帖子详情

幼儿园的保教费要按学期缴交是教育局的规定吗?

832019幼儿园早教

我家在海珠区革新路上,今天帮儿子到附近的幼儿园报名,得知附近六七所幼儿园都升了价,而且保教费都要按学期缴纳,这学期是5个月,所以一交就要交5个月的钱,幼儿园都说是教育局的规定。我敢问一下教育局,你们到底有没有人性的,本来幼儿园的费用就不比大学的便宜,甚至有如读个博士,现在还要整个学期交纳,你让我这些工薪阶层的父母该怎么办。我附近的幼儿园最差的都要1000千/月保教费,好点都要上两千几,还不计伙食费呢。附近唯一一所抢崩头的公立幼儿园又不收小小班了,说是教育局规定了海珠区从今年起取消小小班。唉,这年头读个幼儿园就那么滴不容易么。幼儿园,不上不行,上多一年就能让生活回到解放前。幼儿园,我对你又爱又恨啊!
精选回帖
83796837964楼
我今天报了海珠区第二中英文幼儿园,南华西,都说下学期开始要按学期缴费,要等教育局的文件,才知道具体收多少~!明天准备去革新路报,不知道楼主报了革新路的哪几所幼儿园呢?
2012/05/12回复
83796837967楼
我去的这两家说是整个海珠区都在等文件,说要实行什么一费制,就算别的幼儿园告诉你收多少,那也是幼儿园自己预计的费用,具体的都要等文件下来才知道,不知道这文件几时才能现身!!
GraceluGracelu15楼
我宝宝在海珠康体幼儿园面试时,院长说教育局建议幼儿园按学期收费看来,是教育局教幼儿园怎样欺压家长的没有教育局做后台撑着,怎么会全部幼儿园都来疯狂的涨价啊都是一伙的
2012/05/17回复
唔错,根本就系一伙,今年1月出文件话咩严禁收赞助费,开设兴趣班,表面好似为百姓,其实就是一伙。不收赞助其实就系升保教费,但公办幼儿园和一些知名幼儿园升了保教费,都仲系要暗标给自愿捐资助学费,不给想录取你都好难~~~~~公立给了还要讲关系。另外不开兴趣班,来个4:30后的托管费,15-20元/小时,对于父母上班一族的接送,这一个月就多300-40多元,比开兴趣班还好赚,唔洗教学就甘看阵就有钱收了。
winkibbwinkibb21楼
我家宝宝就是在海珠区幼儿园上学的,现在幼儿园已经发了通知,下学期就要按学期交费,一交就是5个月的钱。现在有苦不知到那里去吐。
2012/07/09回复
全部回帖
莫家莫家沙发
难道只有我这条路的幼儿园是这个情况?那大家知不知道,我应该怎样向教育局查核呢?
8379683796板凳
我今天报了海珠区第二中英文幼儿园,南华西,都说下学期开始要按学期缴费,要等教育局的文件,才知道具体收多少~!明天准备去革新路报,不知道楼主报了革新路的哪几所幼儿园呢?
至于赞助费,我这里的都取消了,但就升了保教费,比原来赞助的钱还要多,可恶,变相加价!
回四楼,我把整条革新路可以报的都报了,金碧湾,现代金苗,富泽园,新凤凰。。。南田路的中英文。我发觉,可能只是龙凤街的幼儿园是这个规定,附近江南西的朋友就已经说不用交整学期的。真想向教育局问个清楚。
83796837966楼
我去的这两家说是整个海珠区都在等文件,说要实行什么一费制,就算别的幼儿园告诉你收多少,那也是幼儿园自己预计的费用,具体的都要等文件下来才知道,不知道这文件几时才能现身!!
为什么要拿海珠区先开刀呢?!是海珠人有钱还是好虾D啊?!唉,还是那句,上个幼儿园不容易啊。昨天听个妈妈说,知道升价了,所以决定让女儿迟一年再读,为了省点钱。杯具啊。幼儿园何时才能划入义务教育范围内啊?
2012/05/13回复
太恐怖了,我们都不用排队就报了,外地户口的真是排长龙
发错频道
海珠区的幼儿园可以选择学期或者一个月交,由幼儿园自由选择
2012/05/14回复
我也在海珠区,已经收到这样的消息,大家要一起向教育局施压力才行,刚才我已经报着G4,希望通过媒体帮我们掏个说法。
2012/05/16回复
同问,顶上去。
2012/05/16回复
GraceluGracelu13楼
我宝宝在海珠康体幼儿园面试时,院长说教育局建议幼儿园按学期收费
看来,是教育局教幼儿园怎样欺压家长的
没有教育局做后台撑着,怎么会全部幼儿园都来疯狂的涨价啊
都是一伙的
Gracelu:
我宝宝在海珠康体幼儿园面试时,院长说教育局建议幼儿园按学期收费看来,是教育局教幼儿园怎样欺压家长的没有教育局做后台撑着,怎么会全部幼儿园都来疯狂的涨价啊都是一伙的
查看原文
唔错,根本就系一伙,今年1月出文件话咩严禁收赞助费,开设兴趣班,表面好似为百姓,其实就是一伙。不收赞助其实就系升保教费,但公办幼儿园和一些知名幼儿园升了保教费,都仲系要暗标给自愿捐资助学费,不给想录取你都好难~~~~~公立给了还要讲关系。另外不开兴趣班,来个4:30后的托管费,15-20元/小时,对于父母上班一族的接送,这一个月就多300-40多元,比开兴趣班还好赚,唔洗教学就甘看阵就有钱收了。
晨琳晨琳15楼
我仔打算去金碧湾,现代金苗
2012/06/28回复
晨琳:
我仔打算去金碧湾,现代金苗
查看原文
如果未去金碧湾的就考虑下其他吧,金碧湾和它的价钱不成正比。不是想象中那么好。
晨琳晨琳17楼
莫家:
如果未去金碧湾的就考虑下其他吧,金碧湾和它的价钱不成正比。不是想象中那么好。
查看原文
交了钱了,就近去上学,方便点
winkibbwinkibb18楼
我家宝宝就是在海珠区幼儿园上学的,现在幼儿园已经发了通知,下学期就要按学期交费,一交就是5个月的钱。现在有苦不知到那里去吐。
猜你喜欢

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

前进幼跟晓港中马路幼儿园的优缺点

【2016广州教育宝典】要选幼儿园的MM戳进来,海珠区50家幼儿园大放送,上幼儿园不用愁!

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

【全部更新】江南西各幼儿园(江南、艺星、儿福、隔山、杏坛)的选择,请各位妈妈进

大家来帮我看一下我家宝宝幼儿园这样的做法是否合理

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一