帖子详情

5个月的宝宝身高体重都不如3个月的宝宝,营养评价中下,哭

398315婴幼育儿

儿子5个月去做儿保,结果是医生说他的身高体重都不达标,且还不如3个月的宝宝(体重6.3kg,身高62cm)。

4个月的时候,儿子开始厌奶,吃得非常少,1个月了,体重长了还不够一斤,身高才长了1cm。

而且他超级缺钙,坐着的时候腰都挺不直。

怎么办?我好内疚,也好伤心。

全部回帖
4个月的宝宝怎么能自己坐的直呢!LZ太心急了。厌奶的时候可以趁宝宝迷糊的时候喂奶啊!我家宝宝当时就是这么喂的。
2007/08/20回复
努力喂多点东西

你可以试试少量多餐吧。给他喝点橙汁(记得要用温水冲开),让他开开胃。

[此帖子已被 雨音7996 在 2007-8-20 12:09:34 编辑过]

jingerjinger5楼

你的情我完全能理解,我也有过你类似的经历,但没你那么严重,现在,你应该马上采取措施了!之前,我小孩也是体重不达标,出生倒有6斤七两。她个子倒还可以,算中上,也是吃得少又睡得少(不肯吃奶)。体重一直不达标。原来是我妈带和给邻居带,后来他们都说带得挺辛苦,不想带了。我想想就自己辞职自己来带,我6月15号带BB做儿保评价是“近期营养不良”,我现在自己一个人带了她快二个月,上星期做儿保的评价是“高个子,营养正常“,我很高兴,觉得辛苦一点也值了!在我手上带长了4公分,体重增加3斤。(之前有一段时间个子体重都不怎么长)二个月不到。还成功地白天不需用纸尿裤(之前是整天穿着)当然这里面包有很多学问,包括:营养结构和你喂的时间及教育BB的方法等等。

宝宝5个月了。医生做保健的时候就说他的腰没有力气,坐着总是往前倒。

我也试过在他睡觉的时候喂奶,但是他就是不吃,我也不知道怎样可以在他迷糊的时候喂。

他的性子很倔的,不吃就是不吃,怎样塞都没有用,你硬塞,他就哭得杀猪似的。

jinger:

你的情我完全能理解,我也有过你类似的经历,但没你那么严重,现在,你应该马上采取措施了!之前,我小孩也是体重不达标,出生倒有6斤七两。她个子倒还可以,算中上,也是吃得少又睡得少(不肯吃奶)。体重一直不达标。原来是我妈带和给邻居带,后来他们都说带得挺辛苦,不想带了。我想想就自己辞职自己来带,我6月15号带BB做儿保评价是“近期营养不良”,我现在自己一个人带了她快二个月,上星期做儿保的评价是“高个子,营养正常“,我很高兴,觉得辛苦一点也值了!在我手上带长了4公分,体重增加3斤。(之前有一段时间个子体重都不怎么长)二个月不到。还成功地白天不需用纸尿裤(之前是整天穿着)当然这里面包有很多学问,包括:营养结构和你喂的时间及教育BB的方法等等。

这位妈妈,请支招,我就是自己一个人带。

学习

多变点花样给他多喂点东西,还有不用着急,现在天气热,小孩都吃得少,这一个月长得少也不为奇怪,我的宝宝7个月体检的时候16斤,前些天十个月的时候才17斤,三个月才长一斤,我听小区的妈妈说天气热,都不怎么长。只要宝宝精神好,不生病就可以,个体差异
jingerjinger10楼

我对我的小孩是比较严格一点,我也觉得应该培养她良好习惯的时候了,我小孩子1岁快1个月了。我现在的食谱是早上7:30蒸鸡蛋,(我是早上6点半起来,拖拖地,做早餐)然后出去玩。早上10点用200毫升的牛奶调米糊(因我小孩大了不怎么喝纯牛奶)吃完睡觉(我睡她旁边不理她,她就慢慢睡着了,我就起来搞面或者粥给她吃。我小孩是那种有人和他玩她可以不吃不睡的)醒来之后大概中午12点半。吃面条或者粥,用骨头煲,要肉泥/鱼泥加青菜,胡萝卜,西红柿换着吃。吃完后玩一会儿就睡觉,下午4点时又用200毫升牛奶调米糊,过半小时吃水果然后带她出去玩,晚上6点多又吃面或者粥。洗澡后,大概晚9:00多又是200毫升牛奶调米糊,就睡觉。我睡她旁边不理她,她一会儿就睡着了我就起来做事,她一直睡到第二天早上7点多起来中间不醒也不吃东西。这样奶量就达倒了一天600毫升。一定要保证奶量,因牛奶的营养成份比较全面均衡。记住:吃完东西半小时后给白开水喝。

[此帖子已被 jinger 在 2007-8-20 12:41:52 编辑过]

[此帖子已被 jinger 在 2007-8-20 12:48:22 编辑过]

我家小孩也5个月了,前几天去儿保,有15斤。

現在應該吃其它東西了,不只吃奶粉,米糊,稀粥之類都可以

飲d钙水,吃些AD滴劑,晒多太陽就沒事了

別擔心

個個小孩長得不同嘛

现在每天给他吃的有奶粉(3-4餐,每餐120ml左右,这两天食量多些了,可以吃150ml-180ml),一顿米糊(120ml,奶粉+1/4蛋黄+少量南瓜),果汁(雪梨汁,橙汁,西瓜汁,苹果汁任一种),鱼肝油,钙水(钙锌铁口服液,或者葡萄糖钙),白开水,医生还开了维尔聪维生素B12(经常忘了给他喝)。每个星期喝1-2次红萝卜汁。

基本上每天都带他下去小区晒太阳1个小时左右(8:30左右下去,10:00前回来)。

昨天喂了2次吴德物次肠痛水。

不知道我这样做是否还不够,所以宝宝才长得不好。

音信音信14楼
20060609:

宝宝5个月了。医生做保健的时候就说他的腰没有力气,坐着总是往前倒。

我也试过在他睡觉的时候喂奶,但是他就是不吃,我也不知道怎样可以在他迷糊的时候喂。

他的性子很倔的,不吃就是不吃,怎样塞都没有用,你硬塞,他就哭得杀猪似的。

我家宝宝四个半月,他在3个月28天的时候开始吃粥了,但是一直都还没给他吃米糊.

小孩一定要饿到他自己有想吃的意向才行的,现在我家宝宝是三个小时-----四个小时才给他吃一次东西.

我也一直是3-4个钟头喂一次,有时他饿得发脾气我才喂,但是还是只吃100ml就不吃了。
我BB现在4个半月 15斤  但感觉还是偏瘦  吃得多 但不胖 真是晕
2007/08/21回复
猜你喜欢

请问缺钙吃什么好?鱼肝油?什么牌子好?孩子10个多月,只有7个月的智商

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

小宝六个月儿保 轻度骨轻度不足,轻度贫血

求助:9个月宝宝才14斤!!!

请问夏医生,给婴儿抽大血验是否缺钙,结果可靠吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >