帖子详情

老师说要带孩子去看心理医生

30503148幼儿园早教

全部回帖
自己的孩子是否有问题自己最清楚,小孩子心里有问题这结论下得太早啊。
2012/02/24回复
严重建议妈妈反省,,,你有无想过你频繁的更换孩子的陪伴者,,会造成孩子的次序感,安全感严重受伤害,, ...
谢谢,你说的对,我是要深刻反省,上面推荐的那些书我都有看过,只不过知和行确实很难和谐,耐心讲道理他根本不理,非要看到我们发火了才听话
fionifioni123楼
超级不喜欢公立幼儿园里面捧铁饭碗的老师,大多数没有爱心的。
昨天送孩子去上学,跟他们班主任聊了一下孩子在幼儿园的近况。虽然自己心里也一直有点底,但是老师 ...
我不觉得是孩子的问题。很明显,之前的幼儿园才适合你儿子,那个幼儿园的教育也才是符合孩子天性的。
kuangsukuangsu125楼
可爱宝马:
私立幼儿园的老师都会挑好听的话跟家长说公立幼儿园的老师只喜欢那些听话的孩子,这样好管理,老师也轻松
查看原文
同意这个,如果以后是上公立重点小学的话,建议还是及早帮助孩子适应
kuangsukuangsu126楼
公立小学比公立幼儿园严格很多,如果在幼儿园都难适应,上小学更麻烦,还是去看看吧
小孩的成长是需要引导的,而不是压制。
我相信一句话“孩子是没有问题的,有问题的是父母”。尽你最大的能力给予你儿子自由和爱吧。。。。
如果是出生九个月内遭遇到严重的分离,(离开照顾者超过2周)孩子容易出现人格问题。你的小孩两岁才回到你身边,应该给他多点爱,而不是严格的训练。如果老师说缺乏安全感,还是有道理的。不妨去咨询一下。
lmn0322lmn0322130楼
昨天送孩子去上学,跟他们班主任聊了一下孩子在幼儿园的近况。虽然自己心里也一直有点底,但是老师 ...
叫那老师去看神经科吧,她是想把所有孩子培养成机器。
好动就是小孩的天性,这个年龄的小孩好玩,否则才是真的不正常
selina猪selina猪131楼
我家小朋友进入中班以来,老师也反映他爱说话,吃饭说,睡觉说,上课也说,也曾把他调到单独一桌,效果不大。小班的时候,是没有这种情况的。我家是一直在同一家幼儿园上的。想想有时小孩发展发育可能有这个阶段吧。
鱼头老鹰:
找专门机构看看也好!因为关系到小朋友的以后种种的发展问题啊!班主任说得对。LZ既然觉得有这样的想法,最好还是有所行动,不要在犹豫了。无问题最好,这也能让LZ知道,好放心啊!
查看原文
支持拿分走人
这就是公立幼儿园和私立幼儿园的相比较。公立的老师都希望孩子乖乖的,私立的老师却不太限制孩子。女儿正在一家私立上幼儿园,感觉还不错。儿子现在读2年级,也是很调皮,很好动,可是成绩一直保持90分以上。我有时跟儿子聊天会问他为什么要跟爸妈顶嘴啊,要无端端的把妹妹整哭啊,又或者忽然大恐一声啊,然后他会回答我说,“我也不知道为什么会这样,就是觉得很无聊”。呵呵....
所以楼主还是不要太担心....多跟他聊天,你会觉得他并不是心理有问题的。
香家的浩浩:
谢谢,你说的对,我是要深刻反省,上面推荐的那些书我都有看过,只不过知和行确实很难和谐,耐心讲道理他根本不理,非要看到我们发火了才听话
查看原文
有可能是现在很多独生子女都会出现有感觉统合失调的状况。
ruby_geruby_ge135楼
好动是小孩的天性, 才几岁就被要求很多,小孩也有点可怜
奇怪,好动就要看心理医生吗?
第101个第101个137楼
我也不是对看心理医生有抗拒,就是觉得这样会不会对孩子有伤害,毕竟他太敏感了。
其实我觉得这个大人的理解,我不认为小朋友明白什么叫心理医生,所以根本没有大人所担心的问题。自觉小朋友的思维是直接受于父母,如果你觉得看医生有问题,小朋友就一定不会觉得没问题,如果你觉得某事情不好,小朋友也绝对不会觉得好。很多时候其实是我们做大人的担心的太多了
妞妞的妈妈33:
关注下吧
查看原文
非常赞同。精辟。我儿子读的是公立的幼儿园。我也觉得老师可能喜欢听话的孩子。象我儿子两岁半读幼儿园,刚开始入学老师老投诉他不认真听讲。可是那么大点的小孩哪会乖乖的坐着听课。在中国的教育简直反过来,小时候要求他听话,不尊重个性,反而大了逆反心理,不听话,更没法教育。现在入园一年多,孩子越来越听话,老师都说他情绪稳定,上课还积极举手回答问题。再也不曾收到投诉。说实话,我们从来收到投诉都不曾责备他,因为我们知道孩子的成长是有规律的,罗马并非一日建成。我们要给孩子成长的空间,理解孩子,尊重他的选择,满足他内心成长的需要,我们很少勉强他去做他不愿意做的事,但我们会告诉他应该怎么做,而且父母以身做则,給他树立榜样,慢慢孩子也学会分享,会体贴父母,很乖巧,并没有象老人说的那样,惯坏孩子。爱并不多,只要正确,它可以呵护孩子,让他拥有安全感,长大后懂得去给予爱。
     我觉得,楼主别一味地要求孩子要按照你们的期望那样从小听话,可是长大不知道为啥要听话。说实在的,小的时候的教育应以观察加引导,给孩子以足够的爱,尊重孩子的发展规律,
     推荐读《爱和自由》等蒙氏教育的书。从我儿子成长的观察中,我非常认同蒙氏的育儿观。尊重孩子,不是老是以成年人的角度看孩子,给孩子足够的自由,创造良好的环境让孩子健康成长。
    祝楼主孩子健康成长!
jaffyyipjaffyyip139楼
香家的浩浩:
我们在家里对他比较严厉,也可以说是独裁,父母说一他不敢说二,所以一直都感觉表现还不错。我现在都在反省是不是这样的教育方法有问题,他在家里太压抑了所以在学校这样表现。
查看原文
LZ有没想过,严厉不等于独裁的,你们这样子教育,孩子不是变好了,是逼于无奈把自己的天性藏起来了,这样的结果会导致他在你们管辖不到的环境做的比以前更甚,因为他要好好发泄在你们面前压抑的哪部分。我觉得跟孩子沟通很重要,我儿子也很好动,老师也是经常投诉,但我从不独裁,我会找他谈心,会跟他分析事情发生的轻重。当然,小孩子好动那是天性,我觉得在不妨碍其他人的情况之下,也无可厚非的。
2012/02/25回复
你儿子是不适应现在的幼儿园吧?
一下子要跟那么多同学,还有喜欢他的老师分开,去到一个陌生的环境,小孩子不懂自我调节,所以出现了以上的问题
你试着深入跟儿子谈一下,是否不舍得以前的幼儿园?再慢慢跟他分析,长大了总要跟朋友分开,但去到另一个地方又会重新认识一些新朋友之类。
2012/02/25回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

家有小孩选择了全寄宿学校

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >