帖子详情

求教,纯母乳喂养,不肯喝奶瓶

327218婴幼育儿

因为听说宝宝在3个月后才用奶瓶的话会拒绝用的,为了便于上班后背奶小石头能用奶瓶喝,上周开始早上将小石头喝不完挤奶出来然后傍晚给喝。喝了一周突然就不肯喝了。想着可能不喜欢新安怡的奶嘴,就换了贝亲的,喝了2顿又不肯喝了。因为之前是用勺喂过一顿,用勺子喂也不喝。现在是一放奶嘴到嘴里就哭5,搞得我上午吸奶的动力都没有了。也担心以后上班的话,还是不肯用奶瓶咋办?

精选回帖
choeychoey4楼
你上班了他就会吃的了,亲喂有助于亲子关系和下奶,何必搞到瓶喂那么麻烦还得担心消毒问题。建议还是亲喂,如果想训练吃奶瓶(母乳宝宝不喜欢吃奶瓶),我推荐你买NUK的乳胶奶嘴,平时用来喝水也可以,形状仿母乳的你可以淘宝一下。 (来自手机端的回复)
2012/07/17回复
楚烟楚烟11楼
是的,宝宝需要一点时间调整,我女儿100天我奶水不够,女儿饿得大哭,但又不肯用奶嘴吃奶粉,熬过10天终于肯吸了,问过周围同事,很多宝宝都有这样一个过程的
全部回帖
idazhanidazhan沙发
我宝贝也是母乳,但他会吸贝亲的母乳实感宽口径奶瓶,当然,他也不会很喜欢吸 (来自手机端的回复)
lilygzmzlilygzmz板凳
饿了就会喝了,宝宝的适应能力很强大的,你应该相信宝宝自己会调整好的。
choeychoey4楼
你上班了他就会吃的了,亲喂有助于亲子关系和下奶,何必搞到瓶喂那么麻烦还得担心消毒问题。建议还是亲喂,如果想训练吃奶瓶(母乳宝宝不喜欢吃奶瓶),我推荐你买NUK的乳胶奶嘴,平时用来喝水也可以,形状仿母乳的你可以淘宝一下。 (来自手机端的回复)
帮忙顶顶!
choey:
查看原文
    看来要买来试试,吸出来还有一个原因是早上奶多(睡了一晚上),然后傍晚感觉不够吃,早上起床后吸一次出来傍晚喝正好平衡,我的压力没那么大。不然现在都是下午4点多一直吃吃睡睡的到晚上10点多,害得我晚饭都吃不好。
idazhan:
我宝贝也是母乳,但他会吸贝亲的母乳实感宽口径奶瓶,当然,他也不会很喜欢吸 (来自手机端的回复)
查看原文
     看来很多宝宝都这样呢
lilygzmz:
饿了就会喝了,宝宝的适应能力很强大的,你应该相信宝宝自己会调整好的。
查看原文
     她现在是调整为只吸我的RT,不喝奶瓶。其实我是希望她2个都喝。LG是担心她奶头混淆而不吸我的,呵呵,看来他现在不用担心了。
可能不习惯,慢慢来。小孩子吃惯妈妈奶头,就不肯吃奶嘴的了
楷旋楷旋10楼
石头妈(mm):
因为听说宝宝在3个月后才用奶瓶的话会拒绝用的,为了便于上班后背奶小石头能用奶瓶喝,上周开始早上将小石头喝不完挤奶出来然后傍晚给喝。喝了一周突然就不肯喝了。想着可能不喜欢新安怡的奶嘴,就换了贝亲的,喝了2顿又不肯喝了。因为之前是用勺喂过一顿,用勺子喂也不喝。现在是一放奶嘴到嘴里就哭5,搞得我上午吸奶的动力都没有了。也担心以后上班的话,还是不肯用奶瓶咋办?
查看原文
一岁多之后,自然就会喝奶瓶吃奶粉的,,我家两个都这样的。。
楚烟楚烟11楼
lilygzmz:
查看原文
是的,宝宝需要一点时间调整,我女儿100天我奶水不够,女儿饿得大哭,但又不肯用奶嘴吃奶粉,熬过10天终于肯吸了,问过周围同事,很多宝宝都有这样一个过程的
楚烟:
查看原文
      看来我真得慢慢来,给宝宝点时间调整一下吧。
2012/07/18回复
我家那个偏执狂,当年是宁可饿死也不吃。
也不知自己是怎样熬过来的!
千寻2010:
我家那个偏执狂,当年是宁可饿死也不吃。
查看原文
    今天在小石头刚睡醒时用贝亲奶瓶试喂30ml,在她抗拒时就拿开,不哭再放,试了几下,再放嘴里就一口气喝了。喝完拿开没有了还哭呢,看来是醒来后饿了。
我宝贝也是母乳,但他会吸贝亲的母乳实感宽口径奶瓶,当然,他也不会很喜欢吸 (来自手机端的回复) ...
我宝贝本来也不吃奶瓶,结果换了贝亲的这个奶嘴,会吸啦啦,我终于放心去上班了
2012/07/19回复
fanxiaohelen:
我宝贝本来也不吃奶瓶,结果换了贝亲的这个奶嘴,会吸啦啦,我终于放心去上班了
查看原文
   是的,用了贝亲的奶嘴,现在喝啦,呵呵,昨天洗澡后100ml都喝完了。这样就不浪费我早上吸出来的奶啦。
2012/07/20回复
很多宝宝都是这样的,慢慢宝宝适应了就会好的了
2012/07/20回复
猜你喜欢

广州哪家医院儿科哪个医生看小孩不吃东西比较好呢?

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

纯母乳喂养宝宝不喝奶瓶,我要上班了怎么办啊

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

背奶妈妈的烦恼,一周过去了,宝宝依然不喝奶瓶 求好办法

求教:BB不肯用奶瓶喝吸出来的人奶

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >