帖子详情

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

49961202婴幼育儿

全部回帖
Ada.wycAda.wyc101楼
咳嗽,每个小朋友都会经历过。俺家的小闺女也避免不了,虽然我是医生,呵呵!
     过年时,偶尔有一两声咳 ...
有用得着的时候
2012/02/23回复
真是个细心的家长!
he1he1103楼
好贴,我想问下一岁半的小孩能饮蜂蜜陈皮水吗,份量是怎样的?谢谢!
学习了,不用吃药,是件好事。
学习了,不用吃药,是件好事。
好贴,值得收藏
宛妈妈宛妈妈107楼
我这个正在咳嗽中
调皮虎and乖乖虎:
请教楼主:我宝也是咳嗽了一周多了,咳嗽症状出来的前天晚上也是有点睡不稳,后来咳嗽加有痰,时不时流清弟。看了医生说是咽喉红肿吃了医生开的三样药:安儿宁、猴耳环、双扑**丸三天,感觉好点了,咳嗽不那么频繁,因没药了就没吃了。谁知过了两天又咳嗽加多,又去看医生说有点支气管炎了(不知是支气管还是气管炎,没听太清),开了三样:安儿宁、复方鱼腥草颗粒、还有一种药丸一次只吃半粒的忘记名字了。昨天吃了一次,晚上7点多就睡下了,一直到早上6点多,中间也没哭闹,只是不时地咳嗽,听得好心疼。。这样会不会转成肺炎啊?现在是咳嗽加重了吗?要继续去看医生吗,还是吃完配的药再说?谢谢了啊
查看原文
药方那么像儿童医院开的,我女之前发烧咳嗽也是这些药越吃越不行,最后去看了两次中医反而好了。
学习一下
2012/02/24回复
田野2011:
谢谢楼主的良方,我小孩也是容易犯咳嗽,这个陈皮泡蜂蜜能天天早上喝吗? 谢谢啦!
查看原文
可以天天喝
LIJUNXB:
我宝宝16个月了,这几天突然发现她舌头中间有黑色舌苔,用软刷刷不掉,她身体一直不错精神状态也好。不知道这是什么原因我很担心。
查看原文
黑苔是有火,需要清胎毒。
小熊妈妈10:
中医mm,我想问一下,这个陈皮蜂蜜,1岁半的bb能吃吗?谢谢!
查看原文
能吃,完全不必担心
he1:
好贴,我想问下一岁半的小孩能饮蜂蜜陈皮水吗,份量是怎样的?谢谢!
查看原文
陈皮2克就足够了。蜂蜜适量根据水量调配,不要太甜。泡陈皮的水可以随意,大约1-2碗就行。
叶桐:
野生冬蜜i哪里有卖?另外,我直接带女儿找你看看行不行?
查看原文
短我吧
小熊妈妈10:
中医mm,我想问一下,这个陈皮蜂蜜,1岁半的bb能吃吗?谢谢!
查看原文
可以吃,没问题。
好详细,学习了
lilylsplilylsp117楼
好方法,试试先
aiwen0721aiwen0721118楼
yiyike:
同问:是那种陈皮呢?
查看原文
陈皮新会的最好,叫新会陈皮
收藏!
柴睬柴睬120楼
谢谢楼主哦,我宝宝刚好有这情况出现。今天回去马上要一试!
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

儿童咳嗽感冒食疗大全

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >