帖子详情

继发性不孕——让我倍感抑郁的五个字

1260593准备怀孕

本人今年31,结婚3年有余。2011年开始想要BB。在此之前曾经意外怀孕,但因为感觉时机不对,所以没要。也因为这样,从来感觉怀孕是件轻而易举的事情,所以想要BB之后也没专门准备,打算顺其自然。然而,命运就是这么喜欢捉弄人,不想要的时候一不留神就有了,可当你想要的时候,却偏偏不给你。未避孕一年半有余,一直没有动静。感觉再这样拖下去不是办法,实在不想晋身高龄产妇的行列,终于在上周四(8月16日),上了医院要求检查。
医生并没给我带来什么安慰,反而在病历上赫然写上“继发性不孕”5个大字。虽然,我知道,“继发性不孕”指的是“曾经可以怀孕,但未避孕一年而未孕”,是一种概括性的描述,可是却让我心情足够郁闷到今天。

“继发性不孕”的判断下,随之而来的各种各样的检查——生殖道分泌物常规、人型支原体(MH)培养、解脲支原体培养+药敏、衣原体培养(沙眼)、HPV核酸检测(HPV高危型)、LCT、B超、卵巢功能组合。医生还建议就近找医院做B超监测排卵。

捣腾了一个下午,没取得什么成果。医生妇检诊断,慢性宫颈炎II+,子宫活动性差。白带常规结果基本正常,清洁度为II,白带偏多。开了药,吃的、洗的、塞的各一。

其余结果要下周四、周五才能拿到,B超要明天一早才做,之前都排不上。下周还要找时间到附近医院挂号做B超监测排卵。

实在觉得造人是一个复杂的系统工程!过去被意外怀孕困扰,如今却又为继发不孕焦灼。虽然理性告诉我,追悔不仅莫及,更是无用,当下应该按部就班,积极治疗。可是情绪却一直很困扰,心里说不出的难受。适逢先生出差,家里剩下我一个,孤独感弥漫,昨晚彻夜未眠,看着天亮,不觉眼泪就来了,也好,哭着就睡过去了。

好吧,从今晚开始,调整作息,确保每晚睡8小时,以便再次记录基础体温;要早睡早起,保证一日三餐;要多做运动,不为减肥只为增强体质!

新生命需要正能量!共勉!
精选回帖
本帖最后由 sophyxiu 于 2012-8-19 22:09 编辑 其实楼主现在真的用不着这么悲观,以过来人的经历(32岁流产,35岁怀孕)我想告诉你我的经验,不要太早做过多的检查,有害无益,大致按照从简单到复杂的备孕过程来做就可以了。测体温什么的太麻烦了。第一步是每月做排卵检测,在医生指导下同房,同时检测丈夫精液是否有问题。若丈夫没有问题且半年没有怀孕进行第二步:促排卵+排卵检测,在医生指导下同房,若半年没有怀孕进行第三步:输卵管造影检查或子宫检查,如果输卵管有问题则进行相应治疗,如果没有问题听医生的。因为我曾经的无知先走了第三步,造影检查后三月内不能怀孕,又被医生告知输卵管有一些问题,可能宫颈粘连也有问题,所以到处求医,无效后走第二步,一个月就怀孕了,所以其他可能造成不孕的情况就不太清楚了。也曾经有医生看了我的造影片子后说没有问题,但大多数医生都按照第一个医生的结论进行诊断与治疗,所以拖了三年。事实证明输卵管是没有问题的,宫颈也没有粘连。所以我希望你不要走我的弯路,早些怀孕早些见到宝宝,祝福你!
2012/08/19回复
本帖最后由 2012希望 于 2012-8-20 09:25 编辑 41楼讲得啱,尝试下其它方法,有啲野系现代医学冇法解决,你唔信呀!只好继续损失钱财同身体受罪。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3121261&fromuid=8025159希望不孕MM睇下尼编,讲唔定可以帮你解决问题。
2012/08/20回复
完整贴子也可以去看http://bangpai.taobao.com/group/thread/154509-989777.htm标题:当妈不容易--我的六年艰难求孕经历_备孕期_育儿论坛_**;内容来源: <a href="http://bbs.**/thread_50926644.aspx">http://bbs.**/thread_50926644.aspx</a>
其实我也是一样,10年前我流了一个,没有注意,婚后四年不孕,不知遭了婆家多少白眼,好在我只有老公这样一个男人。整整四年,都是在打击中渡过的,后来回老家,跟一个多年未见的朋友见面,她说她认识一个郎中,就是吃中药吃好的。于是我也找了他,结果二年后,我怀上了大宝,现在大宝也5岁了,我也有了老二。其实,不用过份担心,说那些话的都是庸医,有多少 次,我听到医生下的结论想跳楼死掉,我不也过来了吗?相信自己!
全部回帖
2012/08/18回复
LZ 请放心 一定能怀上的 现在医学好的很尼
2012/08/18回复
florakanwei:
LZ,放松啦!我和你的情况差不多,积极治疗就好了。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
道理不是不明白,就是心里堵得慌。
大细BIBI:
LZ 请放心 一定能怀上的 现在医学好的很尼
查看原文
嗯,很相信现代医学。只是,那五个字真的好伤人。
我也是继发性不孕,很烦很烦。。。
我跟楼主一样 结婚快三年 今年31 以前从未怀上过
现在也走上了每月去医院看病排卵监测的路了
该信息来自[广妈Android客户端]
好好加油!有我们支持你!
我也是继发性不孕,好好的配合医生治疗,一切会好的!
家家有本难念的经,祝各位早日晋级妈妈行列
winnayewinnaye11楼
努力积极的面对,一定会有好孕气,加油
这么年轻,也没什么毛病,把身体调理好一定可以好孕。
放松心情一定会好孕的
AAMANYUAAMANYU14楼
想问下“继发性不孕”是咩回事,做咩检查会检查出来?
加油吧,我也是折腾了两年在放弃的时候,发现怀孕了,哈哈,别给自己太大压力,越轻松越容易受孕
楼主加油!~
不要着急,不要给自己太大压力!很快就会有的,抱抱楼主
曾乐儿:
不要着急,不要给自己太大压力!很快就会有的,抱抱楼主
查看原文
放宽心,慢慢来,会好的
猜你喜欢

2年不孕,最终还是踏上人授之路《更新过程》

80后大龄青年备孕怀孕分享

广州市中医药大学第一附属医院的排卵监测

一次又一次的失落,不得不怀疑是自身的问题,特意在此向各位妈妈提问几个问题。

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

糟遇庸医,不到一年时间变成多囊患者

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >