帖子详情

转:性激素六项正常值内不一定正常

5437814准备怀孕

因为刚刚拿了性激素6项的验单,就转了这篇文章作为参详。
有很多妇产科医生和患者,在看到性激素六项化验单时,只要看到其值在正常范围内,就认为是正常的,这是完全错的。  

1,FSH值在月经的第三天一般是在5.8。 LH 值在4.8。这样才比较正常。
2,雌激素(E2)在月经第三天的值应在62~70才正常。
   如E2<50pg/ml,那就是子宫内膜雌激素准备不够,是雌激素偏低,会有明显的临床症状。
3,当雌激素偏低时,PRL会高,而且当你在化验时紧张,PRL也会升高。
   这是生理性升高,如果不是垂体微腺瘤引起的是不用服嗅隐亭的。
4,一般在月经的第三天不需要化验孕激素(P),可在月经的第22天化验它,既省钱又有意义。
当女性垂体功能不全时,除了引起雌激素分泌减少外,还引起“隐性甲状腺功能减退”。这种病在临床上如果没有经验就很容易被忽视。特别是雌低又伴“隐甲减”时易误诊。

隐性甲状腺功能减退可具有如下症状:
1,疲劳感,肌痉挛,关节痛,麻痹,体重增加,嗜睡,低体温,皮肤干燥,便秘,胃口差。
2,青春期发育迟缓(偏瘦小、或“豆芽菜型身材),月经失调。
3,习惯性流产,不孕。

治疗需用甲状腺素。在妊娠期间不小心服了一些药物,去医院里医生说不能要,就做了流产,对吗?
其实在卵子受精后的1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;
如在受精后的1-2周内用药,受精卵虽已种植于子宫内膜,但组织尚未分化,
药物产生的影响除造成流产之外,并不引起致畸,属安全期。
故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,
不必过分担心,也不必因此作人工流产。

激素测定的常用检测方法与单位
目前临床上用于激素测定的常用检测方法有:
(1)放射免疫分析法 (RIA),灵敏度10-9 ~ 10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L);
(2)酶联免疫吸附分析法(ELISA) ,灵敏度 10-9~10-10 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L);
(3)免疫放射分析法(IRMA) 抗体作标记,灵敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L);
(4)时间分辨荧光免疫分析(DELFIA),灵敏度达: 10-12~10-15 g (ng,fg,nmol/L, fmol/L);
(5)酶放大化学发光法(IMMULITE)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L);
(6)电化化学发光(ELECSYS)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L)。

虽然,随着技术的进步新的测定方法在不断问世,但上述测定方法并没有离开标记免疫学测定的基本原理,
只是测定的速度、精度和自动化程度有所不同。
因此,同一份标本用不同的测定方法,其结果可有所不同,但总的趋势是一致的。

激素含量常用的单位有:
1. LH、FSH: IU/L  mIU/ml
2. PRL: ng/ml 或 mIU/ml(IU/L)
3. E2: Pg/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.67)
4. P:  ng/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.18)
5. T:  ng/dl(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数0.0347)
用不同的单位表示,其正常范围的数值可完全不同。

我们通常所说的黄体功能不好其实有两表现:既:黄体发育不全(黄体不足)和黄体萎缩不全。
黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的剩余物。它分泌的雌激素和孕激素使子宫内膜继续增生,为受精卵着床做好一切准备。
1,黄体发育不全(黄体不足):
是黄体素分泌不足使月经周期缩短(少于28天)。
常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式行经。
虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。
假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。                    

2,黄体萎缩不全:
  多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,                  
黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。
临床表现为:月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多。
也就是每当月经干净2~3天后,阴道又断断续续滴出咖啡状的残渣样物,以黑红色居多。
在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。
又好像下腹有块东西,并伴有腰部发麻疼痛。
有人出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。
基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。  
如在月经的第五天做诊刮,内膜呈增生与分泌混合型。

是否能够用食物来补充体内的雌激素不足?
目前还没有可靠的食疗方法。
喝豆浆和吃大豆异黄酮也只是一个良好的愿望,是否有效也没看到证据,个人认为只是一种心理作用。
但可试试用当归煎水,每天10克左右当茶一样饮用,可以明显地改变雌激素减少带来的症状。

关于排卵痛
在女性的生殖期,由于受性激素的影响,每个月经周期都会有卵泡的发育和成熟。
因卵泡中充满着液体,在排卵期会随着压力的增加向卵巢表面膨出。
当压力足够大时,卵泡破裂卵子排出,此时常伴有极轻微的出血。
当出血点刚好正对着腹膜(一层环绕腹腔的坚韧薄膜),就可刺激腹膜产生隐隐约约的轻痛,就称之为“排卵痛”。
如果出血较多,疼痛就更明显。这种疼痛的感觉就是提示你排卵正在发生。
但不是每个人或每个周期都会有排卵痛,因为当出血点没有正对着腹膜时,或者没对腹膜产生刺激就感觉不到排卵痛。
还有一种“排卵痛”,就是有很多的妇女,在排卵前后,腹股沟(排卵侧)有一淋巴结肿大,它也会产生明显的疼痛。  

临床促排卵中HCG(人绒毛膜促性腺激素)的使用方法:
  一般情况下,很多医生或患者本人在用了克米之后,都会用注射HCG来促卵泡破裂排出,但可能你不知道这不是在任何情况下都可以这么做的。

一般促排卵方案中HCG的使用主要依靠以下标准:  
   1,B超监测卵泡直径:最大卵泡直径>18mm,最佳直径为22-24mm。  
   2,宫颈粘液:Insler评分≥8分,最佳为10分。这个非常重要,如果达不到这个标准,注射HCG是无效的。  
  3,排卵前每天测2-3次尿LH(可用排卵试纸),如测到内源性LH阳性时,但卵泡直径尚不足18mm,
   此为隐匿性的早熟LH高峰,此周期必须放弃了。
4,若尿LH阳性时,卵泡直径(22-24mm)、E2值(400pg /ml)、宫颈粘液(Insler评分≥8分)均已达标,
   则才可以立即给HCG5000~10000单位肌注。  
5,一般停克米5~10天排卵,故停药后先禁欲4天,第5天起隔日同房1次,共3次(3个5天法)。很多人在做性激素六项检测时,会出现有PRL(泌乳素)升高。
有的医生看到超过正常值就会让你吃嗅隐亭,而很多人也会自己要求吃嗅隐亭。
通常自己要求吃药的,多数是对医学知识知道一点,而又不完全知道的“网络精英”。
其实,在一般情况下,只有对垂体微腺瘤引起的PRL升高才会使用嗅隐亭。
而大部分人的PRL升高除了应激紧张引起的外,几乎都是体内雌激素降低引起的。
比如产后,由于雌激素在血液内水平较低时,脑垂体前叶的抑制解除,就会分泌大量的催乳激素,使已发育成熟的乳腺分泌乳汁。
而正常情况下,雌激素在血液内水平较高,就会抑制脑垂体前叶的催乳激素分泌,不会泌乳。
因此,产后“回奶”就是应用较大剂量的雌激素来抑制垂体前叶分泌催乳激素,使乳腺不再分泌乳汁。
2012/04/15
精选回帖
我第二天去验了激素六项,不过现在还没拿给医生看结果,去医院太麻烦了呀~E2是42ng/mL促甲状腺素和泌乳素都有偏高,还是要找时间去问一下才好。
2012/04/16回复
LZ,我在看中医了。不管怎么样,管子是通的。有PL。很快就中的。何况总是不大。今天去看中医,医生让我做通水,然后说放松心情。说我的情况还是很好的。
2012/04/17回复
前两天去医院,医生很有耐心的告诉我:是来YJ前7-10天左右去检查内分泌,因为宝宝是这个形成的,且前三个月是靠母体的内分泌来维持的。我准备去试管了,在登记中。。。
2012/05/11回复
我也觉得孕前调理好身体很重要,对宝宝和大人都好,所以不要嫌麻烦。
2012/05/16回复
全部回帖
ruyue06ruyue06沙发
我第二天去验了激素六项,不过现在还没拿给医生看结果,去医院太麻烦了呀~
E2是42ng/mL
促甲状腺素和泌乳素都有偏高,还是要找时间去问一下才好。
2012/04/16回复
一般医生会叫什么时间段来验,这是给医生看的,自己其实不用研究这个吧。
2012/04/16回复
dadalee:
因为刚刚拿了性激素6项的验单,就转了这篇文章作为参详。有很多妇产科医生和患者,在看到性激素六项化验单时,只要看到其值在正常范围内,就认为是正常的,这是完全错的。  1,FSH值在月经的第三天一般是在5.8。 LH 值在4.8。这样才比较正常。 2,雌激素(E2)在月经第三天的值应在62~70才正常。    如E2<50pg/ml,那就是子宫内膜雌激素准备不够,是雌激素偏低,会有明显的临床症状。 3,当雌激素偏低时,PRL会高,而且当你在化验时紧张,PRL也会升高。    这是生理性升高,如果不是垂体微腺瘤引起的是不用服嗅隐亭的。 4,一般在月经的第三天不需要化验孕激素(P),可在月经的第22天化验它,既省钱又有意义。 当女性垂体功能不全时,除了引起雌激素分泌减少外,还引起“隐性甲状腺功能减退”。这种病在临床上如果没有经验就很容易被忽视。特别是雌低又伴“隐甲减”时易误诊。 隐性甲状腺功能减退可具有如下症状: 1,疲劳感,肌痉挛,关节痛,麻痹,体重增加,嗜睡,低体温,皮肤干燥,便秘,胃口差。 2,青春期发育迟缓(偏瘦小、或“豆芽菜型身材),月经失调。 3,习惯性流产,不孕。 治疗需用甲状腺素。在妊娠期间不小心服了一些药物,去医院里医生说不能要,就做了流产,对吗? 其实在卵子受精后的1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响; 如在受精后的1-2周内用药,受精卵虽已种植于子宫内膜,但组织尚未分化, 药物产生的影响除造成流产之外,并不引起致畸,属安全期。 故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响, 不必过分担心,也不必因此作人工流产。 激素测定的常用检测方法与单位 目前临床上用于激素测定的常用检测方法有: (1)放射免疫分析法 (RIA),灵敏度10-9 ~ 10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (2)酶联免疫吸附分析法(ELISA) ,灵敏度 10-9~10-10 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (3)免疫放射分析法(IRMA) 抗体作标记,灵敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (4)时间分辨荧光免疫分析(DELFIA),灵敏度达: 10-12~10-15 g (ng,fg,nmol/L, fmol/L); (5)酶放大化学发光法(IMMULITE)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (6)电化化学发光(ELECSYS)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L)。 虽然,随着技术的进步新的测定方法在不断问世,但上述测定方法并没有离开标记免疫学测定的基本原理, 只是测定的速度、精度和自动化程度有所不同。 因此,同一份标本用不同的测定方法,其结果可有所不同,但总的趋势是一致的。激素含量常用的单位有: 1. LH、FSH: IU/L  mIU/ml 2. PRL: ng/ml 或 mIU/ml(IU/L) 3. E2: Pg/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.67) 4. P:  ng/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.18) 5. T:  ng/dl(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数0.0347) 用不同的单位表示,其正常范围的数值可完全不同。 我们通常所说的黄体功能不好其实有两表现:既:黄体发育不全(黄体不足)和黄体萎缩不全。 黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的剩余物。它分泌的雌激素和孕激素使子宫内膜继续增生,为受精卵着床做好一切准备。 1,黄体发育不全(黄体不足): 是黄体素分泌不足使月经周期缩短(少于28天)。 常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式行经。 虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。 假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。                    2,黄体萎缩不全:   多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,                  黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。 临床表现为:月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多。 也就是每当月经干净2~3天后,阴道又断断续续滴出咖啡状的残渣样物,以黑红色居多。 在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。 又好像下腹有块东西,并伴有腰部发麻疼痛。 有人出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。 基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。  如在月经的第五天做诊刮,内膜呈增生与分泌混合型。是否能够用食物来补充体内的雌激素不足? 目前还没有可靠的食疗方法。 喝豆浆和吃大豆异黄酮也只是一个良好的愿望,是否有效也没看到证据,个人认为只是一种心理作用。 但可试试用当归煎水,每天10克左右当茶一样饮用,可以明显地改变雌激素减少带来的症状。 关于排卵痛 在女性的生殖期,由于受性激素的影响,每个月经周期都会有卵泡的发育和成熟。 因卵泡中充满着液体,在排卵期会随着压力的增加向卵巢表面膨出。 当压力足够大时,卵泡破裂卵子排出,此时常伴有极轻微的出血。 当出血点刚好正对着腹膜(一层环绕腹腔的坚韧薄膜),就可刺激腹膜产生隐隐约约的轻痛,就称之为“排卵痛”。 如果出血较多,疼痛就更明显。这种疼痛的感觉就是提示你排卵正在发生。 但不是每个人或每个周期都会有排卵痛,因为当出血点没有正对着腹膜时,或者没对腹膜产生刺激就感觉不到排卵痛。 还有一种“排卵痛”,就是有很多的妇女,在排卵前后,腹股沟(排卵侧)有一淋巴结肿大,它也会产生明显的疼痛。  临床促排卵中HCG(人绒毛膜促性腺激素)的使用方法:   一般情况下,很多医生或患者本人在用了克米之后,都会用注射HCG来促卵泡破裂排出,但可能你不知道这不是在任何情况下都可以这么做的。 一般促排卵方案中HCG的使用主要依靠以下标准:     1,B超监测卵泡直径:最大卵泡直径>18mm,最佳直径为22-24mm。     2,宫颈粘液:Insler评分≥8分,最佳为10分。这个非常重要,如果达不到这个标准,注射HCG是无效的。    3,排卵前每天测2-3次尿LH(可用排卵试纸),如测到内源性LH阳性时,但卵泡直径尚不足18mm,    此为隐匿性的早熟LH高峰,此周期必须放弃了。 4,若尿LH阳性时,卵泡直径(22-24mm)、E2值(400pg /ml)、宫颈粘液(Insler评分≥8分)均已达标,    则才可以立即给HCG5000~10000单位肌注。  5,一般停克米5~10天排卵,故停药后先禁欲4天,第5天起隔日同房1次,共3次(3个5天法)。很多人在做性激素六项检测时,会出现有PRL(泌乳素)升高。 有的医生看到超过正常值就会让你吃嗅隐亭,而很多人也会自己要求吃嗅隐亭。 通常自己要求吃药的,多数是对医学知识知道一点,而又不完全知道的“网络精英”。 其实,在一般情况下,只有对垂体微腺瘤引起的PRL升高才会使用嗅隐亭。 而大部分人的PRL升高除了应激紧张引起的外,几乎都是体内雌激素降低引起的。 比如产后,由于雌激素在血液内水平较低时,脑垂体前叶的抑制解除,就会分泌大量的催乳激素,使已发育成熟的乳腺分泌乳汁。 而正常情况下,雌激素在血液内水平较高,就会抑制脑垂体前叶的催乳激素分泌,不会泌乳。 因此,产后“回奶”就是应用较大剂量的雌激素来抑制垂体前叶分泌催乳激素,使乳腺不再分泌乳汁。
查看原文
我也测了性激素六项:卵泡刺激素(FSH)9。09(参考值:卵泡期:3。9-6。7);
黄体生成素(LH)1。83(参考值:卵泡期:1。90-12。5);
准备看中医了,楼主呢?你在看医生吗?
2012/04/16回复
小Q子妈妈:
我也测了性激素六项:卵泡刺激素(FSH)9。09(参考值:卵泡期:3。9-6。7);黄体生成素(LH)1。83(参考值:卵泡期:1。90-12。5);准备看中医了,楼主呢?你在看医生吗?
查看原文
对吖~我也在看中医调理。很奇怪医生叫我黄体期去测性激素六项,什么数值都在范围内,但唯独雌二醇这项偏高。郁闷中~都不知道我月经期还需不需要再去验性激素六项~6
2012/04/16回复
爱吃糖的老虎:
一般医生会叫什么时间段来验,这是给医生看的,自己其实不用研究这个吧。
查看原文
我就奇怪,医生叫我黄体期验性激素六项。不是在月经期验才能准确吗?我在黄体期验,5项数值都在正常范围内,唯独雌二醇偏高!我正纠结月经期还需要再验多一次吗?
2012/04/16回复
正常来说是月经的第二到第五天内验数据比较准确
2012/04/17回复
LZ,我在看中医了。不管怎么样,管子是通的。有PL。很快就中的。何况总是不大。今天去看中医,医生让我做通水,然后说放松心情。说我的情况还是很好的。
2012/04/17回复
小Q子妈妈:
LZ,我在看中医了。不管怎么样,管子是通的。有PL。很快就中的。何况总是不大。今天去看中医,医生让我做通水,然后说放松心情。说我的情况还是很好的。
查看原文
放松心情大家一定能好孕的,加油~!
2012/04/17回复
dadalee:
因为刚刚拿了性激素6项的验单,就转了这篇文章作为参详。有很多妇产科医生和患者,在看到性激素六项化验单时,只要看到其值在正常范围内,就认为是正常的,这是完全错的。  1,FSH值在月经的第三天一般是在5.8。 LH 值在4.8。这样才比较正常。 2,雌激素(E2)在月经第三天的值应在62~70才正常。    如E2<50pg/ml,那就是子宫内膜雌激素准备不够,是雌激素偏低,会有明显的临床症状。 3,当雌激素偏低时,PRL会高,而且当你在化验时紧张,PRL也会升高。    这是生理性升高,如果不是垂体微腺瘤引起的是不用服嗅隐亭的。 4,一般在月经的第三天不需要化验孕激素(P),可在月经的第22天化验它,既省钱又有意义。 当女性垂体功能不全时,除了引起雌激素分泌减少外,还引起“隐性甲状腺功能减退”。这种病在临床上如果没有经验就很容易被忽视。特别是雌低又伴“隐甲减”时易误诊。 隐性甲状腺功能减退可具有如下症状: 1,疲劳感,肌痉挛,关节痛,麻痹,体重增加,嗜睡,低体温,皮肤干燥,便秘,胃口差。 2,青春期发育迟缓(偏瘦小、或“豆芽菜型身材),月经失调。 3,习惯性流产,不孕。 治疗需用甲状腺素。在妊娠期间不小心服了一些药物,去医院里医生说不能要,就做了流产,对吗? 其实在卵子受精后的1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响; 如在受精后的1-2周内用药,受精卵虽已种植于子宫内膜,但组织尚未分化, 药物产生的影响除造成流产之外,并不引起致畸,属安全期。 故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响, 不必过分担心,也不必因此作人工流产。 激素测定的常用检测方法与单位 目前临床上用于激素测定的常用检测方法有: (1)放射免疫分析法 (RIA),灵敏度10-9 ~ 10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (2)酶联免疫吸附分析法(ELISA) ,灵敏度 10-9~10-10 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (3)免疫放射分析法(IRMA) 抗体作标记,灵敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (4)时间分辨荧光免疫分析(DELFIA),灵敏度达: 10-12~10-15 g (ng,fg,nmol/L, fmol/L); (5)酶放大化学发光法(IMMULITE)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L); (6)电化化学发光(ELECSYS)敏度高于10-9~10-12 g (ng,pg,nmol/L, pmol/L)。 虽然,随着技术的进步新的测定方法在不断问世,但上述测定方法并没有离开标记免疫学测定的基本原理, 只是测定的速度、精度和自动化程度有所不同。 因此,同一份标本用不同的测定方法,其结果可有所不同,但总的趋势是一致的。激素含量常用的单位有: 1. LH、FSH: IU/L  mIU/ml 2. PRL: ng/ml 或 mIU/ml(IU/L) 3. E2: Pg/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.67) 4. P:  ng/ml(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数3.18) 5. T:  ng/dl(旧) pmol/L(法定) (旧→法定转换系数0.0347) 用不同的单位表示,其正常范围的数值可完全不同。 我们通常所说的黄体功能不好其实有两表现:既:黄体发育不全(黄体不足)和黄体萎缩不全。 黄体:就是成熟卵子排出后留下的卵泡的剩余物。它分泌的雌激素和孕激素使子宫内膜继续增生,为受精卵着床做好一切准备。 1,黄体发育不全(黄体不足): 是黄体素分泌不足使月经周期缩短(少于28天)。 常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式行经。 虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。 假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。                    2,黄体萎缩不全:   多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,                  黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。 临床表现为:月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多。 也就是每当月经干净2~3天后,阴道又断断续续滴出咖啡状的残渣样物,以黑红色居多。 在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。 又好像下腹有块东西,并伴有腰部发麻疼痛。 有人出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。 基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。  如在月经的第五天做诊刮,内膜呈增生与分泌混合型。是否能够用食物来补充体内的雌激素不足? 目前还没有可靠的食疗方法。 喝豆浆和吃大豆异黄酮也只是一个良好的愿望,是否有效也没看到证据,个人认为只是一种心理作用。 但可试试用当归煎水,每天10克左右当茶一样饮用,可以明显地改变雌激素减少带来的症状。 关于排卵痛 在女性的生殖期,由于受性激素的影响,每个月经周期都会有卵泡的发育和成熟。 因卵泡中充满着液体,在排卵期会随着压力的增加向卵巢表面膨出。 当压力足够大时,卵泡破裂卵子排出,此时常伴有极轻微的出血。 当出血点刚好正对着腹膜(一层环绕腹腔的坚韧薄膜),就可刺激腹膜产生隐隐约约的轻痛,就称之为“排卵痛”。 如果出血较多,疼痛就更明显。这种疼痛的感觉就是提示你排卵正在发生。 但不是每个人或每个周期都会有排卵痛,因为当出血点没有正对着腹膜时,或者没对腹膜产生刺激就感觉不到排卵痛。 还有一种“排卵痛”,就是有很多的妇女,在排卵前后,腹股沟(排卵侧)有一淋巴结肿大,它也会产生明显的疼痛。  临床促排卵中HCG(人绒毛膜促性腺激素)的使用方法:   一般情况下,很多医生或患者本人在用了克米之后,都会用注射HCG来促卵泡破裂排出,但可能你不知道这不是在任何情况下都可以这么做的。 一般促排卵方案中HCG的使用主要依靠以下标准:     1,B超监测卵泡直径:最大卵泡直径>18mm,最佳直径为22-24mm。     2,宫颈粘液:Insler评分≥8分,最佳为10分。这个非常重要,如果达不到这个标准,注射HCG是无效的。    3,排卵前每天测2-3次尿LH(可用排卵试纸),如测到内源性LH阳性时,但卵泡直径尚不足18mm,    此为隐匿性的早熟LH高峰,此周期必须放弃了。 4,若尿LH阳性时,卵泡直径(22-24mm)、E2值(400pg /ml)、宫颈粘液(Insler评分≥8分)均已达标,    则才可以立即给HCG5000~10000单位肌注。  5,一般停克米5~10天排卵,故停药后先禁欲4天,第5天起隔日同房1次,共3次(3个5天法)。很多人在做性激素六项检测时,会出现有PRL(泌乳素)升高。 有的医生看到超过正常值就会让你吃嗅隐亭,而很多人也会自己要求吃嗅隐亭。 通常自己要求吃药的,多数是对医学知识知道一点,而又不完全知道的“网络精英”。 其实,在一般情况下,只有对垂体微腺瘤引起的PRL升高才会使用嗅隐亭。 而大部分人的PRL升高除了应激紧张引起的外,几乎都是体内雌激素降低引起的。 比如产后,由于雌激素在血液内水平较低时,脑垂体前叶的抑制解除,就会分泌大量的催乳激素,使已发育成熟的乳腺分泌乳汁。 而正常情况下,雌激素在血液内水平较高,就会抑制脑垂体前叶的催乳激素分泌,不会泌乳。 因此,产后“回奶”就是应用较大剂量的雌激素来抑制垂体前叶分泌催乳激素,使乳腺不再分泌乳汁。
查看原文
学习了学习了学习了学习了学习了
2012/04/26回复
前两天去医院,医生很有耐心的告诉我:是来YJ前7-10天左右去检查内分泌,因为宝宝是这个形成的,且前三个月是靠母体的内分泌来维持的。我准备去试管了,在登记中。。。
2012/05/11回复
小Q子妈妈:
前两天去医院,医生很有耐心的告诉我:是来YJ前7-10天左右去检查内分泌,因为宝宝是这个形成的,且前三个月是靠母体的内分泌来维持的。我准备去试管了,在登记中。。。
查看原文
我都为求安心,月经的第三天跑去验了性激素6项一切显示数值在正常范围内。现在我想中医先调理好身体再说,希望好孕离我们不远~
2012/05/12回复
好帖....收藏了~
2012/05/12回复
小Q子妈妈:


我都为求安心,月经的第三天跑去验了性激素6项一切显示数值在正常范围内。现在我想 ...
查看原文
我也觉得孕前调理好身体很重要,对宝宝和大人都好,所以不要嫌麻烦。
2012/05/16回复

请问我这个是黄体萎缩的症状吗?
2013/06/21回复
猜你喜欢

周主任,麻烦帮忙看看性激素六项检查结果?

性激素六项正常吗?

性激素六项 垂体泌乳素( PRL) 偏高

请各位JM帮我看看性激素六项的结果

性激素六项检查是否一定要检查

孕早期准妈妈常见反应及应对{ 转}

热点推荐

广州这家店萌到爆炸 创造了11种鸡蛋死法

最新富豪榜曝光!这位广东90后首次上榜

首付70万买白云3房 到访即送电热毯

太纠结!三十五岁办离婚却发现怀孕

水电改造验收73个重点 你都知道吗?

实用干货 肉这么做香嫩不柴简单易学

两孩子关系太好 做作业不专心总聊天

老公刻意隐瞒疾病 揭穿后我心存芥蒂

豪华海鲜蒸汽火锅 团购居然有大龙虾

打拆省钱攻略 竟能省出一套净水器?

6年级就早恋 成绩从级30掉到100多

二胎想直接剖腹 没有指征医生不同意

活久见!广州的肯德基将卖螺蛳粉

查看更多热点 >

回帖