帖子详情

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

1069733婴幼育儿

全部回帖
天杀的,难道儿科就查不出是鼻窦炎吗?非得转到耳鼻喉科才知道这么长时间没好的原因吗?
...
是啊,那些无良的医生!一直当支气管炎诊治!我当时还提醒过医生,会不会是鼻炎,珠江新城儿童医院的医生说暂时不考虑!要我在看一个星期。
2012/07/24回复
试下带你儿仔去看省中医院的陈文勇,我儿仔也是有鼻窦炎都系陈文勇医生睇好的。鼻窦炎是很容易复发的,一感 ...
现在还是在看西医,感觉好很多了,医生也是说现在比较轻微了,
2012/07/24回复
喜月喜月23楼
鼻渊通窍颗粒又难喝又没用,我儿子吃过三盒。我也是在耳鼻喉治了半年总反复发作,以前治一个月不好最终都是吃克拉霉素好的。但克拉霉素是抗生素不能常用。这次发作改看中医,起码不用像西医那些药一天吃四钟药还治不好。吃了快二十包中药,有点用,就是起效慢。 (来自手机端的回复)
2012/07/25回复
喜月喜月24楼
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺激支气管引起支管炎,如果不治好鼻炎,支炎吃再多药都是治不好的,久了还会变成痰咳肺炎。还有,鼻炎引起的咳嗽比较有特点,就是起床时多咳,白天咳反而不明显。医生说晚上打呼多和喜欢揉鼻的孩子 (来自手机端的回复)
喜月喜月25楼
要注意潜在鼻炎。 (来自手机端的回复)
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺 ...
谢谢这位妈妈!我去医院的时候问医生医生说鼻窦炎比鼻炎严重!有鼻炎不一定会有鼻窦炎,但是有鼻窦炎也许会有鼻炎!所有我没有搞懂它!
要注意潜在鼻炎。 (来自手机端的回复)
潜在鼻炎是什么!今天我儿子没有留鼻涕了!但是鼻子还会有鼻屎!
2012/07/26回复
u2pepsiu2pepsi28楼
女儿在本月14号吃了些比萨,然后游泳回来就喉咙发炎,有点低烧,后来在药店拿了三个药:猴耳环消炎颗粒,复方瓜子金颗粒,羚羊角颗粒。吃了两天就退烧,也不怎么咳。

但从16号晚上开始,发现女儿晚上开始打呼(打鼾),挺大声的。开始以为是累,不怎么注意,但连续将近4,5天都是晚晚都打呼。后面又回老家,没有及时去看医生。

直到25号才去妇儿医院珠江分院看了一个副主任医师(忘记叫什么了,工号是272,态度不好,没耐性,没问两句就赶你出去了),做了一个鼻腔检查,花了一百多。确诊为急性鼻窦炎。当天就抽鼻涕,开了几个药:畅鼻通颗粒,盐酸氨溴索口服溶液,孟鲁司特纳咀嚼片,地氯雷他定干混悬片,丙酸氟替卡松鼻雾剂。

吃了这些药感觉第一天,好像打呼声没那么大,但是后面第二天,第三天直到现在中午女儿打鼾声还是很想。觉得这个医生开的药不是对症下药的感觉。

现在真的很头痛怎么治疗好呢
2012/07/28回复
女儿在本月14号吃了些比萨,然后游泳回来就喉咙发炎,有点低烧,后来在药店拿了三个药:猴耳环消炎颗粒,复 ...
有没有留鼻涕了!如果流鼻涕最好就是洗鼻子这样好的快。
2012/07/30回复
u2pepsiu2pepsi30楼
叶不凡:
有没有留鼻涕了!如果流鼻涕最好就是洗鼻子这样好的快。
查看原文
没有流鼻涕呀,就是打呼,这几天,好像好了一点。请问你是看哪个医生好的呀。
2012/08/01回复
没有流鼻涕呀,就是打呼,这几天,好像好了一点。请问你是看哪个医生好的呀。 ...
我是在中三三院看的,我看了两个医生,都是挂的普通号。
2012/08/05回复
chenbjpchenbjp32楼
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺 ...
学习啦
2012/08/09回复
叶不凡:
我是在中三三院看的,我看了两个医生,都是挂的普通号。
查看原文
请问美妈,你儿子是在中山三院看中医还是西医看好的?
2013/06/05回复
唉,我现在也估计 我儿子是鼻窦炎引起咳嗽,还给医生说我儿子支气管哮喘了,因为一直咳了很久,期间也试过严重时有咳到“赫赫”声,之前一直以为就看儿科看好个咳就行,估计是要看耳鼻喉才行,因为最近在吃鼻窦炎的药感觉好很多了。不过因为怕真的是支气管哮喘,所以吃得药也多,有顺尔宁,酮替芬,鼻渊通窍,头胞,还加上喷鼻的,用了四天,感觉鼻子还是塞,只是没以前那么塞。不知道怎么搞好。大家有什么好的方法吗?
2013/10/29回复
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >