帖子详情

吸奶器什么时候用???

2672836怀孕妈妈

请问各位妈妈们, 那些吸奶器系一生完BB就用啊? 还是生完之后过几天再用的?生产时需要第一时间带进医院吗?
全部回帖

帮顶,我也不懂

2007/08/05回复
同问。。。还有,听一些妈妈介绍经验说要电动的比较好,说手动的会累死人的。是不是呢?同事给我了一个手动的。如果需要电动的,要提前上淘宝买呀。
同问,顶下.
雨琴雨琴5楼

我是生完BB后第二天用的,第一天生完BB没有奶水,后来我也没让BB继续吸奶,结果第二天奶胀得要命,痛得要死,都有硬块了,跟医生说了,医生说是乳腺还不通,奶水都积在里面成了硬块了,如果不赶快通了乳腺,就会回奶了,因为BB都吸不了,所以医生建议用吸奶器吸出来,也能通乳腺,后来赶快让老公去买了贝亲的吸奶器,因为本来乳房就有硬块了,又胀又痛的,所以要先用热毛巾热敷几分钟,再配合按摩下才能把奶吸出来,我自己根本没有力气,是让老公帮忙吸的,结果吸了一个晚上,痛得要命才吸了30ML的奶出来,终于把乳腺吸通了,第二天乳房就已经没有硬块,也没那么痛了。后来继续再用了几次吸奶器,就让BB自己吸,第三天就有奶给BB吃了。。。

到现在为止,奶多得不得了,BB吃一边,另一边就在漏奶,,,郁闷死了。。。我想现在那么多奶的原因应该是我每天都用吸奶器吸多余的奶出来,必竞BB现在吃不了那么多奶,可是如果不把奶清空的话,就不能分泌更加的奶水,所以我觉得吸奶器越早用对开奶越有好处的。

[此帖子已被 雨琴 在 2007-8-5 19:55:16 编辑过]

2007/08/06回复
高妹高妹7楼

我见新安怡的说明书上说,一般情况是产后2到4周使用,这时候母乳已经出得比较流畅。

但我认为一些情况是例外的,如:

1.在医院期间由于乳腺一开始未能好好疏通,或初生儿吮吸能力不足的时候,就应该使用吸乳器提供母乳。千万不要轻易放弃尝试母乳喂养,尤其初乳,对BB是最好的!

2.涨奶的时候,可以用吸乳器将母乳吸出储存好,或挤出一部分,接着喂BB,这样应该会使其吮吸更容易一些。

3.万一短时间离开BB,也可以储起母乳(我买的VIA杯套装,放冷藏格可达几天,冷冻柜可以几个月)

所以,建议各位待产的MM,入院前尽量将消毒好的吸乳器也带上!说不定能派上用场!

zhubzhub10楼

同问,帮顶

kinki99kinki9911楼
帮顶
学习了!
雨琴:

我是生完BB后第二天用的,第一天生完BB没有奶水,后来我也没让BB继续吸奶,结果第二天奶胀得要命,痛得要死,都有硬块了,跟医生说了,医生说是乳腺还不通,奶水都积在里面成了硬块了,如果不赶快通了乳腺,就会回奶了,因为BB都吸不了,所以医生建议用吸奶器吸出来,也能通乳腺,后来赶快让老公去买了贝亲的吸奶器,因为本来乳房就有硬块了,又胀又痛的,所以要先用热毛巾热敷几分钟,再配合按摩下才能把奶吸出来,我自己根本没有力气,是让老公帮忙吸的,结果吸了一个晚上,痛得要命才吸了30ML的奶出来,终于把乳腺吸通了,第二天乳房就已经没有硬块,也没那么痛了。后来继续再用了几次吸奶器,就让BB自己吸,第三天就有奶给BB吃了。。。

到现在为止,奶多得不得了,BB吃一边,另一边就在漏奶,,,郁闷死了。。。我想现在那么多奶的原因应该是我每天都用吸奶器吸多余的奶出来,必竞BB现在吃不了那么多奶,可是如果不把奶清空的话,就不能分泌更加的奶水,所以我觉得吸奶器越早用对开奶越有好处的。

[此帖子已被 雨琴 在 2007-8-5 19:55:16 编辑过]

学习了

开始涨奶就要吸了。
多谢。
passevapasseva16楼
2007/09/26回复
美丽猪宝:
<P>帮顶,我也不懂</P>
查看原文
吸奶器是生完宝宝第二天,就要开奶用的,刚开始乳腺是不通,必须用开奶器,等到通了就不用了除非奶水很涨才要用,我以前用过的是这个牌子http://url7.me/ptOV ,你可以看看其他妈妈使用评价吧
2012/10/23回复
但上周上课,听有个医生又说,如果是乳腺不通,死劲用吸奶器,反而会把乳头什么的弄伤呢……
2012/10/23回复
常用的催奶方法
哺乳妈妈如乳汁不足,就要采用催奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先,都要鼓励哺乳妈妈,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,即使奶量少也要坚持按时喂奶;其次,饮食起居要安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;再次,饮食要富于营养,要多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤。还可口服多种维生素或同时配合中西药物及针灸治疗。
(1)常用的中药方剂。王不留行9克、穿山甲12克、漏芦9克、关木通9克、当归9克、炙黄芪15克、党参20克、丹参15克,每日1剂,用水煎服。也可将中药与猪蹄1对一起炖服。
(2)西药。可服甲状腺素0.03克,每日2~3次,连服5天。
(3)针刺穴位。可采用外关、少泽、足三里、合谷、艾灸膻中穴。每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以促进乳汁分泌。
2013/06/24回复
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

二胎妈妈的心水选择-新安怡自然原生吸奶器

母乳不足, 宝宝也不愿吸,单靠吸奶器能不能让奶量上去?

无经验妈咪来,关于吸奶器

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

产后哺乳期如何恢复身材?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >