帖子详情

说说坐车让座的事

11880101怀孕妈妈

全部回帖
yycatyycat81楼
孕期一直坚持上班,基本上都是坐公交、地铁,遇到让座的不超过5次!
为了让自己舒服点,每天早上7点左右就出门了,那时公交车还比较空,根本没指望有人能让座。
2012/02/27回复
8个月了,还是很少人让座。不过也试过一次,司机直接点名让人让座给我
lyy1125lyy112583楼
7个多月了,天天坐8号线转4号线,大约有80%的机率会有人让座。
我现在5个多月,也是不敢奢望别人给我让座的 只希望坐地铁的时候其他人不要挤到我就好啦
有次地铁来了,车门刚一开,后面的人就刷刷的挤进去,差点把我给挤到了 很是气愤
yy1005yy100585楼
我5个月多点,现在上班专车都没有给我让座,上车后有些人瞄了我一下,然后就无动于衷,特别是那些20岁左右没有生育过的年轻女,特气人。
bettayun:
我也是六个月了,肚子比一般的还要大点,每天都要坐五号线和二号线。在五号线车尾的孕妇老人儿童专座那里,经常是站着听头顶的“请为..让座” 的广播,而座上的人,经常是喵一眼,然后继续低头玩手机,或者看报纸,或者装睡觉。我都觉得太可笑了,为了不让座,直到我下车前,是头都不敢抬的。至于吗~ 其实我也不一定需要给我让座,我还行动自如的。哎,看到为了那个座位,这么纠结的缩在那里不敢抬头,而每到一站,广播都要播一次“请为..让座”,真讽刺!
查看原文
同感!!!!
得了吧,我才郁闷呢,我去终点站坐车就是为了有座位也不用别人让了,有次到了后面的站后来上了40、50岁的女人吧,一上来就大声说谁给老人让个座,接着就直接奔向我,一定要我让出来,肯定是看我长相好欺负,我这么大的肚子给你让座你好意思啊,结果人家一直在耳边说什么现在的年轻人啊怎么怎么。。。,所以说到让座都是一肚子气
helena517:
呵呵,公交和地铁都习惯了没有人让座,只是有时候觉得那些小伙子和小姑娘也挺辛苦的,我站在旁边那么久,就把头扭向窗外那么久,真是辛苦你们了,为了不让脚受累,让你们的脖子受累了
查看原文
你形容的太到位了 今早我又遇见一个脖子受累的。从我上车,他就不敢抬头,低着头玩手机,我都想跟他说,你抬头活动一下脖子吧,我真的不需要坐,只有三站而已。好笑的是,等我下车时,看到他也是如释重负的抬起头扭一扭
2012/02/28回复
别人不让座,我倒是理解,人家干了一天活,或者还有N多个站,我们都不清楚,也不能怎么说。
但是跟孕妇抢座位我真的觉得那些人太无耻了!真的是完全没有一点社会公德心的 (来自手机端的回复)
我上了车见没有人让座,会主动请别人让座,通常情况下,都能成功的~~~
BGraceBGrace91楼
没有人让座的~ 我同事已经7个多月了,顶着大肚子站在那些人旁边,他们看见了也不让…… 现在那些人的素质啊……
听说可以去找车站人员,让带进去找个位置坐.
我平时在三号线华师站上,最后那位置一般都坐五个彪型大汉,,真是汗哪。。
觉得坐地铁会比较少人让座,还好 我是坐公交车的,而且车上人也不多,每次没座位时基本都有人让座。
鄙视这些人
遥远的绝响:
我上了车见没有人让座,会主动请别人让座,通常情况下,都能成功的~~~
查看原文
这招好,哈哈!
ibiza2005:
8个月了,还是很少人让座。不过也试过一次,司机直接点名让人让座给我
查看原文
司机直接点名让座,司机的作风好感动哦
早上坐地铁一孕妇到站后打算把她座的位让给我座,结果站在边上的女士很不客气的坐下看报
看来广州这点文明没有深圳的好了,在深圳公车上别说是孕妇了,看到老人或者小朋友,都有人让位的.我自己也经常让位啦.
而且我还是一个孕妇呢,只是现在才2个月,看不出,所以我让给那些肚子比较大的孕妇坐.
babydoobabydoo99楼
我也觉得确实很少男性愿意让座的,特别是青壮年的男性,超级鄙视他们!
2012/02/29回复
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

年底孕妇出行要注意安全

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >