帖子详情

继续分享顺德美食-红星水蛇粥

696131美食&下厨

看到网内同学们对特色美食的帖子反应比较热烈,刚刚翻翻手机发现还有些值得推荐的美食点,继续发出来大家分享下吧。不过照片是手机随拍的,根本没有想过要发上来,故请各位将就着看吧。

提起吃水蛇粥很多美食家们会很自然地提到龙江集北的醉记和柱记两间老字号,但我本帖介绍食粥地点是位于容桂的,蛇粥比较起出品质量正在下滑的前两者显得更为好味和正宗。90年代末和老婆大人还在拍拖的时候,就已经开摩托车过去吃了(前身的红星蛇之粥),当时容奇和桂洲都没合并。

水蛇粥,其实配料还很多的,只是我没预计发上来,所以没拍好。

这里特色是水蛇粥,但泥猛粥都一样咁㊣!

到店不可不点的苏炸鲮鱼球,比起其他地方的同款菜式,更加苏脆。

三式送粥小点

其中的番瓜饼超好食

通常以粥为主打的食肆,炒粉、炒面也一定对得起食客,这里也不例外。

这个当时老婆大人点的,我忘记是什么了。

精选回帖
wellynwellyn15楼
在哪里呀?好心急,快点告诉我吧!
2012/08/10回复
全部回帖
看看同学们的反应再决定是否继续发美食帖。5
2012/08/09回复
我反而对个鲮鱼球有兴趣啵~
大敏大敏4楼
顺德的美食就系正
继续!继续!可以跟着LZ的脚步去吃
5错。。。。
。。。。。
比较关心煎饺的出品如何,本人超喜欢吃煎饺的
szeyanszeyan10楼
水蛇粥好鲜甜的
鲮鱼球看起来好酥脆啊,不错哦
一直喜爱鲮鱼球
wellynwellyn13楼
那家店我从读书吃现在。
wellynwellyn14楼
当当童装:
容桂有家栋企鸡 好正的。。。。下次去 我影相 发给大家分享。
查看原文
在哪里呀?好心急,快点告诉我吧!
wellynwellyn15楼
其实容桂的美食真是多不胜数。
好食伽地方点解通常路途都係咁远伽
rcuierrcuier17楼
看看看看看看
2012/08/11回复
好帖,收藏了!
2012/08/11回复
猜你喜欢

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

美味营养煲沙锅粥

香港暴走,关于打子宫颈疫苗的那点事儿和美食记

【广州最惹味】人多更抵食@荣生集北水蛇粥

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >