帖子详情

一个专业除痘师的工作日记---每一个客人都更新,绝不食言

110494147时尚扮靓

回望过去,92年入行做美容,不知不觉入行快20年了,

喜欢挑痘痘,没想到一挑就是20年,

广东天气炎热,湿气重,长痘痘的人很多,

做久了,基本上一看客人的皮肤,就知道她是属于什么体质,什么原因导致她长痘,

要用什么方案去解决,怎么内调,大概多久会出效果,

都成规律了,很好玩。

超级嗜血,喜欢烂面客,呵呵,每次把一个长痘长到皮肤像“月球表面”的客人治疗好,很有成就感,

有些客人很聪明,也许是长痘时间久了,“久病成医”都不够了,成“良医”了,呵呵

也有一些客人,做好了之后成朋友了,
       感谢信任我的朋友们。
精选回帖
楼主,我老公个面有个位置长期会摁到粉刺出来的,而且摁落去软软的,好似有好多粉系里面的,而且佢个面都好易生粉刺同油脂粒,成日摁到个面伤晒,留到好多印系度。应该如何处理比较好呢?QQ好:460425053该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/08/09回复
楼主加油吧,希望在明天
2015/08/10回复
87楼
1970/01/01回复
鼻头老是有黑头,去美容院洗完能看到毛孔,第二天又长出来,黑头能根治吗?
2017/01/14回复
全部回帖
有更多的分享吗?
2012/07/27回复
大敏大敏板凳
好美好美,赞一个
2012/07/27回复
本人战痘中,真的很痛苦!!!以前是不长痘的皮肤,毕业前都在湖南生活,毕业到广州工作,就开始长痘,近期有越长越厉害的趋势,主要长在额头和嘴巴一圈,额头已经成月球表面了,无法见人了
2012/07/28回复
期待LZ继续更新
2012/07/29回复
xianpuppy:
期待LZ继续更新
查看原文
多谢大家对我的支持和信任,
但因为我是做工作室的,主要工作还是系屋企凑我个大帝。
阿大帝最近放暑假了,
我的私人QQ签名也改成“一日煮两餐,仲惨过上班”,
你地就知道我有几甘忙。7

迟下得闲再上来同大家分享我的工作经验。

之前也在另一个网站论坛开贴讨论痘痘话题的,
有个客人过来做了治疗,
医好她之后距反而话我唔做她生意,
伤透心,
换地盘,再玩过,

系呢度,我都会只是同大家讨论痘痘皮肤在家的护理方式,
我有好多便宜的方法,
可以帮助大家在家里自己护理好皮肤,
例如用洗米水洗面、酸奶去角质、黄瓜片美白、、、、、、

不过大家要俾时间我,
我都要搞掂我个大帝、等她过一个开心愉快的暑假先,
顺便祝大家也暑期快乐!
2012/07/30回复
甘有无秘方去痘的啊?
2012/07/30回复
我的祛痘秘方就是---茶树精油
超级好用。
但要注意使用方法,
我会叫客人回家后一日之内必须“点”够6--8次,
必须是用棉签“点”在挑过痘痘的伤口上,
而不是随意用手指头来搽,
好多朋友仔都已经赖野,
就是因为懒得用棉签,
所以说:同样的一支精油,识用同唔识用,出来的效果差好远,
哈哈
2012/08/05回复
sousinsousin9楼
我的祛痘秘方就是---茶树精油
超级好用。
但要注意使用方法,
期待继续分享
machinemachine10楼
5君姐,你重出妈网江湖啊?
machine:
查看原文

姐一直都无退出江湖,哈哈,讲笑

你系边个,点解你会认出我?

系咪睇我个头像?

但呢个系乐乐三年前影既相来啵。
2012/08/07回复
machine:
查看原文
    复10楼的sousin:

茶树精油是消炎比较劲的一款精油,
我一般都叫客人回家之后,
1、必须用细支的棉签或牙签来点伤口,不能用得太多,因为它虽然能消炎,但有个不好的副作用是,使用量太大、一次性点得太湿,都会造成局部皮肤发红、干燥掉皮。

2、正常的刚挑过的伤口,可以当日和第二日,每日点5---8次,但在第三日开始,就不需要使用了,因为伤口已经结痂、埋口。

我仲有D关于茶树精油既其他用途,你若是不嫌烦,我温日得闲再讲埋过你知啊,骑骑、、、、、、
顶一下,我应该是属上环后长的痘痘怎么办呀?现在是靠吃药来控制。不吃药就疯长。
寒寒1980:
顶一下,我应该是属上环后长的痘痘怎么办呀?现在是靠吃药来控制。不吃药就疯长。
查看原文
       寒寒,你的情况好唔正常啵,返去问下你个医生啦,
      你宜家的激素水平系好唔正常,先至会甘生痘痘。
       长期食药去控制,会对身体产生副作用,
       不如转下睇中医啊。

我系做面子工程的,不管客人系因为乜嘢原因引起生痘痘,在我看来,都是因为你们块面属于油性皮肤,又无及时清洁干净,才引起毛孔堵塞,的封闭性粉刺发左炎,才会引起痘痘,

要解决呢的问题,先要搵到问题的源头------就系彻底清洁皮肤,再根据客人目前的情况,该清理毛孔就清理、该处理炎症痘痘就去处理,然后用的靓既精油去处理个伤口,令它快的干水、退红、埋口。
2012/08/12回复
我每次都是去中山三院呀。医生也没说什么,只是给我同样的药,让我回家吃。
machinemachine16楼
huihuiwu76:
姐一直都无退出江湖,哈哈,讲笑你系边个,点解你会认出我?系咪睇我个头像?但呢个系乐乐三年前影既相来啵。
查看原文
叫得出你个名,梗係你个熟客仔喇!
machine:
叫得出你个名,梗係你个熟客仔喇!
查看原文
我知道你系边个啦,哈哈,我睇到你同仔仔的照片了
2012/08/13回复
weipinyweipiny18楼
我觉得长痘还是因为身体的原因引起的,哟啊内调比较好哦
2012/08/14回复
教教我吧 我也是满面痘痘
都五六年时间了
2012/08/14回复
iluvmiluvm20楼
有沒有地址電話啊,正需要找人挑痘痘
2012/08/15回复
猜你喜欢

省中医100元搞定闭口粉刺,新年可以臭美哒

9.18更新【如何控制,分享心得】下巴位置痘痘不断

十年护肤经验,说说皮肤保养的那些事!有什么问题往楼主这里甩!

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

关于现在热炒的“黑脸娃娃”疗程,我用亲身经历给各位一些忠告!希望JMS擦亮眼睛!

亲们觉得面部刮痧真的会改善面部皮肤吗

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >