帖子详情

学生为什么怕数学

50216196家有中学生

全部回帖
aijia001aijia001181楼
女孩都比较怕吧
2017/12/06回复
不错
2017/12/09回复
楼主说得好
2018/01/15回复
zoe1978zoe1978184楼
我是一名小学二年级孩子的妈妈,我很赞同楼主说的数学是需要培养数学思维的,但让我现在困扰的是相关的资料比较零散。请问楼主有什么好的提议和资源可以提供给我。谢谢!
2018/03/12回复
zoe1978:
我是一名小学二年级孩子的妈妈,我很赞同楼主说的数学是需要培养数学思维的,但让我现在困扰的是相关的资料比较零散。请问楼主有什么好的提议和资源可以提供给我。谢谢!
查看原文
我的女儿也是在读小学二年级,平时作业,多陪下,多问问过程,做错的尤其是要问或者讲清楚过程,避免瞎忙乱撞!如果孩子做完作业还有时间,可以选择一本稍有难度的练习册去做,当然,这些要看您是否有耐心和时间!
2018/03/12回复
zoe1978zoe1978186楼
请问什么练习册好一点?
2018/03/16回复
zoe1978:
请问什么练习册好一点?
查看原文
要根据孩子的程度去选择适合的!
2018/03/16回复
zoe1978:
请问什么练习册好一点?
查看原文
不知道你问的是初中还是高中,如果是初中的话,按难易程度分,最简单是阳光学评,然后到轻巧夺冠,再到五年中考三年模拟(启东跟这个差不多),勤学早相对难点,要看你孩子的情况定,如果是培优要求的,那就是学而思的教材都可以。
2018/10/12回复
zoe1978zoe1978189楼
好的,谢谢你的意见!
2018/10/13回复
zoe1978zoe1978190楼
realmyzeng:
不知道你问的是初中还是高中,如果是初中的话,按难易程度分,最简单是阳光学评,然后到轻巧夺冠,再到五年中考三年模拟(启东跟这个差不多),勤学早相对难点,要看你孩子的情况定,如果是培优要求的,那就是学而思的教材都可以。
查看原文
我孩子还在小学阶段
2018/10/13回复
虽然这是12年的贴子,现在看还是有共鸣的,谢谢LZ。
2018/10/14回复
回复 zoe1978 的帖子

小学阶段一般都是黄冈小状元和小学生学习报,不过 我建议多买些口算之类的练习 ,先把计算能力培养出来 ,其次就是数理关系要清晰,不过这需要专业老师引导
2018/10/23回复
2008-6-282008-6-28193楼
男孩子一般都喜欢数学的啊
2018/10/24回复
zoe1978zoe1978194楼
realmyzeng:
小学阶段一般都是黄冈小状元和小学生学习报,不过 我建议多买些口算之类的练习 ,先把计算能力培养出来 ,其次就是数理关系要清晰,不过这需要专业老师引导
查看原文
谢谢您的建议!收获良多
2018/10/24回复
希望了解更多数学的学习方法
2018/11/07回复
大家好。顶一下。
2018/11/09回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

我的儿子是怎样考上中山大学的一

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >