是这么喂养,白白胖胖很健康。
一岁内不要调味品好些吧,特别是盐
我唔赞成加任何调味料,上次广州日报先讲英国(唔记得边个西方国家)人地糖系限制食用嘎。老一辈中意加调味料,话唔食盐无力,但我从来都唔俾距地加哩啲野,除非系啲食物本身含用甘就无办法啦
hipp的食物指南上说一岁以下的婴儿每天不应该吃超过1克的盐,喝的奶里就有脂肪,所以不需要油,而且也不应该加糖
janvecjanvec9楼
vega007:
hipp的食物指南上说一岁以下的婴儿每天不应该吃超过1克的盐,喝的奶里就有脂肪,所以不需要油,而且也不应该加糖
查看原文
vega007vega00710楼
janvec:
查看原文
有时还去怀孕版混混,那边需要什么文章么
janvecjanvec11楼
vega007:
有时还去怀孕版混混,那边需要什么文章么
查看原文
你想到啥有用的资料就去发表一下呗,哈哈,我肯定给你加分滴
vega007vega00712楼
janvec:
你想到啥有用的资料就去发表一下呗,哈哈,我肯定给你加分滴
查看原文
谢谢,有空写写孕前为bb准备的东西吧,什么有用,什么没用,呵呵
vega007:
查看原文
谢谢哈~!~
benbentu6:
查看原文
我都唔赞成啊,但系家婆买了本幼儿辅食的书,上面说给4个月的宝宝做鱼泥要像大人那样用油盐腌制好,还特意念给我听。。我晕,什么书啊!
vega007vega00715楼
eva_1015:
我都唔赞成啊,但系家婆买了本幼儿辅食的书,上面说给4个月的宝宝做鱼泥要像大人那样用油盐腌制好,还特意念给我听。。我晕,什么书啊!
查看原文
同感!我小孩2个月不到,有一次晚上闹,不肯喝奶,我家婆就说要给他喝点盐水,被喝住了!这什么事阿!
金大希:
查看原文
2个月也太小了
喇叭妹:
晕晕晕,什么也不要加,我女儿八个半月了,吃鱼都是直接熟了吃,什么都不放,煮粥也不放盐。
查看原文
谢谢这位妈妈。。我还想请教下,第一次给宝宝做鱼泥要买什么鱼呢?直接用水煮熟了再打碎就行了?
eva_1015:
谢谢这位妈妈。。我还想请教下,第一次给宝宝做鱼泥要买什么鱼呢?直接用水煮熟了再打碎就行了?
查看原文
我没有弄过,都是她爷爷搞的,呵呵  也没什么特别的,就是大人吃蒸鱼的时候  没有放油盐  就拿一些嫩一点的肉 给她弄碎就喂了。   蒸鱼的时候有放姜  不会很腥      

我听我朋友说  她是弄黄骨鱼 给她女儿吃的    也可以滴姜汁 一起蒸  要不会腥的
乔乔乔乔20楼
一岁之内不加盐,糖也尽量不要加,CCTV10健康之路有几期节目,是叫“蒋竞雄”的专家讲的。
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

宝宝辅食该怎么添加?

6个月大的宝宝辅食等顶一顿奶么?

给宝宝添加辅食的注意事项

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

急:刚开始给宝宝吃辅食的时候会拉肚子吗,要怎么样才能避免?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >