帖子详情

25号第一次拖粉回来,琐碎记录自己的行程

328536广州购物打折

回来啦,我成功拖粉回来啦!!!O(_)O哈哈~下来我来说说我们夫妻两人辛苦的拖粉历程吧~~~

24号,宝宝脸和脖子上出了很多红点点,身上也有点点,我怀疑她出疹了。老公和家婆不同意我的理论,所以我就没去。(我之前有发帖说计划24号去,其实是我搞错了日期,以为24号是星期天,正确来说,我是25号去的~~~~

25号凌晨420分,宝宝要吃奶,起来给她开奶粉,看到她脸上和脖子上红点更多了,这个证明了我的判断。我们都很紧张,掂量着去不去香港,后来在网上查了一下关于幼儿急疹,说出疹就是好转,进过一番的讨论和挣扎,最后就决定去~~~

早上5:30起床,洗漱一下,交代家婆照顾宝宝,多喝水,一定不要出街吹风,如果又发烧要怎样处理…….

早上6:00出门,开车到千灯湖地铁站,6:14到;

早上6:20千灯湖首班地铁,西朗1号线,到广州东站7:10左右

早上7:45广州东——9:30深圳(超郁闷,站站停,石龙、常平、樟木头)

过关,罗湖关口,中国关口多人,不过检查窗口多,分流快;香港关口,人也很多,我们不是旅游团,把我们分流到2楼(傍边是香港居民过关,估计内地居民过关那边人非常多),大约15分完成;很顺利;

到了八达通服务处,本来想充值并多买一张的,后来经过我们的考量,还是买了2张游客过境旅游票;会做这样的决定,是因为我估计旺角买不到奶粉,要转去别的地方(后来老公也同意这个方案,因为算起来,也差不多)

坐上港铁去出发旺角咯~~~~

不知道为啥,车到沙田,大概停了有10分钟左右,我的心急啊,像热锅上的蚂蚁,很担心买不到呢~~~~

来到旺角了,大约10:45分,街上很多人,不过都是香港人居多,像我们这样的旅客还不算多人;

走在弥敦道上,看到了惠康,没有2段和3段,只有1段和4段;往前再走又看到了惠康,结果一样,我就跟老公说,不会没货吧~~~老公说淡定;再走又看到了2个百佳,也没有货,老公说淡定;

再来一直走,都没有看到万宁或者屈臣氏,我们商量着会不会走错路了,老公说没错,他记得这条是一边很多金行,另外一边就有几间屈臣氏和万宁;

由于我们都不怎么记得路,一直走,一直找不到万宁和屈臣氏,到了一个分叉路口过马路,同意老公的说法,走左边,谁知道,真的背啊,居然选中了很多金行的这边走;马路的对面,看到好大一个屈臣氏,旁边就是万宁;心急啦,要绕好远才到路口过马路~~~

然后走了大概5分钟,前面终于看到了马路口了,正想往回走呢,老公突然说,左边有个惠康,先到惠康看看;没走几步,哇,看到有一个万宁的小店面,马上冲进去……没有夸张,我真的是小跑冲进去的~~~看到加上有2罐美素2段,我马上先抱着,老公过来问店员,说库存总共6罐,但每人限购4罐,我们两个人6罐全要了;虽然店员的态度不算好,但起码淡定了一些…….8

出门继续惠康,没货;然后老公说,赶快往回走,看看大万宁和大屈臣氏有没货;由于拖着62段,拉杆箱有点重,人又多,老公让我跑过去先订着,他马上来汇合我~~~

其实我已经很久没运动了,哪有力气跑啊,就只是加快脚步走过去…….

先到屈臣氏,上2楼,看到加上美素1-4段都有空罐子,很开心,以为都有货,谁知人家店员看到我,就说没货了(其实我都还没问出口呢,哈哈),下来汇合老公说没货,马上到旁边的万宁,同样也没货~~~

我又开始不淡定了,好不容易到来一趟,只能买到6罐就走???老公说,在附近走走看看再找找;我说,星期天来旺角,肯定买不到奶粉了,我们已经走过2个百佳、3个惠康、3个万宁、1个屈臣氏、1个华润堂,都没有货,估计这旺角附件应该都没有了,不如我们转战其它地方,先把奶粉解决,再回来旺角买打蛋器、金链和药品等等小物吧,奶粉是我们的主要目的。老公同意,在旺角转地铁去湾仔……

在旺角地铁站F出口,看到去朗豪坊的,我跟老公商量说,在WM上有看到说朗豪坊有万宁和屈臣氏,不如去试试运气。走过了一条走廊,看到有一家挺高级的超市(具体名字忘记了),老公进去看看,没有奶粉。在老公进去这家超市的同时,我在外面想了想,朗豪坊挺大,如果花时间去找那家万宁和屈臣氏碰运气,不如省些时间坐地铁过湾仔。老公出来后,我就把我的方案提出,老公同意,立马转头往地铁站走…….

中午11:25分到了湾仔,出了地铁站,走了没多远,看到了一家屈臣氏,正准备走过去;咦~看到对面有一个万宁;这个万宁跟其他万宁的招牌不一样,幸亏我认得万宁的英文,所以我们先去万宁;这个万宁人不多,但是门面很大,服务很好,由于万宁每人限购4罐;我们想这里的人流不算很大,所以就买了42段和43段;

这个时候,我觉得身体有点缺水,我跟老公提议说,不如先吃东西,找喝的…..老公同意;可能我觉得很累吧,我总觉得走了很久,口很干,就跟老公说,不如吃M就算了,不用再找了,就在前面一点点~~~~

我们在吃东西的时候,总共提着14罐奶粉,突然想起来了,不是说万宁可以寄存吗,为啥我们这么笨啊~~~~赶紧吃了,又跑去万宁,准备寄存;店员很有礼貌的跟我们说,寄存是买的东西可以寄存3天,行李的不寄存~~~~我晕倒,后来就在这个万宁,买了一些药品和换了枕头,因为也没什么人,很快就搞定了~~~灰溜溜的提着我们的奶粉继续走人;脚开始很痛;背也很痛;我的背包有4罐;

这个时候大约1点钟,感觉还早,提着奶粉又很重,所以不想再买奶粉,先逛逛街,去了一个小店,看到很多衣服,都不贵,想买,但花多眼乱,正想的时候,老公说喜欢就买吧,如果没有选定先把奶粉搞定了,回头慢慢选吧~~~走了一段路到屈臣氏,问了3段有货,店员都在收银台后面跟仓库里找出来,每人限购6罐,我们就买了8罐,在屈臣氏打包了一下,箱子10罐,背包4罐,2个环保袋分别4罐;老公提一个环保袋+枕头+箱子;我背包+环保袋;这个时候我感觉人超累,想买衣服的心思都没有,不过奶粉任务完成了,我淡定了……

下午1:40回到旺角,人山人海,都是自由行购买的人多,我们提着奶粉走路非常痛苦,因为人多,挨挨碰碰的,正想到丰泽买打蛋器,但是看到有一份丰泽是在地下层,我觉得痛苦得不行,转去百老汇买~~~~

我总觉得口干,老公说走路太多,有点脱水了,找喝的吧,但是我觉得喝饮料不解渴,就到屈臣氏买水喝~~~哗,在这个屈臣氏,关埋单就排队有10分钟了,幸亏我在湾仔那边已经把药品和零碎的东西解决了,不然在这边,光埋单排队就够郁闷了~~~~不过在埋单的时候,我看到一对夫妻在打包奶粉,他们打包的方法,给了我灵感,他们这个打包的方法,箱子可以多装一些;到门口汇合老公后,我跟他说了一些,重新打包;箱子装12+零碎东西,背包5罐,环保袋6罐,枕头和打蛋器另外手提…..虽然重量是没有,但是提的袋数少些~~~~

重新打包后,我们去购物的最后一站——六福;选中了一条20多克的金链,5折的手工费(由于觉得贵不了几十块,而且又累又赶时间回家看宝宝),女店员硬是游说我们买钻戒,不过我们都不是很中意,所以就没买。逗留了大约20分钟,付账走人,回家~~~~

下午3:40,坐再往罗湖的港铁上,一路回家……晚上808到家……930睡觉…….(过关回来,香港关人很多,用了大约30分钟,中国关检查窗口多,大约8分钟搞定,没人查,连在哪里过机都不知道)

这次行程消费:

香港港铁车票

85*2

美素2

225*10

美素3

198*12

无睡意幸福伤风素
57.8

小林婴儿退热贴

24.9*2

益力多4

16.9*2
216.9

M

30.3*2

喇叭牌正露丸

38*1

双飞人药水

29.9*1

斧标驱风油28ML

25*1

无比滴

31.8*2

SINOMAX小童枕

129*1

屈臣氏蒸馏水800ML
5.5*1

许留山五花茶
110元,217元)

金链

全部回帖
呵呵,又看到猪妈咪的帖啦!
恭喜拖粉成功!
我上次就很奇怪,怎么24号变成星期日了~
我建议下次去拖粉前,先上万宁HK官网抄下你目的地附近的店铺地址,再上百-度Plan一条扫粉路线,一间没有就去下一间,会省很多时间。
不过,估计你3-4个月也不用再去了
2012/03/26回复
嘻嘻,都算大丰收吧,如果不是太累,想去百佳买D咖啡同零食就更加完美了
小丑鱼mama:
呵呵,又看到猪妈咪的帖啦!恭喜拖粉成功!我上次就很奇怪,怎么24号变成星期日了~我建议下次去拖粉前,先上万宁HK官网抄下你目的地附近的店铺地址,再上百-度Plan一条扫粉路线,一间没有就去下一间,会省很多时间。不过,估计你3-4个月也不用再去了
查看原文
多谢美妈支持~~~
真係 大丰收。罗湖关口听讲过关好严,唔知LZ两个人去过关果阵拖22罐奶粉有无俾人问话?
benbentu6:
真係 大丰收。罗湖关口听讲过关好严,唔知LZ两个人去过关果阵拖22罐奶粉有无俾人问话?
查看原文
未过关个阵,我地都以为好严,我老公仲想买多几罐3段,我觉已经系负荷,而且担心过不了关.....
系罗湖过关,除咗人多D之外,好多人都拉住一大箱奶粉过关
我记得以前过关要走过一段小路系有检测过机,但我琴日过关,连系边度过机都唔知道就已经出咗关咯
真的是大丰收 哈哈
z_katrina:
真的是大丰收 哈哈
查看原文
嘻嘻,完成拖粉任务就好开心了
我还有15个万宁印花,谁要~~~请短我~~~
我也昨天去了。4点左右过关。。没有要检查行李的那个机器。。。
QUEENA0769:
我也昨天去了。4点左右过关。。没有要检查行李的那个机器。。。
查看原文
我大约5点过完关~~~~
可送印花给我吗?
印花已转给第一位短我既美妈啦,其他美妈唔好意思啦~~~~
dongtina:
可送印花给我吗?
查看原文
美妈,不好意思,已送人啦~~~
大收获波,做妈真是辛苦,送花!
我家婆和我爸爸经常同我地两公婆讲:养儿方知服务恩
kelly-lei:
大沥的朋友,呵呵,我和老公也是经常开车到千灯湖再坐地铁出广州的~~~哎~~拖粉一天游很辛苦~~
查看原文
大沥的朋友~~~老乡见老乡啊~~~呵呵~~~
强啊,拖这么多粉
当妈都是伟大的!你托了那么多回来呢
猜你喜欢

终于我也沦落成为了拖奶粉的人

我家有个奇葩。

今次香港之行的收获,总结买奶粉经验

1.10澳门归来,说说奶粉行情及过关攻略

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >