帖子详情

宝宝拉了1个月了,看着真是心疼啊

601558婴幼育儿

请问妈妈们,有遇到宝宝拉肚一个月还没好的情况吗?我是新妈妈,自己一个人带宝宝,近来宝宝拉肚看着他消瘦了真是心疼啊,可称体重时也没少,也没长,很是矛盾啊。看便便好像是消化不良,但是偶尔会有一点血丝或是果酱状的东西,去医院验了血与大便也说是消化不良,开了药宝宝不爱吃,吃了一点也没效果。我一直喂的是奶粉,也没喂别的东西,可宝宝怎么就还不好呢。愁啊。。。愁啊。。。请妈妈们支个招吧!在此谢谢了。
精选回帖
那可那可3楼
本帖最后由 那可 于 2012-8-24 09:47 编辑 这种情况,看医生的时候没有要你改喝防腹泄奶粉吗?一个月了还没止住,"开了药宝宝不爱吃"不爱吃也得吃啊,药谁爱吃啊,不都得灌!贴一下丁桂儿脐贴,煮点胡罗卜水,多上网看看,有些食疗也是可以的.
2012/08/24回复
我BB也试过拉了一个月去看医生,医生称体重和量身高,体重比标准低,但身高比标准高,医生说奇怪,拉了一个月应该是身高和体重都低,幸亏BB拉之前长得高才没受影响,所以妈妈一定要注意喂养,如果医生说消化不良,将妈咪爱放入奶粉里面给BB喝,当然医生开的药除了妈咪爱还有其他特效药,BB的药一般是甜的,如果BB不喝可以放入奶粉或水中让BB喝,我开始以为BB拉完不会拉,后来BB还是看了医生吃了药才好,所以一定要想办法喂药。
2012/08/24回复
启翔启翔49楼
本帖最后由 启翔 于 2012-8-25 23:59 编辑 回复 lindaliao 的帖子我是带过两个孩子的妈妈,我的孩子拉独肚子也是很长时间,去看医生,一个好一点的医生介绍我给孩子喝白糖加盐水,5:1的比例,倒是真有点效果的,你不妨试下!当时我给孩子喝水的时候就这样给他喝的,时间长了,还真有点效果!比例的时候最好用称金的那种称来称的,不要搞太多,少少一点,多喂几次,千万别太浓了,味道要很淡的,象白开水里面有淡淡的甜和咸!
2012/08/25回复
我宝宝拉了近两个月..我都心疼得要死啊..什么偏方都试过了,没用后来去医院,医生开的妈咪爱,说一天吃一管,分三次,吃了好多天还是没用又后来碰到个邻居,说他家小孩拉肚子,一吃妈咪爱就好,是一天吃两次,一次一管。我后来按这个量试了下,吃了两天就好了。
2012/08/27回复
全部回帖
买一些腹泻奶粉试试看。
lindaliao:
请问妈妈们,有遇到宝宝拉肚一个月还没好的情况吗?我是新妈妈,自己一个人带宝宝,近来宝宝拉肚看着他消瘦了真是心疼啊,可称体重时也没少,也没长,很是矛盾啊。看便便好像是消化不良,但是偶尔会有一点血丝或是果酱状的东西,去医院验了血与大便也说是消化不良,开了药宝宝不爱吃,吃了一点也没效果。我一直喂的是奶粉,也没喂别的东西,可宝宝怎么就还不好呢。愁啊。。。愁啊。。。请妈妈们支个招吧!在此谢谢了。
查看原文
应该是奶粉问题,如果你有人奶,还是喂人奶吧。如果没有人奶就换其他品牌奶粉。
2010052010054楼
lindaliao:
查看原文
换防腹泻奶粉,很快就止
kay.sjkay.sj5楼
在米汤里面加丁点盐试试看,但不要太咸哦,希望对你有帮助!
我儿子也是,断断续续一个月了,儿童医院说乳糖不耐受,停母乳和普通奶粉,中医说消化不良,吃了腹泻奶粉好点,但是一转母乳或普通奶粉友有点拉,烦死了!
我儿子也是,断断续续一个月了,儿童医院说乳糖不耐受,停母乳和普通奶粉,中医说消化不良,吃了腹泻奶粉好点,但是一转母乳或普通奶粉友有点拉,烦死了!
焦米汤吧!拉那么久了还要注意红PP 哦!
我儿子上礼拜拉一个礼拜肚子医生也说消化不良,后来喝了几天石榴皮水就好了
去看中医试下拉,我儿子拉了一星期 西药止唔道,都是看中医搞掂
嗯,昨天去看中医了,配了点药正给宝宝吃着。希望宝宝这次能真的好啊。
如果是消化不良的话,在宝宝肚挤周围按顺时针来给他按摩,这样有助于他的消化。当时我家宝宝肚子老咕噜咕噜 ...
宝宝不习惯我给他按,一按他就动来动去。因为平时我很少给他按摩之类的。
买一些腹泻奶粉试试看。
试过了,吃了腹泻奶粉宝宝消化更差了。
lindaliao:

应该是奶粉问题,如果你有人奶,还是喂人奶吧。如果没有人奶就换其他品牌奶粉。 ...
查看原文
他开始吃奶粉的第一个月都没有问题,之后才拉肚的。
lindaliao:

应该是奶粉问题,如果你有人奶,还是喂人奶吧。如果没有人奶就换其他品牌奶粉。 ...
查看原文
因为我给宝宝吃的这款奶粉(惠氏启赋1段)都说还可以,有些不想给他换。
lindaliao:

换防腹泻奶粉,很快就止
查看原文
呵呵,试过了,宝宝还是消化不了。
lindaliao:

给宝宝吃些带有一定辅助治疗的奶粉。像德国的喜宝有一个带益生菌的,还有一个是防 ...
查看原文
呵呵,昨天给宝宝看了中医, 看有没有效。
在米汤里面加丁点盐试试看,但不要太咸哦,希望对你有帮助!
嗯,这个很简单,要试试。谢谢!
我儿子也是,断断续续一个月了,儿童医院说乳糖不耐受,停母乳和普通奶粉,中医说消化不良,吃了腹泻奶粉好 ...
是不是你的饮食有变化啊。我昨天去给宝宝看中医了。
焦米汤吧!拉那么久了还要注意红PP 哦!
焦米汤是什么米汤啊?他的PP红了又好,好了又红,一不注意就红了。。。。
我儿子上礼拜拉一个礼拜肚子医生也说消化不良,后来喝了几天石榴皮水就好了 ...
是番石榴还是石榴啊,用来煮水喝吗。
猜你喜欢

宝宝一岁多拉了几天肚子,求助各位妈妈们!

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

宝宝得了细菌性肠炎一直都不好,怎么办?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

急啊,宝宝十二天没大便了啊

胡大中真是个好医生

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >