帖子详情

医生可不可信?几个朋友产后42天检查都被告知子宫下坠

506626婴幼育儿

几年前生BB后产生42天医生检查都没说什么,当时和我一起生BB的朋友都没听过什么子宫下坠。但几年后再生BB产后42天去睇医生,感觉有所不同,因为去睇医生之前就有二个人被告知子宫下坠,要作进一步治疗。医生还说不做治疗的严重后果,说得我有点怕,于是就问了下和我同期(同一个月)生了BB的朋友,三个有二个是说医生告知子宫下坠。晕!这让我想到医生的话是不是有点水份?可不可信?是不是为了业绩要我去做治疗?
精选回帖
WohoWoho15楼
OMG,我坐月子的时候经常站经常报孩子。
2012/03/27回复
奇实,会有啲人係咁,果度生完之后多多少少都有啲松。子宫下坠,会引起大小便失禁,所以点解咁多人老佐之后都有哩个问题。不过中国啲医德真係有待改进,有事无事都俾人吓餐饱
生完之后,在医院住院的那几天,医生是有摸子宫的。不过42天复查有没有摸……不记得了。我都有点担心子宫下垂呢子宫下垂是不是也跟胎儿的体重有关?
2012/03/28回复
其实所谓的子宫下垂每个人生完多少都会的,所以你要注意平时自己多做提肛运动来修复盆底肌。至于医生为什么要跟你说这么严重是因为她想你在他们医院做盆底肌康复治疗。我当时42天复检,检查的时候医生那助手检查的什么都没说,但是那医生看都没看我就直接开单说下面还有点松,做个治疗吧。这很明显就是想你交钱而已。我才不管她的呢,我自己知道自己的事我自己回家做运动修复就好了。所以你根本不用这么紧张。
2012/03/28回复
全部回帖
如果像医生说的,生得多或流产做得多就会子宫下坠,子宫下坠会忍不到尿。那么从前那些生5、6个仔女的亲戚,晚年都没忍不到尿?
如果像医生说的,生得多或流产做得多就会子宫下坠,子宫下坠会忍不到尿。那么从前那些生5、6个仔女的亲戚, ...
我家婆一点点尿都不能忍,是生完她最小的儿子后才这样的,几十年一直都找不到原因,难道是这个?
都是夸张的吧,不过月子真的要坐好
以前就說子宮後位,現在又前位了,生完總會有變的
可能坐月时太忙了,医生话抱得BB多都会这样的。
很多产妇没有休息好或者站立时间过长会引起子宫下垂,月子期间要多卧床休息,如果已经感觉下垂,可以在床上做下膝胸位的姿势,每天都坚持半小时
gogo_yi:
很多产妇没有休息好或者站立时间过长会引起子宫下垂,月子期间要多卧床休息,如果已经感觉下垂,可以在床上做下膝胸位的姿势,每天都坚持半小时
查看原文
多谢指教,试试也好
我和朋友42天检查都说无事啊
另换个医院检查 不可尽信医生的话
人生中难得有几个真心的朋友
是什么医院?
我42天检查时也没有说我子宫下垂啊,说我恢复挺好的,就是吃补品多了,还有恶露。PS:我是剖的
WohoWoho14楼
daisylow:
可能坐月时太忙了,医生话抱得BB多都会这样的。
查看原文
OMG,我坐月子的时候经常站经常报孩子。
换间医院看看。
奇实,会有啲人係咁,果度生完之后多多少少都有啲松。子宫下坠,会引起大小便失禁,所以点解咁多人老佐之后都有哩个问题。不过中国啲医德真係有待改进,有事无事都俾人吓餐饱
多少都有少少啦,而且42日都未完全恢复架
飞鼠飞鼠18楼
你搵个中医睇下就知了
daisylow:
      几年前生BB后产生42天医生检查都没说什么,当时和我一起生BB的朋友都没听过什么子宫下坠。但几年后再生BB产后42天去睇医生,感觉有所不同,因为去睇医生之前就有二个人被告知子宫下坠,要作进一步治疗。医生还说不做治疗的严重后果,说得我有点怕,于是就问了下和我同期(同一个月)生了BB的朋友,三个有二个是说医生告知子宫下坠。晕!这让我想到医生的话是不是有点水份?可不可信?是不是为了业绩要我去做治疗?
查看原文
请问这位妈妈,医生是怎么诊断说职工下垂的?
照B超还是摸?
我在中山医生的,顺产,出院的时候都没有做过B超。到42天复查又只是做了一下普通的妇科检查和检查盆地肌,似乎没有看子宫有没有下垂。我还真有点担心呢
猜你喜欢

从顺产到剖腹的痛苦历程

大家在孕期都有被医生要求做产检生化这项么?费用要180元?

36周BB就入盆啦

我在荔湾医院的二胎顺产记

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

顺产后医生说盆底肌松弛和阴道前后壁膨出,大家都有做盆底肌康复治疗吗,都来说说吧

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >