帖子详情

请教一下夏天坐月子洗澡的注意事项

161911婴幼育儿

我6月生,看到不少jms说产后月子期间可以洗澡,不过要用草药煮水洗。很好奇,怎么洗呢?是用草药水擦洗?
全部回帖
我当时是洗艾水
2012/05/30回复
NashliesNashlies板凳
用煮草药的水来洗!
我用姜,其实好方便,只要煲姜水,然后等凉咪可以冲罗。
当时我是用艾草煮水,煮开了之后放凉,没有掺冷水,然后就用毛巾来抹,尽量快点洗,不要着凉了。
从早上开始就要不断煲水,我当时用的是姜水,炉子一闲着就是煲水,煲好倒进桶里,放到下午基本上凉了,这时候再煲热的姜水放另一桶里,大概估计够洗就停了,洗的时候冷热水掺着,要注意的是水一定要沸腾了才能关火,不然没用,姜可以返煲一两次,不煲的时候用水泡着等它出味。煲艾草同理,不过艾草比较难闻,而且有颜色,毛巾会弄黑,煲姜水简单些。姜的话可以整块煲也可以切片,切片没那么辣,这个自己决定。
买个质量好的不锈钢水壶,得闲就煲滚水,用桶摊凉,等你准备洗澡的时候,再煲一壶姜水,倒进去就可以洗了,洗澡动作要快,不要着凉了。坐月子时感冒发烧很麻烦的
昨天10:56回复
谢谢大家的回复,明白啦,大家说的都是擦浴,我以为是把洗澡水灌进什么地方,然后淋浴,(*^__^*) 嘻嘻……
昨天11:01回复
我是洗姜水的。因为姜是可以驱风的
昨天11:58回复
我出院后就洗澡啦,天天洗
用艾草煲了洗,洗了之后很舒服的,现在身体也没什么不舒服啊
我们老家说就是要洗了后对身体才好的
昨天13:26回复
call799call79911楼
michelle_mlou:
我用姜,其实好方便,只要煲姜水,然后等凉咪可以冲罗。
查看原文
我也打算是这样
2012/06/07回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

坐月子可以洗澡吗

坐月子时如何洗澡洗头?

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

夏天坐月子的妈妈注意啦,洗澡洗头小窍门。

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >