帖子详情

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

16605142婴幼育儿

全部回帖
妈网ID:冬天小鱼
宝宝年龄:8个半月
我家宝宝的辅食情况是:严格意义上讲,宝宝是6个月开始吃辅食的。4、5个月时,给他加蛋黄和苹果汁,但吃的不多。现在,宝宝一天2次辅食,有时是面条,有时是稀饭。一般每天都给他一点橙汁,1:1兑水,他很喜欢喝的。我们吃饭时还给点软饭和菜他吃,如土豆、南瓜等。
2012/03/22回复
lovelyppglovelyppg122楼
妈网ID: lovelyppg
宝宝年龄: 5个半月
我家宝宝的辅食情况是:四个月时就开始吃辅食,都是吃亨氏的,本来想先买原味的1阶,但家里说有淮山的不错,于是第一次就是了添加淮山的米糊.糊糊弄起来味道很香,宝贝似乎很喜欢,因为边吃边嗯嗯呀呀的.后来怕宝贝吃腻,吃完一盒又换了胡萝卜的,但闻起来没淮山味的香,但宝宝还是吃得很香.但好像1阶的就只有原味,淮山,胡萝卜,三种,想试下其他,但我去那店,每个阶段就只有三个味,不知是不是全部都是这样的.
    每次宝贝吃完都像不够一样,一没有就闹,因为已经是一碗的量了.家里人都担心吃太多,所以就不给了,所以不知是糊糊不饱腹,还是宝贝吃得太多.后来饭后有加点蛋黄用水搅拌来吃.
    平时宝贝在还没到时间吃米糊的时候,我们都会喂点萍果泥,或是橙汁.小家伙也是很爱吃的.现在大了,还想着再添加其他的东西给她吃,像土豆啊什么的,但又想着吃米糊方便,又营养,应该够吧,反正现在可是越来越胖了喔..家里人看着都高兴..
zsnmzzsnmz123楼
新西兰商品直邮店:http://shop61665543.taobao.com/
提供购物视频+小票原件+英文报纸+超市海报
penneypenney124楼
妈网ID:penney
宝宝年龄:7个月
我家宝宝的辅食情况是:宝宝从3个半月开始添加米糊和小半个蛋黄,然后再加米汤,因为前6个月都是母乳喂养,辅食就当是点心,之后四个月后就开始加亨氏的纯米糊,女女挺爱吃,买了一盒亨氏混合装的米糊,到5个月多就开始加肉泥,菜泥和果泥啦,女女最爱吃的就是橙汁,和她妈妈一样最爱吃橙汁~~~~到现在七个月一天两餐辅食,都吃粥啦,每天变着花样来,,
莲春莲春125楼
妈网ID:莲春
宝宝年龄: 15个月
我家宝宝的辅食情况是:我的宝宝从三个月前是全母乳的,三个月后添加辅食,母乳到6个月宝宝要六个月以后再添加辅食,每天给宝宝吃几口米粥汤,或者是吃点米粉。买了好几种米粉给宝宝试。其中就有亨氏的黑米红枣米粉,这款米粉,宝宝一吃就对了胃口,我家宝宝现在辅食情况已经很不错了,一般早上早餐我给宝宝吃亨氏的米粉,配些切碎的菜,晚上就吃奶粉。菜式方面,尽量每天都不重复,多样化,这样宝宝吃的营养才均衡。
FJRFJR126楼
妈网ID: FJR
宝宝年龄: 1岁零7个月
我家宝宝的辅食情况是:我家宝宝是在四个月的时候开始添加辅食的,刚开始是每天早上蒸颗水蛋,吃上两口,然后喝两勺自己用豆浆机打的豆浆,豆浆是用花生,核桃,黄豆一起打的,然后放了些冰糖。淡甜淡甜的,宝宝比较喜欢。中午和晚上就吃米糊,米糊是用大米,花生,芝麻一起打的。三餐之间加些果汁。现在宝宝大了,除了三餐加一些肉类以外,中间还吃一些米粉,喝一些奶粉,宝宝身体蛮好的
妈网ID: 水果妈咪
宝宝年龄: 1岁3个月
我家宝宝的辅食情况是:

我是遵循以下原则给宝宝添加辅食的:
一、从少到多,使婴儿有一个适应过程,如添加蛋黄,先由1/4开始,孩子无其他不适,大便正常,2—3天后增至1/3—1/2个,再渐渐增至吃一整个蛋黄。
二、由稀到稠:如从米汤开始增加到吃稀粥,再渐增稠至软饭。
三、从细到粗:如增绿叶菜,从菜汁到菜泥,乳牙萌出后可试食碎菜。
四、从一种到多种:待孩子适应一种食物后再添加另一种食物,不能同时添加几种。
五、应在孩子身体健康、消化功能正常时添加,若孩子生病,则暂停添加辅食。
六、添加辅助食物顺序,根据生长发育的需要及消化吸收功能的成熟情况,按月龄顺序增加各类辅食。
我家宝宝的添辅食情况:
  • 宝宝4个月时开始加喂了蛋黄。因为4个月时,从母体带来的铁质逐渐用完。蛋黄中含丰富铁质,加喂蛋黄,补充铁质,预防缺铁性贫血。慢慢再在两次吃奶之间加喂番茄汁、西瓜水等果汁,要注意的是这果汁是自己用新鲜水果窄的不是外面买瓶装的。
  • 6个月时就添加果泥、菜泥还鱼泥、肝泥、肉泥及整个蛋了。
  • 8个月时增添肉松、鸡蛋粥、肝酱、鱼肉、豆腐、饼干、蛋糕。但还要保持有600ML以上的奶量。
  • 10月时宝宝已长出2个下门牙了,2个上门牙了,消化功能更成熟了就添加了碎菜、切成小片的水果、软饭、稀粥、挂面、带馅食品,还能吃碎肉、碎鱼。
  • 现在宝宝1岁三个月了,大人吃的东西我都会给他尝一下(除油炸食品外)但也不能给多,要让宝宝慢慢适应各种食物的味道,主要还是以粥,面条,软饭为主,牛奶也保持每天有500ML以上。
2012/03/23回复
翔之翔翔之翔128楼
妈网ID: 翔之翔
宝宝年龄: 13月
我家宝宝的辅食情况是:

俺家里宝宝从接受辅食以来一直都是亨氏的忠实fans,所以这次的活动俺特别关注,总结了宝宝从6个月到现在13个月的辅食经验,也希望给其他妈妈一些帮助,更希望自己也可以从中学习更多辅食知识!

不同时期孩子的营养需求不同,添加的辅食当然也不同,看我如何逐步有序、有量地增加BB的辅食的!

6-8月

:去超市购买亨氏蔬菜泥和营养米粉给宝宝吃,宝宝最喜欢吃亨氏的蔬菜泥,可能是因为有点甜甜味吧,他好喜欢吃,记得有一次,在给他喂蔬菜泥,都吃完了,小家伙还硬拉着我的手,张开嘴巴,他奶奶说,还想吃?小家伙朝我们笑笑!

蛋白质的补充方面,我选择营养丰富、口味清爽的亨氏鱼肉泥,虽然宝宝比较喜欢吃,但我还是每次只给4-6汤匙的分量,因为小家伙要把肚子留出来接受其他辅食,这时候正是他开始探索这个世界的萌期,所以看到我们吃什么,他经常都有份的,当然,我们选择的都是一些不会卡到他喉咙的适合他的食物,不会胡乱给的!

除了亨氏了,也有自家做的,早上起床一般吃完奶之后呢,半个小时后,我都会装1/3碗(普通碗)的粥水,小家伙的嘴巴有点翘起来的,很享受的样子,可是经常都是吃没几口就不感兴趣了,可能觉得没新鲜意吧!呵呵!有时也做一些小米粥,加小米进去呢,第一是经济,第二是粥水有点甜甜的清香味,BB挺喜欢,而且小米是粗粮、在对人体脾胃方面有着很大功效哦!

另外这个时期的BB对维生素E的需求也是挺大的,所以我一般下午在他睡醒的时候会蒸熟一个鸡蛋,把蛋黄挖出来给他吃,在6个月大初期给1/4个蛋黄,逐渐一个星期增加1/4蛋黄,为什么这样做呢?因为儿保的医生说,别一次就给太多辅食,要逐渐增量,BB才不会一下子肠胃适应不了而导致腹泻、消化差的症状,慢慢地增加营养需求,让孩子既吸收到营养,又增加不同食物适应力,强化消化系统。

偶尔煲汤时,我都把淮山弄成糊状,再加点汤进去,淮山在对人体滋阴补肾起到很大作用。BB一开始还没有牙齿,我都是很小一丁点、一丁点慢慢喂他的。

南瓜泥呢,又容易做,又香甜,而且很容易吞下去,同时还补充各种维生素哦,所以也被加入我的BB辅食计划列表。

至于晚上9点左右,怕BB肚子饿,我一般给的都是亨氏的营养米糊,只需要冲半小包,用配方奶粉冲成的牛奶冲米糊,口感好,又保证了BB各方面的营养需求。

9-11月 :

这时期的孩子可吃的食物非常多,选择孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。做的食物适当稍硬一些,锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力,并且有助于孩子智力的发育。让孩子自己学习吃饭,可以给孩子做些手拿食物,如胡萝卜条、芹菜条、饭团、肉团等,让孩子自己手拿着吃。
亨氏的蔬菜磨牙棒出场啦!BB第一天特别开心,看一看,舔一舔,开始啃……记得有次帮他换衣服,伸开一只手,他灵敏地用左手去拿饼干,到了换另外一只手,他又换着右手去抓住饼干。吃得满面都是饼干屑,没剩多少,还不肯放弃……直到拿玩具跟他交换才肯放手。笑死他奶奶了!!!
除了这些,我还帮BB选择了亨氏的蔬菜泥和苹果泥,在补充他日益增长需求的蛋白质的同时,一定要记得补充其他矿物质和维生素,就拿维生素D来说,帮忙体内吸收钙元素,缺钙的小朋友个子很难说的,为了保证BB身高体重均衡,我经常2周跑一次儿保做检查,看看还需要什么辅食添加以便及时补充。
这时候BB早上吃的粥都有半碗了,而且开始喜欢吃一些地瓜,当让看他的便便情况正常我们才敢继续或减少该种辅食的添加。
亨氏的粒粒面呢,有个好处,就是配有一小包营养吧,这样子保证能够营养同时对我来说挺方便的。可惜BB吃了没几次,可能没有智多多米糊那么香甜,他觉得跟粥没什么区别就不太喜欢吧。

12-13月:

小家伙都已经能够自己从扶着东西走路到自己独立站起来了。好棒啊!
这时期的蛋白质还是依然需求量增加,现在就能自己吃饭啦,
蛋黄、蔬菜汁、果汁、菜泥、果泥、肉泥、米糊、菜粥、肉粥、面食…… 宝宝开始接触辅食了, 从无意识的 接受父母的喂食,到有意识的选择自己爱吃的实物,我给宝宝的选择非常多,而且也很注重营养均衡。

亨氏的智多多米糊是BB一直最喜欢的东东,我也就坚持了下来,同时考虑到经济各方面问题,就开始比较倾向于自家做的食物。来看下我家小王子现在的大餐吧。
主食:小米+粥:对脾胃有很大帮助哦,强化消化系统

白米饭,儿童面,淮山粥、瘦肉粥、鸡肉粥、鸡肝粥。

清蒸南瓜:维生素C最多,当然每天半个苹果也是要的。
地瓜糖水:记得谁说过,给孩子粗粮,让孩子接收更多来自大地的力量。
鱼肉+海鱼:蛋白质和高蛋白质和海鱼的矿物质都充足。
鸡蛋:通常BB的奶奶给做成水蛋,好吃又当下午茶。
芝士蛋糕:时而我会跑去蛋糕店给BB买芝士蛋糕,芝士的含量比牛奶要多出10倍左右,而且容易吸收蛋白质。
蔬菜水果:菠菜、大白菜、上海青……这些都有丰富的维生素

苹果、番石榴、红樱桃、杨桃、香蕉、蓝莓……

实在太多辅食,说不尽,我也是在孩子成长过程中学习了很多,而且还要继续学习下去,希望有喜欢的妈妈一起过来交流啊!
同时感谢亨氏,给我们这么好机会来总结。可是,以上我说的还是有很多不足之处,恳请亨氏给予更多帮助,谢谢!
我为什么喜欢亨氏,因为亨氏的认真、负责、让我感动,我也一直坚信自己的选择,因为亨氏没有理由让我不让孩子喜欢他,信赖他!
下面来看看我家小王子和亨氏的合影!

这是我最喜欢的亨氏智多多……妈妈我爱你!感谢你的正确选择!

niky88niky88129楼
可以试一试        
妈网ID:ppdongdong
宝宝年龄:5个月
我家宝宝的辅食情况是:前几天才刚刚开始喂,煮了稀饭,放多点水,喝上面的那层米汤,可是不知道是我煮的太稠了,还是什么原因,她就是不爱吃,我辛苦煮了好久,就强迫她吃,哭的好伤心啊,现在想想有点后悔,卖的米糊没舍得给她买,一是心想和我煮的稀饭应该是差不多的吧.二是,如果她不爱吃,那不浪费了阿.
所以在此弱弱的求下,那家妈妈有富余的米糊那些,给我吧,让我家宝也尝尝鲜,如果她喜欢吃,我也会舍得给买的.
公孙绿萼:
严格按照以下格式跟帖哦!回帖格式: (妈妈们可以说说宝宝是多大开始吃辅食的、宝宝现在的辅食情况如何,等等)   小编发现有妈妈在刷楼,本次活动不是抢楼活动哦!请妈妈们注意,不要刷楼。若恶意刷楼,会被取消评选资格的哦!
查看原文
妈网ID: 洋洋妈everlj
宝宝年龄: 6个月
我家宝宝的辅食情况是:宝宝今天刚刚6个月。从四个半月就开始吃蛋黄了,刚开始用小个的初生蛋半个,煮着吃,看看宝宝很适应就很快用一个了。他很爱吃。五个月的时候开始吃米糊,宝宝不是特别喜欢吃,现在也吃得不多。水果喜欢吃橙子,我直接把橙子肉剥好放到他嘴里,他哒吧哒嘴就吃了,但是苹果泥就不太喜欢。我的宝宝辅食添加不是很顺利,准备这周开始煲粥给宝宝吃
含笑半步钉:
你好,请问鸭肉泥是直接买鸭肉回来剁烂了蒸吗,要怎么处理呢,谢谢
查看原文
鸭肉切下来,用绞肉机打成肉泥,加凉水调稀成汤状,加入粥/烂饭里煮.
2012/03/26回复
丁雨墨丁雨墨133楼
哇咔咔,幸运奖里有俺们哪,太高兴啦!
2012/04/11回复
vega007vega007134楼
获奖了,呵呵,多谢小编的通知
我也获奖,真没想到呀,真是太开心啦
丁雨墨丁雨墨136楼
等奖品哦,不知道什么时候可以收到捏
2012/04/18回复
好米好米137楼
丁雨墨:
等奖品哦,不知道什么时候可以收到捏
查看原文
我也在等奖品啊。。。
2012/04/26回复
丁雨墨丁雨墨138楼
好米:
我也在等奖品啊。。。
查看原文
千万别像好奇那样,又是一个噱头啊!
2012/04/26回复
猜你喜欢

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

多美滋优阶连线大作战!限时抢楼赢好礼!

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

谁是广东“最懂孩子的妈妈”,名单公布到二楼!

晒出宝宝辅食照片,赢取亨氏大礼!获奖名单已公布!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >