帖子详情

一岁七个月女儿严重便秘求良方!

19963172婴幼育儿

全部回帖
吾容易吾容易101楼
这位妈妈,我仔仔也有过这种情况,两个月开始就大便不正常,几天才一次,吃跟睡都正常。到7个月后连续两个月都靠开塞露通便,那时广州的大医院都睇过,无用,最后还是我妈带去看二十年的老医生,吃了四天中西药,从此大便转回正常。所以非常明白这位妈妈的心情,只要孩子健康,付出任何代价都可以的心情。
2012/03/06回复
Emi︶ㄣEmi︶ㄣ102楼
我女儿也试过几天不便便的,我给她吃妈咪爱,还有雪梨泥。医生建议可以吃较寒凉的水果,像雪梨,西瓜,火龙果。开塞露用多会有依赖性 (来自手机端的回复)
Emi︶ㄣEmi︶ㄣ103楼
我女儿也试过几天不便便的,我给她吃妈咪爱,还有雪梨泥。医生建议可以吃较寒凉的水果,像雪梨,西瓜,火龙果。开塞露用多会有依赖性 (来自手机端的回复)
lsy0109lsy0109104楼
喝点妈咪爱,调节肠道的。很有效,我女儿和你女儿差不多大,不曾便秘过。现在我每天都给她喝蜂蜜水,还有喝奶粉我都会冲一包妈咪爱,每天早上都会定时拉。我看过一个中医说便秘是消化不良
YAN929YAN929105楼
平时饮多D水,都甘大个了平时可以煲红萝卜,马蹄水俾距饮下,我女女细噶时候出现便秘我家婆会开七星茶俾距饮,都试过煲竹心灯心花水,我女一饮就有便便了。LZ可以试试
白菜花白菜花106楼
1岁7个月应该餐餐吃饭了吧,楼主还吃两餐粥吗?中午餐跟晚餐都应该有蔬菜,那么小的孩子有时会觉得菜比较难咬烂,我们就可以买菜心苗,或者把菜切碎再煮,瓜呢孩子咬起来应该没问题的,我女那么小时菜都是切碎了煮的,我们大人也跟着吃这么碎的菜。还有每天下午睡醒喝点水就是吃水果类。还有喝水也是很重要的喔,一般孩子都不爱喝,就要家长看着时间去给她喝的了,一定要多喝水。
小越越小越越107楼
火龙果是个好东西,个头越小的越甜,我儿子最爱吃,很通便。
便秘这么严重可以空腹喂些优质纯植物油像橄榄油、核桃油之类的,重点还是要看医生找原因。
398686449398686449109楼
宝宝这么小,不一定便秘就是上火的问题,也可能是肠胃不好,吃的金双歧吧
hyqwinniehyqwinnie110楼
我儿子也是几天才大大一次。带他去省中医院找许尤佳教授看病,他有几点建议,我觉得有道理。一:不要临睡前喝奶,那会增加肠胃的负担;二:不要随便给凉茶小朋友喝,便秘不一定意味着上火,小朋友一般肠胃比较弱,经常喝凉茶,对肠胃更不好;三:定期给小朋友“消滞”,注意“健脾”。我改变了临睡前喂奶的习惯,也尽量少给他喝凉茶,不时冲省中医开的“消滞颗粒“给他喝,效果不会马上看到,但感觉慢慢地在改善当中。建议如果你的小朋友便秘比较严重,应该带他去医院看看,毕竟每个小朋友体质、情况都不一样,还是应该以医生的意见为准。
GraceluGracelu111楼
吃麦片,红萝卜,玉米
这些都很通便的
我宝宝每周都吃一二次麦片(可以加肉末、拆了骨头的鱼、青菜末、磨烂的红萝卜等进去),每次吃完第二天便便就软的
可以试一下黑豆一两、本地塘蚤两条、瘦肉三两、蜜枣三粒,煲汤喝,连喝两三天,可以增加大肠津液,对便秘效果不错,而且无副作用。
849293396849293396113楼
喝点益力多试试,多喝水,吃蔬菜水果。
mimoremimore114楼
试下按摩啦,我试过几有效。
方法1:围绕肚脐眼顺时针按摩;
方法2:用两大拇指从胸口轻轻按压往肚脐方向推。
方法1是一中医朋友传授的,治疗便秘。方法2是LG从黄帝内经上看的,有排毒的功效。两种方法我都试了,效果很不错,立竿见影。
凡哣凡哣115楼
同求
番薯煲大白菜,多吃几次,挺有效的。我家大宝就是吃这个改善的。不妨一试哦!
我仔几个月大的时候也试过(他从小就喜欢喝水的,每天都喝很多温开水),后来每天俾他食番薯,俾多点水果他食,到现在都很少有的。基本早上排的大便。
我儿子时不时都会的,要多给白开水他喝。一周煲2次胡萝卜水吧,蜂蜜建议暂时不要喝,每天早上和临睡前,给宝宝的肚子顺时针轻轻按摩一下。不要随意就用开塞露啊,依赖性很大的,这样便秘会加重的!
或者可以试试小儿七星茶和汉森的四磨汤他试试,但最好还是食疗好!不要依赖药物!
另外就要多运动。。。
1118wp1118wp119楼
schwalbe:
我真切地体会到当妈妈的那种心情:只要她健康,其他什么的都是次要的。昨天妹妹又被便秘折磨着,憋得小脸通红,甚至眼泪都流出来了,才挤出来一粒小石子一样的便便。我心里那个沉重啊~但是这种沉重的气氛又不能让她也感觉到,还要故作轻松地逗她笑。不过我的搞笑能力实在蹩脚,妹妹趴在我身上一动不动,一点表情都没有。这时不得已又用了开塞露,妹妹对此早有阴影,挣扎着猛哭。。。小石头一样的便便拉了一盘,有的甚至已经挤成一大块,混着血点,惨不忍睹。天啊很无助!妹妹一岁七个月(从出生两个月开始就便秘),胃口很好(就是只进不出,几天才一次大便,很硬很硬,拉得很辛苦),每天早上起来空腹喝蜂蜜(这是中医看了之后的建议), 每天两顿粥里面都加了青菜,每天下午加餐水果,酸奶,奶粉已经吃得很少,我不知道还有什么办法,妈妈们请支招!
查看原文
我家宝宝一岁前也经常这样,你不要用开塞露,这会依赖的,非用不可的话可以自制肥皂条代替。
一、物理治疗:每天定两个时间让宝宝排便,即使拉不出也要蹲十分钟以上,几天见不了效果,但必须坚持一段长时间,这样宝宝自然会在这两个时间感到有便意的。第一个时间:每天早上空腹在肚子上按顺时针按摩,大概五分钟,然后喝一杯白开水,隔十五分钟食完餐饭后就排便,或者喝完水就去排便也可以的;
第二个时间:午饭或晚饭十五至三十分钟后。
二、食疗:
    1、牛奶煮麦片可以加一点糖(麦片要煮的那种,不要煮得太烂或太软滑);

2、酸果汁,如橙汁、葡萄汁;
    3、多喝水;
    4、如果小孩平时饮食过于清淡,就应该烹调食物时稍多放些油(这个是宝宝看医生时讲的,医生话油腻会令宝宝拉肚,但过于清淡也会造成便秘,适当的油能帮助肠子挪动)
    5、寒凉的食物不要给宝宝吃
    6、正餐吃的量要足够多
    7、蔬菜要全中食,不能只食最嫩的部分,多吃粗纤维。

希望能帮助楼主,以前宝宝一拉便我们就开心得不得了,为了使宝宝拉便我们真的跑了不少医院,食过不少药,还有朋友介绍的什么七星茶,开奶茶,康贝的什么菌冲剂,初吃时那一两天还好,但之后就完全无效了,所以建议楼主不要给宝宝用药物治疗,这些都会依懒,还会耐药的。
猜你喜欢

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

宝宝便秘怎么办啊?

宝宝三天拉一次便便,如何改善?

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >