帖子详情

急求:宝宝乳糖不耐受腹泻怎么办

580219婴幼育儿

宝宝三个月,一直拉肚子,时好时坏,刚开始不以为然以为纯母乳偶尔会这样,但断断续续有半个月了,就带去医院检查,医生查了大便说是乳糖不耐受,并开了蒙脱石散和双歧XX杆茵等药,让我停掉母乳改吃不含乳糖的奶粉,吃了这种奶粉拉得干了很多,一天还有三四次的样子,但BB不爱吃奶粉,天天哭得很凶,有时忍不住又给了点母乳,所以她的大便还是时干时稀,不知有没妈妈遇到这种情况给点好的建议,万分感谢!
精选回帖
飞鼠飞鼠7楼
母乳里面有乳糖啊,,不增重不是拉的,,是你的奶营养不够,,我囝以前头三个月纯母乳3个月里面1两也没有重呢,,
2012/06/25回复
飞鼠飞鼠10楼
要么你看中医调理肠胃,,要么喂奶粉就可以了,,
我家宝宝2个月,也是从出生到现在一直都是稀水便,严重一点的直接就肛门点大便水,10-20分钟出一次,搞得老是红屁股。去看市妇幼的儿保,医生说是胃肠功能不好,给开了点思连康(益生菌),但是吃起来不见有效果,还是每日很多次大便很稀。想问问楼主,您宝宝是如何确诊乳糖不耐的?腹泻情况怎样?需要做何者检查?是否要满3个月医生才会考虑宝宝乳糖不耐?
2012/06/29回复
Mr...WMr...W16楼
其实几个月的宝宝一般很少会出现乳糖不耐症,有可能跟妈妈的饮食有关系,所以妈妈可以通过饮食来调整自己。要戒口,
全部回帖
飞鼠飞鼠沙发
BB吃糖都容易拉的,,不是拉个不停不怕的,,拉了多清肠胃里面不容易养细菌呢
飞鼠:
BB吃糖都容易拉的,,不是拉个不停不怕的,,拉了多清肠胃里面不容易养细菌呢
查看原文
她不是吃糖,是吃母乳,不明白是为什么,拉的时间太久都不增重的,PP也受不了
7。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在是在喂不含糖份的奶粉,但我还是想吃回母乳,
飞鼠飞鼠6楼
简妮之家:
她不是吃糖,是吃母乳,不明白是为什么,拉的时间太久都不增重的,PP也受不了
查看原文
母乳里面有乳糖啊,,不增重不是拉的,,是你的奶营养不够,,我囝以前头三个月纯母乳3个月里面1两也没有重呢,,
飞鼠:
查看原文
第一个月还长了三斤呢,后面就慢下来了,拉肚这段时间基本没长,但她的大便次数和状态的确是不太正常,版主有没什么好的方法教 一下
ge2kange2kan8楼
拉肚子没这么快好的
飞鼠飞鼠9楼
简妮之家:
第一个月还长了三斤呢,后面就慢下来了,拉肚这段时间基本没长,但她的大便次数和状态的确是不太正常,版主有没什么好的方法教 一下
查看原文
要么你看中医调理肠胃,,要么喂奶粉就可以了,,
还有其他办法吗?
2012/06/26回复
我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。
2012/06/27回复
tianli88:
我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。
查看原文
谢谢,医生也有教这种方法
我家宝宝2个月,也是从出生到现在一直都是稀水便,严重一点的直接就肛门点大便水,10-20分钟出一次,搞得老是红屁股。去看市妇幼的儿保,医生说是胃肠功能不好,给开了点思连康(益生菌),但是吃起来不见有效果,还是每日很多次大便很稀。
想问问楼主,您宝宝是如何确诊乳糖不耐的?腹泻情况怎样?需要做何者检查?是否要满3个月医生才会考虑宝宝乳糖不耐?
蜗牛敏/奋斗:
我家宝宝2个月,也是从出生到现在一直都是稀水便,严重一点的直接就肛门点大便水,10-20分钟出一次,搞得老是红屁股。去看市妇幼的儿保,医生说是胃肠功能不好,给开了点思连康(益生菌),但是吃起来不见有效果,还是每日很多次大便很稀。想问问楼主,您宝宝是如何确诊乳糖不耐的?腹泻情况怎样?需要做何者检查?是否要满3个月医生才会考虑宝宝乳糖不耐?
查看原文
在省妇幼用大便测到的,也不知准不准,她很少出水状的,但有冻状和泡泡,已停人奶三天,每天拉4,5次,拉成条了,就是还有些果冻样的,再观察几天看看,正想自制些米糊看能否改善下消化情况。
Mr...WMr...W15楼
其实几个月的宝宝一般很少会出现乳糖不耐症,有可能跟妈妈的饮食有关系,所以妈妈可以通过饮食来调整自己。要戒口,
乳糖不耐受,可以喝雅培的防腹泻奶粉
简妮之家:
在省妇幼用大便测到的,也不知准不准,她很少出水状的,但有冻状和泡泡,已停人奶三天,每天拉4,5次,拉成条了,就是还有些果冻样的,再观察几天看看,正想自制些米糊看能否改善下消化情况。
查看原文
我家婆还催我给BB上淮山米粉呢,说是健脾胃,小孩子经不起这么拉,可是宝宝才2岁,很是纠结啊。
qshine9qshine918楼
乳糖不耐受就是对牛奶过敏,按照医生说的那样,你需要给宝宝吃水解蛋白奶粉
哭也没办法,不吃只能饿一下先,过几天就会适应奶粉了,等大便正常后再慢慢加回去,记得不能一下子全母乳要一点点的加
2012/07/04回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

今日带宝宝到医院检查乳糖不耐受三个加,不知怎么办好.

宝宝蛋白质过敏,该喝什么奶粉好?

三个月宝宝乳糖不耐受怎样换奶粉?

请教:宝宝血便

急!!!宝宝腹泻近一个月,但精神还行!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >