帖子详情

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

13893130怀孕妈妈

hihi,楼主正在参加“记录龙宝成长过程,写好孕手记有礼”活动,开帖即送50妈币!怀胎十月,一起分享孕期点滴!写够篇数立刻送礼!点击链接立即参加!

【倒计时148天】

拟标题那句话的时候,我想起和每次要宝宝说的老三句:宝宝,妈妈爱你~爸爸爱你~爸爸爱妈妈~

今天晚上很悲催的要加班写东西,不能早早上床和宝宝说话了。
有了宝宝的重大身心变化之一,是心态和以前变的不大一样了。以前,在工作和生活上总有些许完美强迫症,或者会有坏脾气、争强爱辩论,现在好像宽容很多了。在怀孕之初,宝宝提醒我慢慢行动(平时走路总是疾风一阵的~);现在,宝宝又提醒我要放宽心、慢节奏、少计较。

0点啦,要睡啦!
精选回帖
连城连城6楼
哈哈哈哈。。。。可爱滴麻麻
2012/03/19回复
33楼
1970/01/01回复
呵呵~~~~憋出尿来确实很痛苦。。。。
2012/05/24回复
我也是十分期待宝宝的样子哈哈,看来你老公很宠你啊~幸福~~我们也要理解一下宝爸们,他们也挺不容易的。
2012/06/05回复
全部回帖
wyt_202wyt_202沙发
楼主好用心。。
2012/03/23回复
wyt_202:
楼主好用心。。
查看原文
木哈哈~~~一切为了宝宝~~
2012/03/23回复
[倒计时137天]

今天天气晴好,彪悍的孕妇在大夫山走了两个钟喔。走到回来肚皮的肌肉有点酸啊。勤快的快递把俺周五淘宝买的背带短裤和棉T恤也送到了,还送了一个可爱的口水巾,哇咔咔!

公公婆婆坐车上山溜达了一圈,也玩的不错。太阳公公好不容易出来了,我们全家出动!希望宝宝也是个爱运动的娃,为娘的可以陪你练习,老爸嘛,陪你做做数学题哈哈。。。
2012/03/24回复
2012/03/24回复
[倒计时136天]

大概是昨天运动量太大了,肚皮感觉好紧,宝宝也没怎么踢偶了。。。
舅妈舅舅今天带了些很新鲜的小鱼,煲汤好鲜。到目前,肚肚里装了小鱼,猪肚,火龙果,苹果,玉米,虾。。。怀孕前,从来就是饭吃七分饱,现在是越多越心安。
明天要上班鸟,早早散步回来准备觉觉!
2012/03/25回复
【倒计时135天】

昨天小区旁常去的家纺店要转让了,赶紧去瞅了瞅,一时激动,就买了宝宝0-1岁的枕头,1岁以上的枕头+换洗的枕头套,一张米奇的抱被,一条大的空调被(我和宝爸滴)和其他拉杂,花了270大元。。。婆婆看到我买的7块钱的枕头套很好看,就要去了和公公每人一条。

半夜哦,臭宝宝欺负妈妈~~一点多起夜后,一躺下就开始踢啊,咚咚咚的,侧躺在床上,辗转难眠,大概是两点多,糟心啊,抱着ipad上来看看mw,看着看着居然卧室没信号,好嘛,再继续假睡咯。。。实在忍不住,摸着肚皮说,闪闪啊/闪电啊(女宝或男宝的名儿O(∩_∩)O),让妈妈睡觉吧,你已经咕噜好长时间了哦。不带这样欺负妈妈的~

终于,成功睡去。。。早上给出差的宝爸打电话投诉,@!$%!^****I$@#快点回来,宝宝欺负俺的都要还在你身上,哼哼!
2012/03/26回复
【倒计时134天】

昨晚看怀孕的app上显示,明天就是宝宝21周了哦!妈妈最近越来越多感觉到你的动静了。有个app上有工具记录体重,我就分别记录了从16周开始的体重,晚上把体重成长记录贴上来。到目前为止,一向讲究完美小腹的妈咪,已经变成58.5公斤的大肚婆了哦!可能是我本身体质的缘故,怀孕到现在也只比以前多了10斤,接下来,妈妈还有20斤的任务喔~~

宝宝啊,你都不知道,妈咪以前爱看什么,关心什么,眼下,只要是有闲暇的时间都是在看和BB有关的一切!今天还兴致勃勃的去找小S的怀孕日记来看。。。吼吼。。。

报一下早餐吧:牛奶红糖麦片,半根玉米,一个馒头,半碗黑豆浆;另外还带了一个小苹果和鸡蛋当加餐!闪宝宝,好好吸收吧。爸爸妈妈都很期待你,想象你眉眼间是俺们两的组合,就有种奇妙的感觉,你确实是上天给我们的最好的礼物!
2012/03/27回复
【倒计时133天】

21周~~~开心啊,大工程走了一半!受虐的娘昨晚好觉一觉睡到天亮,醒来好恍惚的想,咦,没有起来上厕所哦?没有失眠哦?没有被踢醒啊?各种担心!到了公司,宝宝终于开始跟娘汇报了,小动静来了,哎,我就安心了啊~~~

这个周末,公司照常放假,有点想撺姐妹一起去买衣服,要不咧,就蹲在家做做功课吧。mw上收藏了很多准备生产和宝宝刚出生要买的东东,整理一下,要开始张罗了哦!
2012/03/28回复
【倒计时132天】

记得怀孕两个多月那阵儿,办公室人老笑我,DHA减少,每次想问题越想越急。。。今天很卓有成效的讨论+贡献,终于感觉,妈妈也没有变笨变慢很多嘛,虽然宝宝吸收了妈妈很多智力哈。。。

昨晚看到一个妈妈的帖子,在说狮子座龙宝宝的事,刚好宝爸和我都挺迷星座的。他忧心忡忡的说,咱们还是男宝宝好。。。女娃属龙已经很强了,还是狮子座,那哪个男的可以驾驭得了她啊?会不会成剩女啊?

最新称重58.8,就要接近59 公斤大关了。
早餐吃了木瓜,牛奶红糖麦片,全麦面包,鸡蛋。。。虽然mw上有人说不能吃木瓜,可是我貌似吃过了很多不能吃的东东,包括酒酿,枸杞。。。咳咳,以后要注意啦!
2012/03/29回复
【倒计时132天】

看到有位麻麻写了孕妇的一天,俺也来贴贴吧。(*^__^*) 嘻嘻

7:00 醒来~
7:20 做麦片粥给自己
7:40 和家人一起早餐,公公婆婆早上散步回来。通常是豆浆、番薯、馒头之类的,再加上我自己的牛奶麦片~HOHO~还有钙片和维生素也这时候吃。
8:20 出门喽。给宝宝赚奶粉钱!上挤到爆的地铁三号线。嘿嘿,五个月,还从来没有坐过哦。肚肚不大,宝宝又好乖噶。
9:20 办公室。上mw,更新下日记,看看有啥新的生产记,O(∩_∩)O
12:00 中饭,通常会从家带一个苹果和鸡蛋,或是一些核桃,在中饭前或后就干掉干掉啦。
17:30 下班喽,三号线,俺又回来啦!
18:30 吃饭,怀孕前,把自己的胃练习小了,所以现在也只是每天吃一碗啊。不过婆婆会经常煲汤,喝一碗汤,满足~
19:00 和宝爸、公公去运动场散步半个小时。我所认为的胎教也是这时候做的,通常就会哼歌给宝宝听,以前是自己去K歌时候那些的常用曲目,后来觉得太成熟了,换着哼哼宫崎骏的天空之城,很多天了,宝宝出生时要试试,有木有反应哈!
21:00 数数胎动,饭后和睡前,总是宝宝爱表演的时候喔。每周还会称体重,记录体重。
21:30 睡觉,或在睡着的路上~~基本上还是会胎教滴。宝爸没出差的时候呢,就先是我讲话,然后爸爸发言,然后摸摸肚皮,睡啦!

总结:生活作息是挺规律的,吃的也不错,心情很安适。不过麻麻也有要检讨的地方,中午有时偷懒不带饭叮,就去M记解决(还会喝咖啡)被宝爸骂。。。
2012/03/29回复
【倒计时131天】

出门前望了望那双坡跟的小黑鞋,就你啦!想想以后很久都穿不了,还是让它多出来晒晒太阳吧。早上很早就醒来了,顺手拿IPAD看mw,看到很多准妈妈都准备着东西,我也开始小焦虑了:是不是先把床给买了。。。

宝宝今天好安静,是在努力的吃东西吗?你要努力哦,妈妈本来超骨感忧郁的手,现在变胖了一些,看来鸡蛋啊牛奶啊啥的,还是很管用。宝爸最近很辛苦,妈妈也要体谅他,咱们给爸爸加油吧!
2012/03/30回复
【倒计时128天】

好可怜的麻麻生病了。话说周六在闺蜜家看电影,龙门飞甲,看到桌上一包旺旺挑豆,就吧唧吧唧吃了大半包。唔,去看电影之前还不怕死的喝了冰的酸奶。结果,嗓子就越来越疼了。开始是嗓子吞咽难受,然后就是流鼻涕,估计也穿的少了(薄衫+小马甲),到了晚上,好早就爬上床,打喷嚏流鼻涕各种……5555555555 宝宝啊,妈妈好辛苦,也感觉好内疚,半夜出了一大身的汗,不停流汗。不知道是心理作用还是咋地,觉得宝宝也动的少了。

总结经验:
1. 不能随便吃热气的东西了;
2. 不能吃冰的东西;
3. 觉得抵抗力下降了就赶紧加衣服,不冷着小腿、脚丫子和双臂;
4. 生病了就早睡觉哈,多多喝水。

今天早上吃了猕猴桃、麦片粥,亲爱的宝宝,妈妈要努力健康起来,给你提供更多营养!
2012/04/02回复
【倒计时127天】

麻麻在办公室里刚吃了大树菠萝和鱿鱼干,现在嘴巴里的味道好奇怪哦!宝宝咚咚咚的跳了几下,也是因为尝鲜很开心吧?可不是呢,和妈妈一样,很馋嘴很贪吃。。。今天生病的症状好一些了,可是还是嗓子会吞咽的难受,只能多喝水,多吃水果。本来想要晚上吃点羊肉汤的(不知道是不是这个季节),可是婆婆打来电话说,没有羊肉卖喔。。。

最近,宝宝的新花样是会顶一小圆坨硬硬的出来,在肚脐眼附近,或是小腹那里,害得我一阵紧张,是你在里面站起来用脑袋在顶着妈妈么?好奇怪。。。查了查,应该也不是所谓的“宫缩”吧,这么早,才21周啊。
2012/04/03回复
【倒计时125天】

昨天没上来更新,嗓子觉得被卡着似的,好难受~~~
这两天宝宝在肚子里动的力气越来越大了,而且分两种:一种是闷闷的在里面跳的感觉;一种是能看到肚皮表面小小的弹起的。今天早上醒来的时候,惊觉哪里不对劲儿,原来是自己正仰面睡觉呢。。。赶紧坐起来。。。我是有多怀念仰卧的姿势啊。。。

中午在公司这边叫了嘟嘟的鱼香茄子饭,好久没吃茄子,很挺过瘾的,而且——就是外面做的茄子才好吃!家里做出来的就像吃湿哒哒的抹布。。。下午加餐吃了鸡蛋和苹果,还行啦。

宝宝要等爸爸出差回来才去照彩超,55555,还要到下个周末才成行,这个猪头爸爸,代表宝宝鄙视你
2012/04/05回复
【倒计时121天】

嘿嘿,终于做了排畸B超检查,可以上来吼一下啦~~~
周六和婆婆一起去了产检,看了宝宝的模样,实在太兴奋了。因为我个子高,怀孕以来也没长多少(孕前53公斤,目前孕22周+4,58.5公斤),见到医生的时候很担心:“宝宝会不会偏小啊?”医生摸了下肚皮说,“宝宝不小哦,你这啊,是皮薄馅儿大~“ 宫高一下子长到了21,额滴神,看上去小小的肚子,原来已经有规模了。。。

B超时候宝宝很活泼,医生的探头移动时,还被宝宝小小顶起来了一下6
B超结果显示是22周+6天,和临床的22周+4天只差两天,所有的担心就木有了,原来虽然麻麻会忍不住每周吃一次M记,可宝宝还是按着书上说的步骤,健壮的成长着哦~

晚上和宝爸聊的时候,还发现一个现象,宝宝喜欢在麻麻斜靠姿势的时候跳动,貌似还是在膀胱附近跳,一番折腾下来,就好想尿尿。。。

还在睡前看了一本其他麻麻推荐的书,《娃语者的秘密》,里面提到了一条很有意思的E.A.S.Y.,大意就是要帮助宝宝建立TA的作息规律,不要让宝宝的到来打破整家人的生活作息。当然,前提是,要尊重宝宝的个性,根据宝宝的气质和性情来,不要强迫TA。
E-吃饭~
A-活动,包括玩啊,洗澡啊
S-睡觉
Y-麻麻和爸爸自己的时间,修养修养准备下一轮的开始。

第二个是S.L.O.W,主要针对宝宝哭了要咋办?
S-停下来,别立刻就去抱,或者喂东西
L-听哭的声音,会有不同类别的,分辨娃娃要告诉麻麻的是什么
O-观察,观察周遭的环境和宝宝自身,是冷了?有刺激气味?宝宝自己不舒服还是啥的?
W-行动,根据判断结果滴干活。

书上还提了一条,说上班的麻麻最好在回家的时候换上家居的衣服后再抱宝宝,因为外面忙活一天下来有其他的气味,可能会让宝宝受到刺激~~~

最后上一张宝宝的侧脸,不知第一次贴图成功否~~~

2012/04/09回复
【倒计时119天】

昨天的最新体重:118斤~!半躺在沙发上,突然觉得胃爬上来了,有点饱饱涨涨的感觉,可怜当妈的这个小小的腹腔里面,要躺着个宝宝,还有胃啊肝啊肺啊肠啊的,你们可要统统滴,给俺和谐共处,特别是给俺们宝宝多点空间哦!那个,谁,膀胱**,不要离宝宝脚丫子太近了,踩来踩去,没尿也给踩出来了啊~~~

今天早上吃了:牛奶、鸡蛋羹、全麦面包,又带了南瓜粥当下午的小点心,HOHO~

早上还发生一个小插曲,把家婆带来的狗狗关到阳台去了!想来呢,其实一直都是个超级爱狗狗的人,就是不喜欢家婆的这只咯。。。或许也是因为怀孕后很担心狗狗整天在房子里抖毛,趴在沙发上。。。留下各种各样的细菌。。。紧张筑巢的麻麻心理啊。。。就好像有点撒气的样子,555,一点也不温柔可耐啦。。。

今天是23周的第一天,宝宝加油哦!爸爸妈妈爱你哦!~
2012/04/11回复
【倒计时118天】

早上打不开网页,多亏宝爸帮俺远程修好了。
可能是天气热+宝宝的缘故,开始觉得好容易发汗了,555,就要开始悲催的夏天了么?虽然备了几件孕妇穿的东东,可是夏天换的勤,估计也要很快再入手咯。。。宝爸昨天“深情”的说,别去淘那些便宜的喽,好好买几件吧~~~嘿嘿!

《娃语者的秘密》上说,宝宝分为好几种:天使型、课本型、暴躁型、古怪型。。。希望俺们闪电乖乖的哦,不要给爹娘太大的挑战鸟。。。
2012/04/12回复
猜你喜欢

【wohaoyanxun的每日好孕手记】+等待小吡吡的到来(20121025)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【扬扬妈妈的每日好孕手记】再次羊膜穿刺,宝宝没问题,扯淡的医学逻辑,折腾死麻麻了

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >