帖子详情

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀!

35440129婴幼育儿

宝宝快两岁半了,说话发音不是很清楚,舌头伸出挺长的,可舌头伸出后舌尖有点W型,是典型的舌系带过短(就是舌头下面的哪根筋),出生时做儿保什么的医生也都说没问题,几个月的婴儿做这种手术都是只收几十块钱的,甚至有个朋友的宝宝几个月时剪得,根本就没收钱,前几天去珠江新城儿童医院,医生说收2000块,这也太黑了吧,还说要全麻,我在网上看,人家说不用全麻的,有没有妈妈有这方面的经验呀。多谢了!

最可气的是在另一家医院,医生连舌头看都不看就让我带宝宝做脑电图,脑地形图,还有其他的什么检查,还要我在医院做语言训练,晕死!现在的医生呀!

明天就要去看了,我会及时更新就诊过程,以便给更多有需要的妈妈一些参考!
精选回帖
是老人家觉得会不会有问题,然儿保时问医生,再后来又专门挂了个儿科医生看,都说是短了些,才给他剪的,越小剪越容易,我家宝贝就哭了一会睡了一觉就好了,主要是医生用东西固定他的嘴时好惨,嘴唇都变白了,看着他剪确实挺心痛的,但是不剪又不行
2012/03/11回复
alice.xiealice.xie117楼
本帖最后由 alice.xie 于 2014-11-24 12:16 编辑 回复 sl0929 的帖子宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心
2014/11/24回复
120楼
1970/01/01回复
我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多
2017/06/06回复
全部回帖
7983544179835441沙发
两个多月在省人医剪了两剪,没麻,收300多 ,儿科医生说他们医院很贵了,说去儿童医院的话会便宜一些。不过你家宝宝已经2岁才剪应该算是手术了吧。只要不耽搁小孩,钱花了就算了。或者你可以多跑两家医院比较一下。
2012/03/08回复
sl0929sl0929板凳
谢谢您,只是医生说要全麻,我比较担心。
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?
我自己喝了
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?
应该是全麻比较贵吧。
2012/03/09回复
几个月的宝宝确实便宜,因为宝宝小,痛觉没那么强,也不会反抗,舌系带那里没什么血管,所以在门诊就可以剪,麻药都不用,当然便宜。
但是两岁多就不行了,宝宝力气大了,特别是有些舌系带比较厚或者有血管的,你不全麻在手术室剪,就算医生胆大敢在门诊给你剪,家长你自己放心吗?宝宝不肯张开口,头动来动去,一下没固定好剪坏了或者剪到别的地方咋办。再说宝宝也会有心里阴影啊。
我宝宝是二十多天的时候回医院剪的,护士用力弹她的脚板底,让她哭得撕心裂肺的情况下才剪,然后用棉签按住止血,之后就给我喂奶,很快就没事了。说是宝宝越小的时候剪越好,大了血管粗了出血会比较多还要麻醉的。
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决
lxfzh22lxfzh2212楼
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
lxfzh22:
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
查看原文
我也是两岁去做的,去省口腔医院吧,价钱大概600.其他医院贵也不专业。祝宝宝快点康复。
我小孩现在**叫爸爸妈妈,爷爷,拜拜,画画,娃娃,这样算不算是你们说的那种症状呢?
xuanzixuanzi15楼
我女儿4岁半了,说话也是有些音总发不好,总喜欢咬着舌头发音。去年一次看感冒的时候,那个医生说她舌带短,于是赶紧带她去儿童医院看,而儿童医院的医生又说没事。哎,现在都不知道怎么办。各位,有什么好的办法吗? 请赐教。
http://bestbaby2012.taobao.com/
xuerxuer16楼
这些不是早就应该发现了吗?好像小时候医生都会做检查的,怎么现在才发现?
我家的5岁多才剪,在省口腔医院,300多还是400多
jsunajsuna18楼
我们家的就是啊,好像是刚生出来第二天就有医生过去检查说舌线短,然后就剪了,300元!我没跟去看,老公跟着去的,说是就剪了一下,什么针都没打!把我心疼的都哭了!
我家女儿8个多月剪的,50元
我儿子小时候没剪,现在都7岁了,不知道剪不剪好
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

舌系带手术那个医院好

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

关于儿童医院的包茎手术

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >