帖子详情

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀!

58586520谈天说地

全部回帖
momobearmomobear301楼
多看老公的优点吧,从楼主的描述,可以看出来楼主的老公还是为这个家庭做了很多事情的呀;带你参加和同事的聚餐,也说明他怕你无聊啊,出发点是好的呢(我老公和同事吃饭有时也会喊上我,他觉得我一个人吃饭好可怜,其实我反倒喜欢自己去吃,哈哈,不用为煮饭烦恼呀,我也会觉得跟他同事没什么话题聊,有时会尴尬和很傻,没关系,听他们聊呗,然后找办法参与他们的话题呀,这样久而久之,跟他们同事也熟悉了,就比较有话题了,也不闷了)。如果你习惯性地总是抱怨老公,只是看到他的不足,而忽略了他做得好的地方,那只会真的如你以为的那样生活变糟糕的。
2012/03/29回复
你的情况比很多人好。问题的症结存在于你的内心。
确实,有些人适合全职生活,有些人无论条件如何优越,都 ...
嗯!~女人就是要做到这些,长老你也可以多教教我们啊!~!
找个亲戚帮忙带下小孩,比保姆好些。
然后自己出去跟朋友吃吃饭,行街、放开些心怀,在家上班还要带小孩,还要做家务,等着老公回来吃饭,一听说不回,心就马上乱想了, 我去年整年都过这生活,他的一句话就可以把你打下地狱。
一段时间,经过心理自我调整,你会发现,也没有大不了的事情。
可能,他说我今晚回来吃饭,你却回答:我正和朋友吃饭呢,你打叫个快餐解决吧。
mt毛毛mt毛毛304楼
我也是全职妈妈,宝宝快一岁了,从他出生前,我老公都在外地工作,一两个月才回来,虽然遗憾,我不觉得自己很悲哀很弱势啊。心态很重要,不要觉得只有自己在牺牲,夫妻分工不同而已,全职妈妈不是一种人群,是一个女人暂时的一种生活状态,不要把自己划分到职业或全职哪种范围,觉得我应该过哪种生活,却过着哪种生活,现在过的生活不是我想要的,所以我不快乐,你越这样想越不快乐,人,应该活在当下!
zhgleizhglei305楼
抱抱楼主.... 收拾收拾心情   日子照样过  还得给宝贝煮饭做家务呢
monica09monica09306楼
哎,所以说女人一定要独立,经济上要不依附老公才行,楼主,你还是出来找份工作吧,工资不用太高,真的,你整个人会自信很多的
你的思想太依赖你老公吧,什么事情太过依赖都会有反效果的!!
家庭责任是应该共同承担的。
我一直都有工作,就连坐月子都在工作,给一个美国公司的香港分公司做翻译,因为公司在香港,我一直都是在 ...
你老公肯定觉得你是无病呻吟兼无聊, 我劝你千万不要离开孩子和老公, 值得吗?人啊,要珍惜所拥有的, 再适当追求一些没有的,不要伤害自己最亲的人,后
monica09:
哎,所以说女人一定要独立,经济上要不依附老公才行,楼主,你还是出来找份工作吧,工资不用太高,真的,你整个人会自信很多的
查看原文
楼主有工作啊,而且工作工资很高啊 八仟一个月啊,是思想问题,没走出独立的意思!
太长没看完,你经济也有一定的收入,应该是比较独立的一个人,但是老公为什么变成这样可能还是有一些原因的,周日可以和姐妹、朋友出去喝茶、聊天,让两孩子给他带,女人不能活得没有自我,你任劳任怨,到最后男人会认为你做的一切都是理所当然的,所以女人在家要适当强势一点。
xyyahtl2010:
我估计如果楼主真的挤公车做份薪水低于目前收入的工作,楼主会有其它的抱怨,会怀念目前的收入和工作。楼主认为自己只要有工作就会改变一切。
查看原文
我真的不在乎收入的多少,以我的工作经验,出去找工资也不会太少。除了养孩子,生活上没什么压力,孩子老公一个人的工资就足够养了。只要工作近点就行,为了孩子也为了自己不要太累,我不会找个太远的,也不需要挤公车,自己有车。真挤公车,我也挤过,以前也在公司上班时挤过一年,路程不长,我很喜欢这样的工作。当然,如果在路程太远太周折,肯定象你说的会抱怨。问题是我可以选择,我可以选个工资少点,离家近点的工作。当前的工作,它的好处是明显的,这也是我迟迟舍不得辞的原因,所以,我经常在幻想公司你把我炒了吧,由你来替我做决心,免得我一直在想辞又舍不得辞
chenaiminchenaimin313楼
13650772234:
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家的黄脸婆,久而久之,老公就觉得这些理所当然是要你做的,慢慢也就跟不上他的脚步了。
查看原文
同感,有道理
monica09monica09314楼
happyada88:
楼主有工作啊,而且工作工资很高啊 八仟一个月啊,是思想问题,没走出独立的意思!
查看原文
哦,那是我搞错了。那我建议楼主多交朋友,不要把生活圈子都局限在老公周边,有了自己的朋友,自己的生活会充实很多。像妈网不是有些妈妈经常搞聚会吗?
yyy韵韵yyy韵韵315楼
唉!!!家家有本难念的经
悠乐轩悠乐轩316楼
儿子闺女:
心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。 希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!
查看原文
唉,所以说经济基础决定上层建筑呀,女人一定要学会独立!自己的幸福要自己能把握,不能把全部的希望都寄托在一个男人身上,这样是相当危险的~~
为什么你的快乐都来源于你的老公???
为什么,你的快乐不是你自己寻找来的???而是要你老公施舍!
为什么你不可以自己自造些自己的快乐呢~
转移下注意力吧,世界上比你可怜可悲的人太多太多,别再呆在自己的窝里看着自己流泪了
sun0668sun0668318楼
楼主如果想要改变这种局面首先从改变自己开始吧,改变自己比改变别人容易得多,重复一遍改变自己比改变别人容易得多,首先你的心态要改变,其次你的行为要改变,
我09年之前都会这样想,觉得自己是为头家牺牲好多,贡献好多.
也有跟妈友们去唱K,聚会什么的.但现在回头想, ...
对,打扮得漂亮,自己心情会好很多的, 也自信很多的。
nemomanemoma320楼
快乐如果要靠别人来给,始终也是不可靠的吧。快乐应该是自己给自己才是踏实的。

人生走到做母亲的阶段,按说应该好好享受这个过程,而不应该是艰苦的折磨。所以LZ的心态需要调整哦。
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >