帖子详情

想开个托管班,幼儿那种,不辅导的,会有生意吗?

1047222谈天说地

最近一直在纠结到底是上班好,还是创业好。其实有很多工作机会,但是都不能兼顾带小孩,家里又没有支持的人。想着还是想想有什么事是可以照顾家庭又可以有点微薄收入支持基本生活开支的,想到自己不能上班的原因就是没有合适的工作能接送小孩上学放学,我想类似我这样困惑的父母应该也不少吧?于是萌生一个念头,不如我就开一个专门负责接小孩放学,托管小孩直到父母下班的那段时间?听说现在很多这种托管班,不知道生意如何?没有经验,万能的妈网,有经验的妈妈能否传授一些经验?万分感谢~
精选回帖
亦乔亦乔2楼
哈,我之前有过这种想法,我觉得可以试下。但是你得考虑细节问题,就算是同一个小区的孩子,也可能不同一个幼儿园,你是一个个去接?还是先接的放家里?家里有人帮你忙照看吗?毕竟你托管的是孩子,而不是一件物品,要做到让家长完全放心才能做下去。
2012/06/05回复
身边有位朋友做这个,她是英文老师,请了几个兼职,托管同时辅导孩子功课。她说这行压力很大的,孩子考试不好,家长就不会再送托管了单纯接送,估计收费很难维持成本
8楼
1970/01/01回复
我觉得做这个责任很大的。因为这些是人,是小孩,不比货品,你要管好他们不是那么容易的。现在的孩子都很娇贵,没事则好,有事就麻烦了。
2012/06/08回复
全部回帖
亦乔亦乔沙发
哈,我之前有过这种想法,我觉得可以试下。但是你得考虑细节问题,就算是同一个小区的孩子,也可能不同一个幼儿园,你是一个个去接?还是先接的放家里?家里有人帮你忙照看吗?
毕竟你托管的是孩子,而不是一件物品,要做到让家长完全放心才能做下去。
亦乔:
哈,我之前有过这种想法,我觉得可以试下。但是你得考虑细节问题,就算是同一个小区的孩子,也可能不同一个幼儿园,你是一个个去接?还是先接的放家里?家里有人帮你忙照看吗?毕竟你托管的是孩子,而不是一件物品,要做到让家长完全放心才能做下去。
查看原文
我是计划两个人,现在是有个朋友她晚点也是没事做,要带小孩,我计划是我去接送小孩,她负责在那看管。我们都是当母亲的人了,对于小孩的细心照顾我们还是很有自信的。我的小孩一直都是我自己照顾的,今年4岁了。
身边有位朋友做这个,她是英文老师,请了几个兼职,托管同时辅导孩子功课。她说这行压力很大的,孩子考试不好,家长就不会再送托管了
单纯接送,估计收费很难维持成本
这个想法挺好的,本人也正在考虑
2012/06/06回复
小小鹿:
    最近一直在纠结到底是上班好,还是创业好。其实有很多工作机会,但是都不能兼顾带小孩,家里又没有支持的人。想着还是想想有什么事是可以照顾家庭又可以有点微薄收入支持基本生活开支的,想到自己不能上班的原因就是没有合适的工作能接送小孩上学放学,我想类似我这样困惑的父母应该也不少吧?于是萌生一个念头,不如我就开一个专门负责接小孩放学,托管小孩直到父母下班的那段时间?听说现在很多这种托管班,不知道生意如何?没有经验,万能的妈网,有经验的妈妈能否传授一些经验?万分感谢~
查看原文
好像听讲要有牌照的,以前电视上曝光过天河区一些出租屋里有十几个小朋友上所谓的托管班,教做功课等父母接的,电视一曝光就会被政府部门干涉,怕得不偿失啊,先了解清楚有没有证照要办才开吧~~~~~
关键是你的小区大吗,幼儿园多没
kaixinkaixin8楼
责任重大,有点擦伤什么的就很麻烦,很难搞啊,不是每个孩子之间都能好好相处的。
jessilong:
好像听讲要有牌照的,以前电视上曝光过天河区一些出租屋里有十几个小朋友上所谓的托管班,教做功课等父母接的,电视一曝光就会被政府部门干涉,怕得不偿失啊,先了解清楚有没有证照要办才开吧~~~~~
查看原文
不会这么严格吧?很多幼儿园都没有牌照呢。。
2012/06/07回复
jessilong:
唔出事咪无问题咯,一出事D媒体就疯狂报道,甚至夸大报道,如果你实在想做,可以先帮孩子同幼儿园的妈妈照看,再通过品碑去做咯,如果一开始就大成本投入,有风险吧,仲要防止同行的恶意中伤呢,帮人照看孩子,好大责任的,你看着办吧,我只是提出个人小小的意见,希望唔会对你造成阻碍啦
查看原文
多谢这位热心的妈妈意见,呵呵。你的意见很好呢!
2012/06/07回复
我觉得做这个责任很大的。因为这些是人,是小孩,不比货品,你要管好他们不是那么容易的。现在的孩子都很娇贵,没事则好,有事就麻烦了。
换了我是情愿打工或者做其它生意都不会考虑做这个
秀xiu秀xiu13楼
我们小区有一位妈妈租了套房子办托管班,生意很差,才招到三个小孩,都不够开支,,,,,好难赚钱的,,,,,
2012/06/12回复
KQKQ14楼
有需求 但好像不规范
2012/08/27回复
我是计划两个人,现在是有个朋友她晚点也是没事做,要带小孩,我计划是我去接送小孩,她负责在那看管。我 ...
我也快辞职了,有兴趣合作呢,而且我住在盈彩这边,跟你那里也比较近吧,哈哈
2012/08/29回复
我建了一个托管班辅导班交流裙,里面有想开的或者已经在开的同行创业者或者前辈,有想法或者已经开的朋友,可以加入一起交流学习,裙浩:670538727
昨天21:01回复
我在海珠区开托管差不多一年了,因怀二胎准备转让,开托管还是挺不错的。加油
2018/04/24回复
猜你喜欢

海珠区3岁以下婴幼儿托管有感

想在洛溪这边开个早教托管班可行吗?大家进来提提意见

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

如果在员村美林海岸做托管中心,可好?

求问幼儿园小托班

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >