帖子详情

为何一直怀不上(备孕一年,医生建议做试管,我有点动摇,实在不想遥遥无期等下去!)

40493147准备怀孕

全部回帖
猪鼓励猫:
唉,我们这些贫苦大众,懂什么呀,都信医生的,医生是权威啊,医生说什么我们就信什么不是?我现在心里乱得很,要不要听医生的建议做试管,这问题一直在心里折磨着我。做吧,我又不甘心,才备孕一年不果就要做试管,费用大不说,还辛苦得很。但不做吧,我又担心自己没法自然怀孕,更担心再备孕一年还是不行,那还不如早点做呢。
查看原文
你看的是正规医院吗?还是那些“可能是双胞胎哦”的女子医院之类?
2012/07/05回复
楼主,我和你情况差不多,所有的检查都做了,包括腹腔镜,一切正常。中医调理一年。老公一切正常。已备孕4年,目前我已经彻底绝望了。
请教一下,楼主是在省妇幼保健院的生殖医学中心看的吗?我想去那里做试管。楼主看那里的医生怎么样啊?
kikiyoyokikiyoyo103楼
哎~原来这里有甘多同是天涯沦落人~~大家都是健健康康却老是怀不上!是天意弄人吗??
心灰灰的说!!
kikiyoyo:
哎~原来这里有甘多同是天涯沦落人~~大家都是健健康康却老是怀不上!是天意弄人吗??心灰灰的说!!
查看原文
我身边的人,有怀上了,流产,隔几个月又怀上的。有带了环,又怀上的。把我刺激死了。别人的怎么这样好生养啊,生育能力怎么这样强啊。
2012/07/06回复
狗鼓励猫:
楼主,我和你情况差不多,所有的检查都做了,包括腹腔镜,一切正常。中医调理一年。老公一切正常。已备孕4年,目前我已经彻底绝望了。请教一下,楼主是在省妇幼保健院的生殖医学中心看的吗?我想去那里做试管。楼主看那里的医生怎么样啊?
查看原文
你牛,备孕四年都还撑得下来。我是在省妇幼看找宁云霞医生看的,如果要做试管就要去生殖中心看了。不知道那里好不好,但应该还行吧,省妇幼毕竟是专科医院。要是我做试管,我也准备在那里做的。你现在几岁啦?备孕了四年,真的要抓紧时间啦。
kikiyoyokikiyoyo106楼
猪鼓励猫:
我身边的人,有怀上了,流产,隔几个月又怀上的。有带了环,又怀上的。把我刺激死了。别人的怎么这样好生养啊,生育能力怎么这样强啊。
查看原文
me tooooo
我的朋友有输卵管塞了怀上的,有隔一年怀上的~我怎么偏偏这么难
我都快3年了
开心138开心138107楼
猪鼓励猫:
有去医院检查一下吗?我觉得备孕两年都怀不上的话,真的不要自己试下去了,求助医生吧。
查看原文
有去检查过, 医生说都正常, 而且我YJ每个月都很准时, 真不明白为什么........我都33了,真是很着急啊!
开心138:
有去检查过, 医生说都正常, 而且我YJ每个月都很准时, 真不明白为什么........我都33了,真是很着急啊!
查看原文
那你得着急一下了,我听医生说,一过了35,生育能力迅速下降。
2012/07/08回复
kikiyoyo:
me tooooo我的朋友有输卵管塞了怀上的,有隔一年怀上的~我怎么偏偏这么难我都快3年了
查看原文
我才一年,现在我妈都心急如焚了。
波波禹波波禹110楼
老天爷会眷顾我地噶
珍妮34:
能理解并能深刻体会你的心情,我备孕一年了,也是被那一条红杠折磨的要疯掉,我今年26,准备和老公一起做一系列的检查,得趁早啊,不然错过最佳孕期了。我的一个朋友和你一样,年龄都是一样的,她备孕两年,检查过N多次,试过好多方法,最后都已经放弃了,想抱养一个孩子的,结果刚商定要抱养,居然怀孕了,真是惊喜啊。,所以你也放宽心吧,可能你太紧张了
查看原文
我多希望,这种奇迹也能发生在我身上。
波波禹:
老天爷会眷顾我地噶
查看原文
会的,我们一起努力吧!
放松点啦,很多时候精神因素很重要,最好和你老公出去旅游一下,放松
fanminbbfanminbb114楼
你先生去验过精未,有时未必是你自己的问题架,你先生的问题都会影响度的
波波禹波波禹115楼
波波禹:

会的,我们一起努力吧!
查看原文
无错,我地一起加油
2012/07/09回复
漂亮的木头:
放松点啦,很多时候精神因素很重要,最好和你老公出去旅游一下,放松
查看原文
开始我也这样想。所以从备孕后一年间我和老公去了三次国内游。到头来钱花了,效果没见到撒。
fanminbb:
你先生去验过精未,有时未必是你自己的问题架,你先生的问题都会影响度的
查看原文
去验过的,我在贴子中有提到,先生的精子离标准值差了一点,但还算正常,医生也建议先怀,怀不上再吃药。
猪鼓励猫:
很想写点什么,备孕的艰辛无法向别人诉说,甚至不能和老公、妈妈说,因为怕他们会担心,因为他们也很失望,我不能再加重他们的压力,我要故作坚强。备孕已经整整十个月了,整整十个月的期待和希望,总是一次又一次被一条杠的现实所打破。什么检查都做了,内分泌检查、子宫检查、输卵管检查、做了好多好多的检查,明明什么问题都没有,从三月开始吃促排药,吃了两个月,第一个月有B超监测,卵泡长得还不错。但是没有怀上。第二个月医生让放松些,不用去B超监测了(感谢医生的体贴)。第二个月是10号左右排卵的,这半个月以来我一直觉得下腹部有隐隐的作痛,平时在20号胸部就会胀痛,这次反而不痛了。身体的异常让我又燃起一丝希望,以往是26号来的大姨妈,今早我就忍不住测了,结果还是一条杠。好大的打击啊。到底是什么问题,真是百思不得其解。很佩服那些经历千辛万苦在备孕的姐妹们,觉得她们真是非常坚强!有谁和我的经历是相似的?分享一下。最后还有一个问题,医生当初说叫我尝试三个周期的促排卵,要是怀不上再考虑其他办法。我现在心里已经在打定输数了,有姐妹知道下一步应该怎样走吗?应该不会叫我做试管婴儿吧?2012-6-29今早红军再次准时地杀到!三个周期的促排卵宣告失败。哭~~~但顺便也表扬一下自己,这次看到红军,心情不再那么失望了,也不再觉得心酸想哭,这是成熟了?还是麻木了?2012-7-2今天去省妇幼复诊,医生说促排卵药在停药后有个反弹期,三个月怀不上可能会在停药后的一个月怀上。因此建议我再试一个周期。问医生如果这个月失败那接下来应该怎么做?医生的答案是做试管婴儿。一直在妈网上看到,试管婴儿大多做的都是双侧排卵管都不通的较多,或者是备孕好几年都无法怀孕的姐妹们才会选择做的。但是现实的问题,我只是输卵管通、而不畅,其他一切正常。而我老公精子活动能力在正常值的偏低水平。这样都需要做试管吗?真的是搞不明白,我最担心的事情发生了。我一直觉得,试管是最后的一个办法,是什么方法都试过了之后的出路。没想到医生一步到位叫我做试管。刹时间我真是接受不了。听很多妈妈说,试管的过程很辛苦,不经历过的人无论如何感受不到。姐妹们,你们说我现在有必要接受医生的建议吗?(我妈妈觉得试管好,叫我不要再试了,我今年29了,她说再试,怕我熬不起时间)但我还是想再多试几个周期,或者去看看中医调整一下,因为觉得自己并不是有什么大问题,能自然受孕当然是自然受孕最好了,姐妹们请给点建议。谢谢了!   2012-7-10今天去医院测排卵,因为这个月没再吃促排药。所以一直很忐忑自己的排卵情况。结果B超报告出来,没有优势卵泡,有很多小的,都不到1MM,根本没发育的。心情跌落到极点。在医院,我忍不住哭了。因为就诊医生没上班,拿给另一个医生看结果。被她怀疑我有多囊卵巢综合症,但我跟她说,我在三月时验过内分泌六项,显示一切是正常的,没有问题。然后她说:哦,那你得找个专家看看了。我晕~~~~回到家,妈妈听了我的情况,再次地询问我的意见,问我要不要试管。我有点动摇了,不是等不起,而是这种心情太难受了,我不想每个月都受几次这样的打击,而不知道这种打击到底什么时候才停止!!!实在不想再这样遥遥无期的等待下去!现在摆在我面前的问题有三个:1、不能正常排卵;(不知是心理因素影响,还是确实有排卵困难)2、输卵管通而不畅;3、老公的精子离标准值差一点。这三个问题,就好像摆在我面前的三座大山。不知该治哪样先,治好了其中一样,另外两样不好的话,结果还是会一样!
查看原文
楼主MM,我也是输卵管通而不畅。第一次试管刚刚失败,正在收拾心情准备第二次试管。你要不要做试管,我觉得取决于你的年龄和你对自然怀孕的信心;
试管是不是很痛苦呢?这个看个人,只要不那么怕打针,其实试管过程还是比较轻松的。
自己做决定吧,祝你好运!
猜你喜欢

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

我的备孕日记,持续更新中

80后大龄青年备孕怀孕分享

到底应该怎么做

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

糟遇庸医,不到一年时间变成多囊患者

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >