帖子详情

请问月子里用什么水洗澡?

1734142怀孕妈妈

农村里的老人家话坐月子,要用什么“枫树叶”煲水冲凉,在农村当然方便,但宜家好多山都被征收,根本就很难揾到哩D树叶;而在广州,城市里的老人家话煲“姜水”,可能因为在城市的原因吧。
咁到底用哪样水呢?如果只用热水器出来的水可以吗?请指教……
精选回帖
一定要用姜皮吗?直接用姜来煮水行不呢?
2012/03/01回复
如果只用热水器出来的水可以吗?我妈妈说了,不能的,进风会落下病哦。她说要用艾叶,柚子皮,带皮的姜煮水,煮多少洗多少,不能兑水,然后用来洗头洗澡。我感觉这几样东西比较好找,生之前大量备着就行了。
2012/03/03回复
咁我就用最简单的方法“煲姜+艾叶”算了,哩D方便,到处都可以买到,而且屋企地方细,都无大煲煮水,只能放多D、煲浓D,到时加D热水稀释算了  我听妈妈说,是不能兑水的,可能是兑的水没有煮熟的,怕有细菌吧。
咁我就用最简单的方法“煲姜+艾叶”算了,哩D方便,到处都可以买到,而且屋企地方细,都无大煲煮水,只能放多D、煲浓D,到时加D热水稀释算了  我听妈妈说,是不能兑水的,可能是兑的水没有煮熟的,怕有细菌吧。
全部回帖
是有一种叶子,但是我忘记了,回去问问我妈明天告诉你,其实我个人觉得用烧热的水应该也没事吧
2012/02/29回复
我妈说一定要用滚水洗,还用一种中药来洗,不知道普通话怎样写,姜片也是可以的
tracyon:
农村里的老人家话坐月子,要用什么“枫树叶”煲水冲凉,在农村当然方便,但宜家好多山都被征收,根本就很难揾到哩D树叶;而在广州,城市里的老人家话煲“姜水”,可能因为在城市的原因吧。咁到底用哪样水呢?如果只用热水器出来的水可以吗?请指教……
查看原文
我的月嫂说用艾叶 ,米酒 ,姜都可以
tracyon:
农村里的老人家话坐月子,要用什么“枫树叶”煲水冲凉,在农村当然方便,但宜家好多山都被征收,根本就很难揾到哩D树叶;而在广州,城市里的老人家话煲“姜水”,可能因为在城市的原因吧。咁到底用哪样水呢?如果只用热水器出来的水可以吗?请指教……
查看原文
我用姜水,煲滚后冲,用艾叶都得
围观一个。。
hzn03hzn037楼
广东的习惯不是用姜皮水洗澡洗头吗?去风寒。
不是不能洗澡么?42天不能洗呀!!@!
我们那用艾叶,姜,还有一种叫什么茅草来煲水洗。
joyliujoyliu10楼
就用平时的水洗也没关系吧,只要是热水不冷着就行吧~8
一般都是姜皮煮的水来洗,可去风
我是上淘宝搜了~~可以去看看:)
姜皮煮的水或米酒
好像不能用热水器的水,坐月子冲凉要用煮开过的水。煮开来等水温差不多才可以,至于要加什么就要问老一辈的人罗!
ceny8ceny815楼
艾叶+姜煮沸,等水冷却再洗,也可以加些冷水的。
我是老妈从老家准备过来的一大袋干药材,不知道叫啥,要用开水煮来洗。。。
mmhummmmhumm17楼
最简单还是用姜皮水。
vega007vega00718楼
姜+艾叶
我是用晒干了的姜皮同一种叫大风草 防风 的东西煲水洗的,之前做猪脚姜刨了20斤姜的皮出来晒干
猜你喜欢

请问下有经验的宝妈,月子期间洗澡洗头用什么好?

孩子长痱子有什么好招呢?

坐月子可以洗澡吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

请问下各位JM们,大家坐月子用什么水洗澡啊

做月子用什么水洗澡????

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >