帖子详情

有在孕中期阴超测宫颈长度的妈妈么?

4423528怀孕妈妈

我20周+,昨天去产检,之前12周照过B超胎盘低,然后我告诉医生我偶尔小腹会左边痛一下,右边痛一下,中间痛一下的。
医生就开了个阴超单让我去测宫颈长度,说可以预测早产的风险。
但看到阴超我怕怕了,一是怕痛,二是怕伤到胎儿。虽然交了钱,但现在在矛盾中。。。。。。7
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 ripplejie 于 2012-5-25 09:13 编辑 宫颈管长度好像不是一定要阴超的,我29周时胎头入盆,医生也开了测宫颈管B超,就是在会阴处测的,不用做阴超,不怕有损伤我也是在华侨医院检查的。
2012/05/25回复
建议你买5月份的孕味,有一篇文章专家专门解释了,为什么要给孕妇开阴道b超,以及阴道b超有没有给孕妇开的必要。。。
2012/05/29回复
全部回帖
你是在什么医院啊,之前我听医生说如果要宝宝的话一般都不做阴超的,会伤害宝宝。
2012/05/24回复
对呀,最好不做
我怎么记得我20多周做排畸彩超的时候 里面就有宫颈长度

应该不止做阴超一种方法吧
中期居然还做阴超?没听过,怕怕。。 (来自手机端的回复)
思前想后我还是不做了,反正都快要做三维的腹超排畸了,看看结果怎样再说吧!
宝贝和老公:
你是在什么医院啊,之前我听医生说如果要宝宝的话一般都不做阴超的,会伤害宝宝。
查看原文
在华侨医院做的产检。

题外话,想问一下我做好了成长进度条,但怎样才可以让它显示在我的帖子上呢?
孕早期就听说过有做的,但孕中期还真是第一次听说哦。
顶下哈
宫颈管长度好像不是一定要阴超的,我29周时胎头入盆,医生也开了测宫颈管B超,就是在会阴处测的,不用做阴超,不怕有损伤
我也是在华侨医院检查的。
S-Leewhat:
我20周+,昨天去产检,之前12周照过B超胎盘低,然后我告诉医生我偶尔小腹会左边痛一下,右边痛一下,中间痛一下的。医生就开了个阴超单让我去测宫颈长度,说可以预测早产的风险。但看到阴超我怕怕了,一是怕痛,二是怕伤到胎儿。虽然交了钱,但现在在矛盾中。。。。。。7
查看原文
我当时也是因为腹痛做过。其实没有想象的可怕,就在阴道口处,不会伤及胎儿的。
ripplejie:
宫颈管长度好像不是一定要阴超的,我29周时胎头入盆,医生也开了测宫颈管B超,就是在会阴处测的,不用做阴超,不怕有损伤我也是在华侨医院检查的。
查看原文
哦,听到你说的我终于安心点了,也是用阴超那个仪器测么?要塞入阴道口么?
2012/05/28回复
碧水蓝天/yl:
我当时也是因为腹痛做过。其实没有想象的可怕,就在阴道口处,不会伤及胎儿的。
查看原文
也是用阴超那个仪器测么?要塞入阴道口么?谢谢!
momoqmomoq14楼
还是用B超的仪器,不用塞进去的.不过有点痛,因为医生都会用点力.
强烈建议不要做呀!
我都要..不过医生冇话系阴超吖.. 排畸过阵顺便噶
coey884coey88417楼
可以不做阴超测的啊!腹部B超也可以测的,再不行就在会阴那里测
猜你喜欢

广东省人民医院的胎儿心脏B超,照过请进

孕9周,没建档,医生开了孕13周+周III级彩超检查(含NT)的单子,是否要做?

孕7周可以做阴超吗?

与没有胎盘低置顺产的美妈?

一波三折的广医三院(市二)顺产记

【鱼鱼yuyu66的生产记】我在省医的产检及顺产历程,值得进来看看!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >