帖子详情

【专家答疑】产前先学会哺乳,艾汝催乳专家为你线上解答催乳问题!不懂就问,别错过啊

26139167怀孕妈妈

全部回帖
konjin:
你好,我现在孕8个月了.孕6个月之前乳房都是涨涨的.但是6个月后开始乳房变小变软了.乳头上经常有些白色的分泌物,想粉刺之类的东西..轻轻挤可以挤出~好象是挤过之后乳房才开始小的..是不是不能挤呢?
查看原文
你好:
     怀孕初期,乳房发育较快,所以有满涨感,后期适应后有可能就没那种感觉了,这些情况是因人而异的,不是人人都会有的。
乳头可以挤出类似粉刺样的分泌物,这里面有很多种可能性,最好到医院去检验一下是什么成分。
2012/03/01回复
lovedx:
先感谢小编的帮忙开了这个非常棒的帖子!我现在在已生下宝宝一个月了,但奶还是不多,估计就30ML,一般一天给宝宝吸五次左右了,也每餐都喝很多的鸡汤或鱼汤,喝了一些催奶的中药汤会在一两个小时后奶胀,但是宝宝吸完一次后,就不会再奶胀,奶水也不会多了。请问专家有什么好的建议,让奶水持续多一些吗?
查看原文
你好:
        奶水少是很多妈妈提出的问题,要解决最好的方法就是人工按摩刺激乳腺小叶,使其发达,分泌乳汁。这样避免了药物对产妇及宝宝的副作用,又防止了理疗时电磁波的危害。
maymay1010:
您好!请教一下,我宝宝5个半月,我在宝宝100天来月经,而后母乳越来越少,似乎我怎么追奶都不见有效,请问是不是来了月经后母乳 自然会减少了呢?还有追奶的必要吗
查看原文
你好:
       来月经不会导致乳汁量的减少。出现乳汁量减少的原因很多:泌乳素分泌不足、乳腺小叶萎缩、乳腺管不通畅等。
       你计划母乳喂养多长时间?如果长,自然要追加。
lovedxlovedx104楼
lovedx:

你好:
查看原文
请问,如何在自家做按摩比较方便呢?平日用热敷也好像有一点点效果,但不明显。
EitaEita105楼
请问做过乳腺炎手术会影响生下一个bb吗,会导致bb到时会没有奶吗??
飃/mG菸:
你好,请教专家一下,我的宝宝2个多月,我渴了很多下奶的汤水,什么穿山甲。王不留行,通草,猪蹄。鱼都没有效果。我都灰心了,宝宝又不喝奶粉,郁闷极了,请问专家还有什么方法下奶
查看原文
你好:
       你只告诉我你的乳汁少,没说明症状,如果你有时间可以到我们公司来,我可以给你免费诊断。地址是:体育东路设计大厦18楼,电话:13711736385,陈医生。
merinamerina107楼
你好,我生大宝的时候3天才有奶,而且乳头短,宝宝黄疸又住院了一周,就一直是用吸奶泵每天吸3-4次,每次90-100,送到医院,大宝出院后让他吸我的奶头,3天就吸破了,后来就乳腺炎了,停了几天,奶水就更少了,一直就用奶粉补足,期间乳腺炎反复了几次,所以在大宝两个月时就吃药回奶了。
现在我又怀孕6个月了,很担心小宝也会没奶喝,我现在应该怎么办?
tao1842:
生产后聚不住奶,有一滴流一滴,全流掉了,根本就不够宝宝吃。怎么办?
查看原文
你好:
        你的症状医学上称之为乳泣,建议中药调理。
Eita:
请问做过乳腺炎手术会影响生下一个bb吗,会导致bb到时会没有奶吗??
查看原文
你好:
       你说的乳腺炎手术,太笼统,我不能做判断。一般的乳房疾病的手术,要看刀口周围组织粘连严不严重,范围有多大,乳腺管结构有无破坏,如果乳腺管结构完整,粘连部分没有把乳腺管完全包裹,造成堵塞是不影响泌乳、哺乳的。
     乳房正常部分照常分泌乳汁,对哺乳没有影响。
zmlcfzmlcf110楼
请问
1、剖腹产后多久专业按摩开奶比较好?因为听说剖后6小时内不能喝水和翻身,而且要第三天才能下床走动,太早按摩会不会增加疼痛?
2、产后如果要请艾汝的按摩师开奶,是一次就够了,还是需要多次?
2012/03/02回复
紫筱妈紫筱妈111楼
参考……
tiffunnyztiffunnyz112楼
这个帖子我看到的时候太晚了,已经3月2日了
我现在产后40天,坐月子的时候因为需要休息就把奶用吸奶器挤出来,然后让家人奶瓶喂孩子,一天吸4-5次吧,基本上和宝宝的需求一致。
出了月子以后,我想尝试直接奶孩子,但总觉得宝宝老吃不饱,宝宝吃饱奶了会睡觉,可是他一边最多吃10分钟奶就吐奶头了,且吃完我的奶后会很精神(说明还没饱),我就怀疑宝宝没有吸空乳房,也纳闷为啥吸奶器挤出来他就能吃饱?
现在为了增加奶水供应,我每隔2-3个小时就要排空一次乳房,不是让宝宝吸就是用吸奶器挤,似乎有点效果,奶水基本满足需求了,但前提是宝宝要一会吃下奶瓶(挤出来的母乳当正餐),一会吃下奶头(正餐之间的点心,直接吃奶就是不饱)不知道会不会让宝宝产生乳头错觉?
想请教专家,怎样能让我宝宝顺利完成吃挤出来的母乳到吃奶头的过渡?
艾汝专业催乳:
你好:       首先,你要矫正乳头颈短的问题。       然后,在小宝出生后,让小宝多吸允该侧,只有让该侧的乳腺小叶与对侧的乳腺小叶同样发达后,双侧乳房才能对称。       乳头矫正的方法参考楼上回帖。
查看原文
您好,您说得乳头矫正我也知道,我连乳头矫正器都用过,也经常用手去做牵引,但是没有效果,有效果的话也不会造成一大一小的问题了。不过还是谢谢您!
fly010820fly010820114楼
艾汝专业催乳:
你好:       你有没有带宝宝去五官科检查呢?宝宝突然不肯吃东西要考虑他的口腔是否有溃烂或其他疾病,找到问题所在,解决了宝宝才会吃东西。        另,宝宝小,不会讲话,很多时候是要靠父母细心观察的。
查看原文
如果是有疾病的话,即使迷迷糊糊的时候吃也会疼醒的吧?
她吃奶的时候没有痛苦的表情,平时也很正常,会很开心的笑啊
艾汝专业催乳:
你好:          乳头扁平是常见问题,如果不纠正,宝宝是吸不到乳汁的。如果是孕28周以上的就可以进行乳头矫正了,当然在矫正的时候不能太强烈的刺激乳头,造成强烈的宫缩,会引起早产。      只有适当的力度,不懈的坚持(每天坚持5~10分钟乳头牵引,持续2~3个月),扁平的乳头是可以改观的。
查看原文
那请问要怎样牵引呢?拉出来了又会缩回去的。

我看了一个网友,说拉出来之后用红绳子棒住就行。请问这样好不好呢?
请问,在哺乳期内照X光,会影响到BB的吗?会影响奶水受那些辐射的影响吗?
mayil_0mayil_0117楼
艾汝专业催乳:
你好:       宝宝对什么食物过敏,你最好去医院查清楚,这样可以避免误食敏感食材,出现过敏情况。       猪肉里营养成分基本是全的,乳汁的营养不成问题,只是妈妈吃的比较单调。
查看原文
明白了,谢谢。
另外我想请教,我BB前段时间湿疹很厉害,医生建议停母乳用特殊奶粉喂养,我舍不得停母乳,但如果真有这必要的话,我该按什么步骤停奶好呢?怎样断奶B好受些以及不会让乳房干瘪下垂?
猜你喜欢

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

惠氏专家答疑第七课:怎样保证孕期营养,孕育出色宝宝?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >