帖子详情

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

16742142婴幼育儿

pic88恭喜以下妈妈在亨氏抢楼活动中获奖,考虑到清明假期,特将信息提交时间延长至4月13日12:00,请获奖妈妈在4月13日之前将个人信息提交到以下信息搜集框中,逾期视为自动放弃获奖资格哦!

蛋黄、蔬菜汁、果汁、菜泥、果泥、肉泥、米糊、菜粥、肉粥、面食…… 宝宝开始接触辅食了, 从无意识的 接受父母的喂食,到有意识的选择自己爱吃的实物,妈妈们给宝宝的选择非常多 。 但无论是 米粉、面条还是果泥,妈妈们都知道不能给宝宝吃单一的食物,都会花尽心思做到各种食物搭配,即要满足全面营养,还要合理迎合宝宝的口味。 宝宝的餐桌该如何搭配才能更丰盛更营养,更能让宝宝喜欢呢? 妈妈们都来分享自己的营养搭配妙招吧!按以下格式分享,将有机会获得亨氏辅食大礼呢。快来参加吧!

回帖格式: 妈网ID: 宝宝年龄: 我家宝宝的辅食情况是:(妈妈们可以说说宝宝是多大开始吃辅食的、宝宝现在的辅食情况如何,等等)

活动时间:3月20日—3月28日

活动对象:4个月—2岁宝宝的妈妈

奖项设置:选取10位幸运妈妈,获得亨氏鳕鱼营养膳食套餐一份!(奖品详细介绍请点击这里

精选回帖
24楼
1970/01/01回复
vega007vega00786楼
本帖最后由 vega007 于 2012-3-21 13:44 编辑 妈网ID:vega007宝宝年龄:6个月我家宝宝的辅食情况是:五个月差一周开始加辅食的,吃的是英国带回来的Organix有机米粉first baby rice,宝宝很喜欢,接着往米糊里加了香蕉泥、苹果泥,然后就吃了荷兰牛栏旗下的Olvarit的香蕉橙梨葡萄混合果泥,和Hipp的苹果草莓蓝莓混合果泥,后来又试了胡萝卜泥,第一次磨的不够碎,宝宝吃了全吐出来,后几次磨碎了就没事,还有红薯泥、南瓜泥,宝宝都很喜欢,便便也正常。Organix吃完后换了Hipp的试用装米粉,吃得很好,换香蕉桃早餐后宝宝吃了几天不肯吃了,因为香蕉桃早餐是只要加水的,里面含奶,可能不喜欢那个口味,还有些便秘,Hipp的蔬菜risotto倒喜欢吃,然后换了亨氏的智多多米粉,挺喜欢的,而且两天的便便都正常。因为Organix的米糊和瓶装还有4m+的,要在七个月之前吃完,又换回Organix香蕉粥,他吃得不错,但还有些便秘,于是往里面加了梨,这几天每天早上开大,开始还有些干,现在恢复正常。同时也试了Organix的胡萝卜红薯泥,他很喜欢,第二次得意忘形,喂得有些多,就吐了,这几天还试了亨氏的胡萝卜泥和混合蔬菜泥,吃得也不错,吃完一口还张嘴要,脖子也往前伸。现在发现宝宝有一样吃不了的东西——土豆,第一次磨的不够碎,吐了,第二次试过里面放梨,吐了,放奶,想作呕的样子,放苹果,还是要作呕,很发愁以后怎么回苏格兰生活啊。吃辅食的量由一开始的一勺子尖,每天一顿,到现在15-20勺,每天两顿,准备给他加到三顿,试肉类,蛋黄倒一直没加,国外好像不提倡那么早加蛋黄的,自己做的果泥就是直接刮出来的,蔬菜泥都是白水蒸煮的,不添加糖盐油。上两组享受辅食的照片,开始是抱在身上喂的,现在就坐在小凳子上吃,因为之前不喜欢坐餐椅就一直没买,很快打算买。
2012/03/21回复
本帖最后由 yun_2005china 于 2012-3-21 09:15 编辑 妈网ID: yun_2005china宝宝年龄: 9个月我家宝宝的辅食情况是:从3个月开始就有炖胡萝卜水,雪梨水,苹果水,等等。那个时候,小家伙就特别喜欢喝。后来4个月左右,看到我们吃葡萄,她就在一旁叫喊。没有办法,我们就把葡萄皮剥掉想让她吸一下味道,谁知道她竟然用牙床津津有味地咀嚼;除了水果,我们也有给她吃蛋黄,但是她似乎特别地讨厌,每次好不容易喂进去的蛋黄,她都会吐出来,而且吐得很厉害,会将之前吃的东西都给吐出来。试了好多次,每次都是这样,后来也就不为蛋黄了。到5个多月的时候,她就表现出对饭的需求,每次我们在吃饭,她都会闹个不停,一定要做到桌边,有个小碗装饭,她会吃得很带劲。我一直不明白白米饭有什么好吃的,但是她却乐此不疲。到现在,我们会给她做鱼汤拌米饭,鱼汤煮面条。现在便便很正常,如果有一天突然没有便便,我们就会炖回胡萝卜水,或者是喂她吃南瓜饭。其实,我们的辅食添加比较的简单,只是小家伙的食欲很好,吃得很香。
2012/03/21回复
cuishiacuishia118楼
本帖最后由 cuishia 于 2012-3-22 10:36 编辑 妈网ID: cuishia宝宝年龄: 4个半月我家宝宝的辅食情况是:昨天上午才开始添加辅食,用20ml水冲了Hipp米糊给他吃,看他好喜欢吃呢,观察了一天,好像有点缺水,因为平时宝宝都是拉2次便便,昨天还是早上起床前拉的,也就是说吃完米糊到现在都还没有拉便便,看来吃完米糊应该多喝水才是还有就是,昨天喂米糊的时候是用的不锈钢的小勺子,平时喂水也是用这个(我宝宝不肯吃奶瓶),家里老人说要买个可以感温的勺子,所以我昨天下午就去买了一个软胶头的感温勺子~~
2012/03/22回复
全部回帖
严格按照以下格式跟帖哦!
回帖格式:
妈网ID:
宝宝年龄:
我家宝宝的辅食情况是:
(妈妈们可以说说宝宝是多大开始吃辅食的、宝宝现在的辅食情况如何,等等)

小编发现有妈妈在刷楼,本次活动不是抢楼活动哦!请妈妈们注意,不要刷楼。若恶意刷楼,会被取消评选资格的哦!
2012/03/19回复
tumama11tumama11板凳
妈网ID: tumama11
宝宝年龄: 6个半月
我家宝宝的辅食情况是:3个多月儿保时,医生说可以加果汁了,然后就开始了她的辅食之旅第一次不懂,我按1:4的比例兑了葡萄汁给她喝,结果喝得宝宝连续3天拉肚子后来听说一开始要喝苹果汁或橙汁,马上又换回来。过了一星期左右吧,她就适应了。5个多月开始加米糊,她吃得很好,从一次一勺到现在一次6勺半,挺高兴的,嘻嘻!从6个月开始我才开始加菜叶、蛋黄,混在米糊里一起喂。现在我们也会直接给她一点青菜,给她吃点南瓜泥,水果泥,大便都很好,我想应该算是很适应了吧?呵呵  再过几天,准备给她吃点肉,慢慢加点粥了。我没有经验,一直都是在网上查或是问别的妈妈经验,慢慢摸过来的。感觉就是不要急,呵呵
2012/03/20回复
tubobotubobo4楼
妈网ID: Tubobo
宝宝年龄:四个月19天
我家宝宝的辅食情况是:从四个月开始添加辅食。
1、用豆浆机打的米糊,不太爱吃,因为没有味道;
2、用豆浆机打的米糊,然后放小锅里用瘦肉片煮一煮,很喜欢吃,因为有肉的味道;
3、合生元的米糊,放一勺奶粉,拒绝吃,因为有奶粉的味道;
4、合生元的米粉,放自己炸的苹果汁,很喜欢吃。
总之,我家宝宝要吃有点味道的辅食,可能是母乳喂养,所以不喜欢吃奶粉。
妈网ID:一一g
宝宝年龄:1岁半
我家宝宝的辅食情况是:囡囡从6个月开始吃辅食,纯母乳了6个月。刚开始就是吃享氏的米粉了,用牛奶兑了。现在吃米饭了,早餐就煮享氏面条给囡囡吃了,有时加整个鸡蛋啊,有时加青菜,有时加肉啊,等等 。还有享氏的蔬菜泥啊。
妈网ID: yyzouyy
宝宝年龄: 还有四天就6个月整啦
我家宝宝的辅食情况是:两个多月时就把橙子切成块状挤出水来,稀释后给他喝啦,总是喝了还要喝。四个月后,早上家里熬好粥把上面的一层粥水提前舀出来,给他喝,五个月后开始加了亨氏的营养米粉,上午大约十一点左右一顿,下午大约四点左右再吃一顿,第一次吃就吃了好多,看资料上说第一次加辅食从一勺开始慢慢加,对我家来说,根本不可能,一张嘴就要吃个饱才行,有时把1/6的蛋黄放到米糊里一起吃,现在偶尔拿勺子挖点儿苹果、香蕉之类的水果,还没有加蔬菜。准备下周开始做点儿菜汤给他试试。
妈网ID:虎狗狗
宝宝年龄:1岁4个月
我家宝宝的辅食情况是:宝宝从4个半月开始添加米糊和蛋黄,蛋黄有丰富的营养,先加1/4,待肠胃适应后再加1/2,待肠胃适应后再加一个鸡蛋黄,7个月左右添加小米粥、大米粥等,1岁以后现在以粥和软饭为主,添加碎肉,碎菜,水果丁,以奶粉为辅了!
我家宝宝的辅食情况是:宝宝从4个半月开始添加米糊和蛋黄,蛋黄有丰富的营养,先加1/4,待肠胃适应后再加1/2,待肠胃适应后再加一个鸡蛋黄,7个月左右添加小米粥、大米粥等,1岁以后现在以粥和软饭为主,添加碎肉,碎菜,水果丁,以奶粉为辅了!
妈网ID:完美感觉
宝宝年龄:6个月
我家宝宝的辅食情况是:现在刚刚接触辅食.小家伙很喜欢吃哦.特别喜欢吃青菜胡萝卜粥.每次喂完都不罢休.哇哇大哭.还想吃.现在会喂果汁.米粉.蛋黄给他吃.
妈网ID: 果果_apple
宝宝年龄: 1岁
我家宝宝的辅食情况是:1个月大时就开始每天添加一点点苹果汁,偶尔添加点芹菜汁;4个月大时开始添加蛋黄,6个月时开始添加整蛋,从此以后每天一顿蒸土鸡蛋拌亨氏米糊;10个月前每天煮一次粥,10个月后开始蒸米饭,吃肉沫等,每天半个苹果,不定时添加其他水果。
   宝宝现在虽然不是很胖,但是比较结实,给他一直都是用的亨氏的辅食,感觉还可以!
   宝宝很快就1岁了,希望宝宝健康快乐,茁壮成长~~~!
M可乐M可乐15楼
妈网ID:M可乐
宝宝年龄:快9个月了
我家宝宝的辅食情况是:因为一直纯母乳,6个月前没正式给他吃辅食,只是偶尔调点雀巢的胡萝卜米粉给他尝尝味儿,有时也加点点蛋黄。半岁后开始每天早上10点左右吃一顿米糊加蛋黄,但他不太喜欢,可能是排斥奶粉的味道。6个半月每晚7点左右再加一顿米糊,用亨氏的蔬菜泥一类的调给他,吃的很欢。7个月后晚上开始给粥,他刚开始不太会吞咽有点颗粒感的粥,吃几口就不要了,大概1个星期左右就很适应了。现在快9个月了,每天早上一顿米糊或者蒸蛋,下午4点左右一顿水果泥或者蔬菜泥,晚上7点左右粥,其余时间母乳补充。值得注意的是,为了预防他便秘,我在一次水果泥中加了很多煮熟的菜叶,结果引起可乐拉肚子,而且连续了10几天,直到现在也还没完全好。很多绿叶蔬菜都是比较难以消化了,所以建议其他妈妈不要一次给太多或者直接煮水给宝宝就行。
妈网ID: swingzou
宝宝年龄: 7个月
我家宝宝的辅食情况是:我仔仔是个早产儿(33周+1),所以添副食都是6个月左右才加,目前在吃些瘦肉水煲粥,果泥,果汁,偶尔吃些有机米糊
猜你喜欢

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

多美滋优阶连线大作战!限时抢楼赢好礼!

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

谁是广东“最懂孩子的妈妈”,名单公布到二楼!

晒出宝宝辅食照片,赢取亨氏大礼!获奖名单已公布!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >