帖子详情

宝宝散光,各位妈妈有了解的吗???

359015婴幼育儿

今天领到了幼儿园的体检单,眼睛一项显示异常,心里咯噔一下,什么可怕的念头都在脑海里闪过,于是接了宝宝直接去了医院复查。
复查结果说的是宝宝眼睛散光,医生说要注意用眼,不能看电视电脑手机等,防止近视,半年之后再复查。等宝宝4、5岁就带眼镜纠正。但上网又查了资料,说4岁以前都还没发育好。反正现在心里挺乱的,他爸爸最怕宝宝要带眼镜了。
难道宝宝真的要带眼镜了吗???
怎么会突然发生在我宝宝身上,医生说是先天性的,可是我只有近视没有散光啊……他爸爸眼睛好好的……
精选回帖
小孩子小的时候是会散光的,我小孩就是会这样,半岁前比1岁时严重,医生说那么小的小孩是会散光的,叫我不要担心。DHA对眼睛有好处,所以1岁的时候我就人我小孩喝美赞臣,因为美赞臣的DHA比较多。
2012/05/24回复
我家猪去年(三岁半)幼儿园体检说左眼散光,建议去医院复查,去了儿童医院开了一些药和眼药水,并要求三个月不准看电视,我们认真执行呢。今年体检没事了,不过当时三个月过后我们也一直控制她看电视的时间,一天不会超一小时
twikletwikle8楼
本帖最后由 twikle 于 2012-5-25 09:34 编辑 我弟弟当时也是三岁的时候体检检查出散光、弱视,当时医院没有实行什么措施,后来我妈妈给他买个眼保健仪,坚持治疗了一年多(在机子里看图像,看完后,用按摩棒按摩穴位),后来视力上来了,4.9-5.0左右吧。后面我妈妈也很注意他的用眼保护方面,现在十几年过去,视力大概4.7-4.8左右吧,主要我弟弟也不太自觉,经常看电视玩电脑,都是靠我妈妈管着控制。
2012/05/25回复
twikletwikle9楼
我也听我同事说她小孩也是散光,去医院做了物理治疗,也提上了5.0,建议LZ可以去其他医院咨询一下看有没物理治疗之类的,做物理治疗好过带眼镜纠正,眼镜一带上,很难摘下来的了,当然,这是我个人的感觉和经验,呵呵。还有,你多煮些枸杞叶猪肝汤给小孩喝,经常叫他做眼保健操,或者你帮他按摩那几个穴位,这样也有帮助的。
全部回帖
亿宝贝亿宝贝沙发
听医生的吧!!
ada29vicada29vic板凳
lvsemoli:
今天领到了幼儿园的体检单,眼睛一项显示异常,心里咯噔一下,什么可怕的念头都在脑海里闪过,于是接了宝宝直接去了医院复查。复查结果说的是宝宝眼睛散光,医生说要注意用眼,不能看电视电脑手机等,防止近视,半年之后再复查。等宝宝4、5岁就带眼镜纠正。但上网又查了资料,说4岁以前都还没发育好。反正现在心里挺乱的,他爸爸最怕宝宝要带眼镜了。难道宝宝真的要带眼镜了吗???怎么会突然发生在我宝宝身上,医生说是先天性的,可是我只有近视没有散光啊……他爸爸眼睛好好的……
查看原文
多问几个医生意见 要注意啊,其实小的时候可以纠正,
小孩子小的时候是会散光的,我小孩就是会这样,半岁前比1岁时严重,医生说那么小的小孩是会散光的,叫我不要担心。

DHA对眼睛有好处,所以1岁的时候我就人我小孩喝美赞臣,因为美赞臣的DHA比较多。
我家猪去年(三岁半)幼儿园体检说左眼散光,建议去医院复查,去了儿童医院开了一些药和眼药水,并要求三个月不准看电视,我们认真执行呢。今年体检没事了,不过当时三个月过后我们也一直控制她看电视的时间,一天不会超一小时
最爱媞妮:
查看原文
谢谢你的经验分享,我儿子的医生只是开了一些鱼肝油,并没有眼水和药。现在3岁4个月,也不知道严不严重,医生没说什么,也没说左右眼之类的
当时检查就说只有一个眼
twikletwikle8楼
我弟弟当时也是三岁的时候体检检查出散光、弱视,当时医院没有实行什么措施,后来我妈妈给他买个眼保健仪,坚持治疗了一年多(在机子里看图像,看完后,用按摩棒按摩穴位),后来视力上来了,4.9-5.0左右吧。后面我妈妈也很注意他的用眼保护方面,现在十几年过去,视力大概4.7-4.8左右吧,主要我弟弟也不太自觉,经常看电视玩电脑,都是靠我妈妈管着控制。
twikletwikle9楼
我也听我同事说她小孩也是散光,去医院做了物理治疗,也提上了5.0,建议LZ可以去其他医院咨询一下看有没物理治疗之类的,做物理治疗好过带眼镜纠正,眼镜一带上,很难摘下来的了,当然,这是我个人的感觉和经验,呵呵。
还有,你多煮些枸杞叶猪肝汤给小孩喝,经常叫他做眼保健操,或者你帮他按摩那几个穴位,这样也有帮助的。
散光最忌趟着看东西,这个妈妈一定要记得

我记得以前香港电视台做过一个记录片形式的节目主题就是孩子的视力问题,当时说过孩子9岁前的视力问题是可以纠正的,不用太担心,听医生的
twikletwikle11楼
哦,还有,要控制看电视电脑的时间,手机啊,IPAD啊都要少看,我上次看一个报道说现在很多家庭有IPAD,小孩经常玩、看,导致了近视小龄化。
都是高科技惹的祸~~
谢谢大家的建议
还有了解的妈妈吗???
2012/05/27回复
叶航叶航15楼
lvsemoli:
今天领到了幼儿园的体检单,眼睛一项显示异常,心里咯噔一下,什么可怕的念头都在脑海里闪过,于是接了宝宝直接去了医院复查。复查结果说的是宝宝眼睛散光,医生说要注意用眼,不能看电视电脑手机等,防止近视,半年之后再复查。等宝宝4、5岁就带眼镜纠正。但上网又查了资料,说4岁以前都还没发育好。反正现在心里挺乱的,他爸爸最怕宝宝要带眼镜了。难道宝宝真的要带眼镜了吗???怎么会突然发生在我宝宝身上,医生说是先天性的,可是我只有近视没有散光啊……他爸爸眼睛好好的……
查看原文
美妈,你的孩子 现在怎样了啊,还有散光吗
2015/08/25回复
散光最忌趟着看东西,这个妈妈一定要记得
我记得以前香港电视台做过一个记录片形式的节目主题就是孩子的视力问题,当时说过孩子9岁前的视力问题是可以纠正的,不用太担心,听医生的
2015/08/26回复
猜你喜欢

【宝宝视力】+入学的时候散光

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

听力筛查两次都没通过

1岁8个月眼睛有先天性散光

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >